Да но на сколько я знаю на лансыре и хл вариатор один и тот же.
вариатор то один, но двигатели, соответственно и их мощности, абсолютно разные.
то что ремонт в 600 баксоидов обошелся - это еще тебе повезло в среднем по москве ремонт акпп а 1,5к$ обходится, с запчастями.
немцы не рекомендуют - потому как внутри акпп образуется своя микрофлора, которую не рекомендуется трогать. поэтому надо аккуратней с этим делом. лучшее враг хорошего
Цитата:
Сообщение от Odin
Дак я ж про это и говорю! Давай остановимся на том что фрикционов, соприкасающихся друг с другом (как в обыкновенном сцеплении) нет. Именно это я имел ввиду.
фрикционов в вариаторе нет в классической акпп есть.
но гидро трансформатор есть и там и сям
тчк.
Последний раз редактировалось dr.; 28.09.2007 в 07:59.
Причина: не пользуемся кнопкой "правка"
потому как внутри акпп образуется своя микрофлора, которую не рекомендуется трогать.
во-во, и я о чем. Немцы честнее. как сказал один мой знакомый сервисме на вопрос о разнице в цене между "немцами" и "японцами"- японцы машину два раза продают- один раз целиком, а потом по запчастям..."
во-во, и я о чем. Немцы честнее. как сказал один мой знакомый сервисме на вопрос о разнице в цене между "немцами" и "японцами"- японцы машину два раза продают- один раз целиком, а потом по запчастям..."
в германии немецкий клуб автолюбителей ежегодно публикует рейтинг надёжности автомобилей, составленный на основе обращений в сервисы (благо там всё через компьютер). лидеры по надёжности -японцы, потом -корея, первая евро-марка на 12 месте. в штатах продажи японцев уменьшились. причина- не ломаются и владельцы не торопятся избавится от авто. а сервисмен Ваш, имхо- поклонник немцев.