Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 11:45   #1
volchek
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Автодоводчики окон

Цитата:
Сообщение от palik Посмотреть сообщение
Зато комфорта прибавляется. Например когда долго сидишь в авто не надо ключ туда сюда крутить когда надо стекло открыть или закрыть.
во-во, и я об этом же, у кого на машине такое было а потом вдруг пропало уверен на 100% захочит вернуть сие благо
palik жду фоток и описания что к чему. спасибо

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Dimuch Посмотреть сообщение
были ли они запитаны навсегда раньше....
я же говорю что было всё нормально до снятия питания( работали всегда когда в машине сидишь, как после постановки на сигналку не знаю-не проверял). до этого месяцев 8 назад была такая же срань после откл. питания но потом через пару-тройку недель все стало на свои места, а тут уже больше месяца но не проходит че-то.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Цитата:
А замкнуть нужно 1 и 4 контакты разьёма С203. Синий провод с жёлтым-зелёной полосой проводом.....
а как их замыкать? я человек далекий от всяких схем но думаю тут ниче тяжелого нет.
volchek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 11:58   #2
Dimuch
Бывалый

Цитата:
Сообщение от volchek Посмотреть сообщение
во-во, и я об этом же, у кого на машине такое было а потом вдруг пропало уверен на 100% захочит вернуть сие благо
palik жду фоток и описания что к чему. спасибо

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

я же говорю что было всё нормально до снятия питания( работали всегда когда в машине сидишь, как после постановки на сигналку не знаю-не проверял). до этого месяцев 8 назад была такая же срань после откл. питания но потом через пару-тройку недель все стало на свои места, а тут уже больше месяца но не проходит че-то.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

а как их замыкать? я человек далекий от всяких схем но думаю тут ниче тяжелого нет.
Если у вас со временем налаживалось раньше, то у вас плохие контакты Паять нужно а не на скрутках делать Просто взять зачистить изоляцию на обоих и кинуть перемычку из провода и заизолировать. Только предварительно всё ещё раз перепроверьте. Вдруг у вас другая схема и другие цвета проводов и другие контакты. Я дал именно для европейца.
Dimuch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:29   #3
palik
Житель Клуба

Dimuch кинь номерок твоего блока управления стеклами с европейца.
palik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 13:38   #4
Dimuch
Бывалый

Цитата:
Сообщение от palik Посмотреть сообщение
Dimuch кинь номерок твоего блока управления стеклами с европейца.
8608A104
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2010, 13:50   #5
volchek
Житель Клуба

Цитата:
Если у вас со временем налаживалось раньше, то у вас плохие контакты Паять нужно а не на скрутках делать Просто взять зачистить изоляцию на обоих и кинуть перемычку из провода и заизолировать.
раскажи пож где эти контакты? на реле/? где изоляцию чистить на каких проводах и какую перемычку кидать? у меня европеец. как реле выглядит и где конкретно оно стоит какой цвет у него?
Старый 11.10.2010, 14:00   #6
Dimuch
Бывалый

Цитата:
раскажи пож где эти контакты? на реле/? где изоляцию чистить на каких проводах и какую перемычку кидать? у меня европеец. как реле выглядит и где конкретно оно стоит какой цвет у него?
Да реле стоит на плате, вам его и не нужно искать, а необходим данный разьём и данные провода... выдернуть штейкер и в 3-4см от конца зачистить и соединить....
сейчас постараюсь найти фото если осталось...
Старый 11.10.2010, 14:17   #7
Dimuch
Бывалый

Фото не моё а чела который отписался как ставил сигу, поэтому не обращайте внимание на перечёркнутые квадраты. А соединить нужно то что отмечено белыми буквами от руки. Там как раз и цвета на фото видно, синий (крайний с права нижний) и жёлтый с зелёной полосой.
Очистите изоляцию на обоих недалеко от штейкера разьёма и соедините, потом всё заизолируйте
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (78.3 Кб, 193 просмотров)
Старый 11.10.2010, 14:44   #8
volchek
Житель Клуба

короче я так понял соеденяем (замыкаем) эти два провода вместе и все вернеться как и было? будет работать всегда?
Старый 11.10.2010, 15:31   #9
Dimuch
Бывалый

Цитата:
короче я так понял соеденяем (замыкаем) эти два провода вместе и все вернеться как и было? будет работать всегда?
Да замыкаем толстым проводом(токи большие). Питание на стеклоподьёмники будет всегда, это точно, а вот будет ли работать это уже второй вопрос.... Там есть один нюанс... блок управления стеклоподьёмниками подключён к ETACS ECU по цифре(по 1 проводку) и вот ETACS может запрещать работу стеклоподьёмников даже если они с питанием. Я когда эксперементировал то подавал питание напрямую, но ничего не работало(когда выключено зажигание и прошло 30 сек), а как отключил этот проводок( просто высунул его с разьёма) то они заработали. Поэтому попробуйте вначале с питания и если не пойдёт потом скажу где этот проводок.....
Именно поэтому я и активировал у себя штатный таймер в ETACS ECU чтобы он и питание подавал и не воздействовал программно по цифре(провод этот я подключил назад)
Ответ