Плюсом к предыдущим сообщениям - не стоит забывать о коробке: на трешке все-таки нормальный автомат стоит, а не вариатор - намного больший запас по прочности, по перевариваемому моменту. И соглашусь насчет мотора - треху не приходится особо сильно крутить (хотя может легко) для того, чтобы начать упираться в машины, которые себя считают шустрыми .
Кстати, 4 тысячи на пятой у меня вроде 180 км/ч получается (хотя могу ошибаться).
Я так и сделал. После того, как дважды поменял сцепление на своем XL с механикой за 45000 км. Сдал официальному дилеру, кот. заплатил за мою машину какую-то безумную цену. Практически ту же, за сколько я ее брал в разгар кризиса. Не нашел среди новых паркетников этого класса что-то интереснее, Лексусы Бэхи Мерсы не рассматривал, добавил 110 рублей и взял Аута 3 литра этого же года и этого же пробега. В максималке, одно плохо опять чорный. В общем, отчет: 1. на ручке 2,4 это быстрая машина. Но на 3 литрах это оооооооооочень быстрая машина. 2. Как ни странно, стал ездить спокойнее. На ручке вся эта возня провоцирует подтыкать, газовать, подтыкать, газовать, и так до ДПСника ближайшего. 3. Бензин расход на пару литров больше. Ну и фиг с ним. 4. Все эти допы, круизы, люки, мультирули в общем поднимают уровень машины, все использую, ездить приятно. Ксенон опять же. 5. Люди, как вы ездите на 18 колесах??? Слава богу, у меня остались модные 17-е, поставил на следующий день после покупки. 6. НАКОНЕЦ! У меня автомат. В целом все в позитиве, не жалею.