Airtrek: Фотоотчет. Установка камеры заднего вида на модели с дисплеем
В данном разделе сайта Out-club.ru представлена полезная и актуальная информация, характеризующая Митсубиси Аиртрек, запчасти для авто и дополнительное оборудование. Сообщениями делятся между собой автовладельцы и те, кто только собирается вступать в эти ряды. Запчасти Аиртрек, их эксплуатационные характеристики и прочее можно найти на страницах форума. В частности, дополнительное оборудование для автомобиля Airtrek:
—
Обвесы,
—
Усиленные тормоза,
—
Колесные диски (японские),
—
Спортивную решетку,
—
Фаркоп и др.
Airtrek: Фотоотчет. Установка камеры заднего вида на модели с дисплеем
Решил написать небольшой фотоотчет по установке камеры заднего хода для комплектации со штатным монитором (сенсорным). На самом деле она не нужна на треке и ее полноценно не установить, нормальная камера заднего хода должна показывать задний бампер, я как не пытался ее поставить не получалось, по идее ее надо ставить в район спойлера или ручки пятой двери, спойлер на треках маленький и задница у нас такая как у хэтчбэков, если поставить в спойлер то будет видно метлу, а не бампер ))) Было решено поставить камеру под гос.номер. Отчет этот будет для людей которые хоть раз разбирали внутренние панели кузова, не буду показывать где что подковырнуть вроде и так все легко.
Мною была приобретена камера заднего хода с инфракрасной подсветкой и фотодатчиком, 10м двухжильного кабеля, тумблер, тюльпаны мама-папа, а так же потребуется паяльник, канифоль, олово, винтики, болтики, тески, маломальский инструмент, мультиметр.
Итак мне потребовалась стальная полоса шириной 15мм и толщиной 2мм. Делаем из нее такие штуки:
Сверлим отверстия, собираем:
Снимаем номер с рамкой, ранее у меня был изготовлен вот такой кронштейн (удобная штука), сверлим отверстия под кронштейн камеры, все красим:
Поднимаем пол багажника, находим сальник проводки подсветки гос.знака:
Дырявим его, протаскиваем кабель питания и видео сигнала камеры:
Вид изнутри:
Убираем заднее сиденье:
Снимаем пластик с порога:
Снимаем пластик стойки кузова, или как там ее:
Снимаем задний левый фонарь:
Снимаем сальник проводки:
Снимаем декоративную вставку-«решетку» на левой стенке багажника, видим разъем, разъединяем его(на фото провод, у вас его нет, позже будет если займетесь такой же ерундой):
Вытаскиваем штатную проводку, продеваем в отверстие купленный провод:
Что бы было все грамотно я продел новый провод в том же кембрике предварительно пропустив проволоку:
Продеваем провод, припаиваем к проводам питания лампы заднего хода, красный плюс, черный минус:
Вот что должно получится изнутри:
Изолируем:
Пропускаем провода питания камеры и видео сигнала вдоль проводов питания подсветки номера, потом между пенопластом и кузовом, выводим в открытое окошко:
Далее нам понадобится два реле, схема разработанная ранее мною, но в процессе сборки этого дела я помараковал и переделал:
Припаиваем провода питания камеры к ранее выведенным проводам, изолируем, имеющийся в комплекте с камерой кабель тюльпаны подключаем:
Протягиваем к заднему сиденью, пропускаем под полом:
Вытягиваем из прорези в полу:
Режем у конца оставив 15см комплектный кабель тюльпаны «папа»-«папа», паяем «мозг»:
Подключаем разъем папа к штатному ТВ тюнеру, разъем мама в моем случае уходит к кабелю и на телефон NokiaN82. Снимаем накладки на переднем левом пороге и вытягиваем кабель который идет у нас к ЖК:
Протягиваем слева от бардачка вверх:
За элементом жесткости вдоль жгута:
Снимаем панель с климатом:
Снимаем разъемы климата что бы он не мешался:
Откручиваем приемник что бы не мешал, откручиваем экран:
Так выглядит экран сзади:
Сначала я ошибся и перерезал голубой провод с белой полосой:
Потом срастил его и неожиданно обнаружил тот самый белый провод с голубой полоской, соединяем согласно схеме:
Далее уже на вкус и цвет каждого, этот провод вывел на дополнительную кнопку(на схеме она есть) что бы можно было и видео смотреть на ходу, и камера не отключалась либо замкнуть цепь и что бы комп все считал. Кнопку показывать не буду, засмеете меня):
Такая картинка получается при езде задом (из гаража выезжаю):
С телефона можно смотреть фильмы, да и просто пользоваться телефоном глядя на штатный монитор. Аудио кабеля так же подключил к ТВ тюнеру, но тогда звучит один водительский динамик, либо подключаю к магнитоле в AUX, там все 4 динамика через усилитель магнитолы.
Re: Airtrek: Фотоотчет. Установка камеры заднего вида на модели с дисплеем
А реально ли вкорячить камеру от вебки например, ну типа поменьше? просто хотелось тоже сделать но ставить мне кажется нужно в спойлер, так имхо практичней будет, грязи под ним никогда нет почти.
Кстати где реле такие найти??
Молодец! только рекомендую камеру перевесить либо на задний спойлер, либо внутри вверху на дверь. Так виднее, т.е. ты видишь срез бампера и можешь парковаться с точностью до сантиметра =) К тому же, камера меньше загрязняется.
Цитата:
Сообщение от vd_home
Молодец! только рекомендую камеру перевесить либо на задний спойлер, либо внутри вверху на дверь. Так виднее, т.е. ты видишь срез бампера и можешь парковаться с точностью до сантиметра =) К тому же, камера меньше загрязняется.
так я ж писал вроде про это. Что пробовал в салон повесить, в поле зрения попадают линии обогрева стекла и в результате ни чего толком не видно + задняя тонировка. На спойлер самое оптимальное, надо спойлер от турбы найти, он большой.
Разрешение: 520 ТВ линий
Сенсор: CCD "Night Surf"
Система цветности: NTSC
Количество пикселей: 752*582 точек
Минимальное освещение 0.01 LUX
Видимый угол: 170 градусов
Рабочая температура: -25+65 градусов
Рабочее напряжение: 12V DC
Крепление вместо фонаря подсветки номерного знака.
В корпус камеры встроены 2 сверх ярких светодиода, которые обеспечивают подсветку номерного знака.
Изображение с камеры зеркальное
В комплекте:
-Цветная камера заднего вида
-Провода подключения
дак у нас же эта подсветка ничего не освещает, ее загораживает номер. Я вообще вытащил лампу оттуда.
КОС, у тебя мафон кенвуд не глючит? А то я его брату отдал, он у него то поет то нет