Коллеги! Кто разъяснит, почему на холостом ходу расход нашей красавицы переваливает за 20 л.? Особенно это заметно, когда еле-еле плетешься в пробке, не нажимая на акселлератор? Это глюки компа или особенности его настройки?
Коллеги! Кто разъяснит, почему на холостом ходу расход нашей красавицы переваливает за 20 л.? Особенно это заметно, когда еле-еле плетешься в пробке, не нажимая на акселлератор? Это глюки компа или особенности его настройки?
На "холостом" ходу обороты около 1000, в "пробке" скорость (на 1 передаче) примерно 10-15 км.ч. Если ехать по трассе, ну скажем на скорости 60 км.ч. (6 передача), то обороты в районе 1500 будут, не намного больше, чем в "пробке". Примерно при одинаковых оборотах двигателя, пройденное расстояние за час в 5 раз больше. Конечно на трассе расход повышается за счет сопротивления воздуха, трения шин и пр. ИМХО.
несколько раз прочитал Ваше сообщение, но так и не понял - это ответ на мой вопрос или что-то на отвлеченную тему?
Я задавался вопросом: "Почему на холостом ходу расход бенза около 20 литров на 100 км (по показаниям компьютера)?"
Дело ведь не в длине пройденного расстояния, а в моментальном расходе топлива.
несколько раз прочитал Ваше сообщение, но так и не понял - это ответ на мой вопрос или что-то на отвлеченную тему?
Я задавался вопросом: "Почему на холостом ходу расход бенза около 20 литров на 100 км (по показаниям компьютера)?"
Дело ведь не в длине пройденного расстояния, а в моментальном расходе топлива.
Я имел ввиду показания шкалы (мгновенный расход в лиртах на 100 км.), а не показания в цыфрах (среднего расхода на 100 км.). Odin в п.273 правильно изложил, на холостом ходу, стоя на месте мгновенный расход не около 20 л. на 100 км., а бесконечность.
бензиновые движки в пробке и на холостом кушают также как и при езде со скоростью 100кмч и выше, дизельные на холостом и впробке практически не потребляют топлива.
Я вообще считаю что расход бензина надо измерять моторо-часами, т.к. при стоянке они потребляют одинаково.