Если ездить нужно по городу (топик стартер пишет что по Москве), то однозначно "липучки". С чисткой дорогу в крупных городах проблем нету, а на расчищенном асфальте шипы ведут себя хуже чем липучка.
Если нужно выезжать за город на гололед или заснеженные/нечищенные дороги то однозначно брать шипы.
если зарекаться выезжать зимой из города нафиг тогда паркетник?
если зарекаться выезжать зимой из города нафиг тогда паркетник?
Смотря куда выезжать. На дачу я замечательно доезжаю без шипов. Окрестные трассы раскатаны и расчищены зачастую лучше чем в городе. За последние 10 лет я не могу вспомнить чтобы за всю зиму было более чем 2-3 дня когда в городе реально нужны были бы шипы. Даже за прошлую зиму в которую наш конченный градоначальник вообще тупо забил на уборку льда и снега.
Кроме того, в те 2-3 дня, когда на дорогах творится реально снежно-ледяной армагеддец, я предпочитаю пользоваться метро, из-за обилия на дорогах чертей, которые решают для себя не вопрос того шипы или липучку им купить, а вопрос - докатаются ли они зиму на своей лысой летней резине. Влетит такой в жопу и вопрос шипов станет совсем уже риторическим.
У нас не то что трассы, город недели по 2 после снегопадов расчистить не могут))
Потому я и говорю, что это зависит от того где ездить - универсального рецепта не существует. То что будет хорошо для меня, лично Вам вообще не подойдет.