Вчера с пикника повёз домой 6 пассажиров, из них 2 самых неприхотливых сели валетом в багажник. Н-да, я вам скажу, на трассу выехать и влиться в поток оказалось существенно сложнее! Мотор визжал на 4000 об/мин, авто разгонялся лениво. Так что 3 литра такой машине - совсем не лишние, особенно в семиместном варианте, как у французов. Не представляю, как ездят люди на 2 литрах.
А я-то, балда, 2 года назад мечтал купить машину до 150 л.с., да за неимением вариантов взял XL CVT 170 л.с. 2,4 л. Хорошо, что тогда 2 л. не было в продаже!
Вся прелесть 3-х литрового двигателя в том что в любой дорожн. ситуации, в любой транс. необходимости( перевезти что-то тяжёлое или притащить какой-либо тяж. прицеп), всегда имеешь приличный запас мощ-ти.
А для владельцев рестайла наверное надо бы новый топик создать,- у Вас 2.0 или 2.4
Я всегда говорил и говорю, что мощный двигатель- это безопасность. Тормоза у всех одинаковые и поэтому у всех шансы избежать неприятностей торможением равны. А если где то надо ускориться? Будь то при обгоне на трассе или в городской суете надо резко вклиниться в соседний ряд...
3 литра это хорошо и я не жалею о том, что таковой выбрал (хотя и не выбирал я... самый мощный- вот мой выбор), но и от 5-литрового не отказался бы.
Я всегда говорил и говорю, что мощный двигатель- это безопасность. Тормоза у всех одинаковые и поэтому у всех шансы избежать неприятностей торможением равны. А если где то надо ускориться? Будь то при обгоне на трассе или в городской суете надо резко вклиниться в соседний ряд...
3 литра это хорошо и я не жалею о том, что таковой выбрал (хотя и не выбирал я... самый мощный- вот мой выбор), но и от 5-литрового не отказался бы.
Это если есть возможность содержать! Имхо для города 2.4 вполне хватает. Вопрос адаптации человека, до этого был 1.6 и ничего ездил великолепно и ущербно себя ни разу не чувствовал.(в городе).По трассе, да иногда приходилось напрягаться и прогнозировать и т.д. с V6 тоже самое делаешь, просто знаешь что в случае чего можно ускориться и т.д. Потешить самолюбие.По трассе расход не сильно отличается а вот в городе разница есть.
Не нужно себя успокаивать. Мощный двигатель - это не безопасность, а провокация. Нужно вклиниваться в соседний ряд - ждите, а не создавайте ДТП. А вклиниваются всякие д* и на куда более слабых авто. Дело не в двигателях, а в головах. водителей.
Да, v6 на трассе - кайф и удовольствие для мужика. Но не нужно подменять понятия. Тем более, что "тормоза одинаковые". (с) - Ваш.
Я сначала хотел 2.4, только из-за высокой цены 3.0. Но перед Новым Годом были классные скидки 2,4 1028 тыр. руб, а 3.0 1105 тыр. руб, т.е разница 77тыр, а это ничто за автомат и 50 дополнительных кобыл. Вот и решайте сами. Сейчас абсолютно не жалею.
Ага, на Новориге,да? Когда либо тошнить 90, либо ураганить 150.
(Да и не слишком-то трёшка наша резвая,как многие пишут)
Да водители на Ленинградке Вас бы за 90 расцеловали бы. По городу 2,4 удовлетворяет полностью. Но когда в машине 4 человека и в багажнике дачный провиант то и Тазики могут обогнать. Очень сильно теряет движок 2,4 при загрузке. На 3-х литровых думаю такого нет.
Да водители на Ленинградке Вас бы за 90 расцеловали бы. По городу 2,4 удовлетворяет полностью. Но когда в машине 4 человека и в багажнике дачный провиант то и Тазики могут обогнать. Очень сильно теряет движок 2,4 при загрузке. На 3-х литровых думаю такого нет.
На 3-х литровых, скорее, не хватает уже тормозов с загрузкой. На днях ездил по той самой Ленинградке. Я + 2 пассажира + продукты из Ашана около (40-45 кг). Жара и включенный кондиционер. Динамика, конечно, немножко просела, но все равно 3.5-4 тыс. оборотов хватало всегда и везде (ускорения со 120-130км/ч). 160-180км/ч - легко. А вот тормоза слабые даже с относительно небольшой загрузкой. На очередном светофоре, когда после зеленого загорелся желтый (ненавижу такие светофоры), пришлось тормозить со 120км/ч (до этого активно пользовался тормозами): останавливается неважно (на тормозах нагрузка очень сильно отражается), как итог - уехал метров на 5 от ожидаемого места остановки. Жмешь тормоз сильнее - толку мало. Попробую в след. раз купить колодки помягче, а тормозную жидкость поменять полностью на Кастроловскую дот4.