Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 19:07   #1
ig0r4
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Airtrek: Какой расход топлива...?

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
У меня примерно такой же расход: по трассе литров 9, в городе 12-13, движок 2,4л GDI
На данный момент пробег 137000км. расход трасса,скорость до 140км.(с кондёром при жаре +29) ~10л.
Город,скорость до 100км.) расход (с кондёром при +25) ~до 13л.
Щас вот сделаю раскоксовку,может что и изменится.

P.S. заслонка чистая,свечи прошли 20.000км.,воздушный филтр меняю каждую смену масла 8-10тыс.км. в бак лью при каждой заправке TBE-castrol.
давайте писать пробег и сопутствующие вещи для объективности,какой-никакой.
ig0r4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:25   #2
Everlast
Бывалый

Troff,
возможно стоит ультразвуком, Но примерно я сейчас вышел на такой уровень расхода, как у тебя, уже радует! А чистили мне просто Винсом.
Моцарт,
у GDI расход и должен быть поменьше помоему!
Everlast вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 09:53   #3
Моцарт
Житель Клуба

А у кого на джидаях какой расход? Интересно сравнить, нормальный расход у меня или завышен
Моцарт вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 10:24   #4
sNeG
Старожил Клуба

по трассе - 10 литров (зимой) а иногда и меньше
по городу очень сильно зависит от пробок и педалирования- некорректно сравнивать
sNeG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 12:32   #5
Моцарт
Житель Клуба

Ну в основном спокойный стиль езды,но бывает всякое у жены еще спокойней
Моцарт вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:39   #6
Troff
Опытный

Кстати, вопрос по теме: у меня одного включение кондёра не отражается ни на расходе, ни на тяге, или это норма для двухлитровых треков?
Troff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 21:10   #7
Troff
Опытный

В чём именно они заключаются? =))
Старый 12.06.2010, 19:55   #8
Sashkaya42
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Troff Посмотреть сообщение
В чём именно они заключаются? =))
В расходе твоём... Для моих 18-20 город - это чудо!!
Залезу на днях в топливный фильтр, мож заменю, если всё печально, не поможет промою форсунки...а так свечи норма, тока на одной на юбке маслецо..., фоздухан тож нормаль.
Sashkaya42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 07:44   #9
Everlast
Бывалый

Troff,
у меня отражается на тяге включенеи кондера, когда разгоняешься, слегка подтупливает. Просто даже при разгоне выключаешь кондёр и она легче идёт! Но по сравнению с предыдущей моей Тойотой 1,6л, можно и сказать, что почти незаметно, та тупила жестко!

У меня пробег 103ткм, хотя я сомневаюсь, что предыдущий хозяин его не скрутил, т.к. показание при покупке было 089ткм, а это насколько знаю говорит о скрученности, а может и нет. Все фильтры, свечи заменены. Итого: город: около 13л, трасса: около: 10л. Не знаю, что реально может повлиять на уменьшение расхода!?

Скажите, чистка Винсом топливной, ультразвуком и раскоксовка - ЭТО не всё одно и тоже. В чём разница!?
Старый 30.06.2010, 11:05   #10
GreenCity
Опытный

Цитата:
Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
Troff,
у меня отражается на тяге включенеи кондера, когда разгоняешься, слегка подтупливает. Просто даже при разгоне выключаешь кондёр и она легче идёт! Но по сравнению с предыдущей моей Тойотой 1,6л, можно и сказать, что почти незаметно, та тупила жестко!

У меня пробег 103ткм, хотя я сомневаюсь, что предыдущий хозяин его не скрутил, т.к. показание при покупке было 089ткм, а это насколько знаю говорит о скрученности, а может и нет. Все фильтры, свечи заменены. Итого: город: около 13л, трасса: около: 10л. Не знаю, что реально может повлиять на уменьшение расхода!?

Скажите, чистка Винсом топливной, ультразвуком и раскоксовка - ЭТО не всё одно и тоже. В чём разница!?
Все правильно пробег скручен 100%

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

У меня расход в смешанном цикле в зависимости от манеры езды 11-15 л на 100, один раз заправил 21л Аи-95 и проездил за 200 км, но тогда я тошнил ваще пипец!
GreenCity вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:50   #11
O.K.
Житель Клуба

Цитата:
Troff,
У меня пробег 103ткм, хотя я сомневаюсь, что предыдущий хозяин его не скрутил, т.к. показание при покупке было 089ткм, а это насколько знаю говорит о скрученности, а может и нет.
Цитата:
Сообщение от GreenCity Посмотреть сообщение
Все правильно пробег скручен 100%
Пробег возможно и скручен (почти все скручивают при продаже), только нолик тут не показатель. Нолик или есть, или его нет, от скрутки это не зависит, зависит от модели машины (бывает даже от версии - рестайл/дорестайл). Обсуждалось на многих форумах.
Цитата:
У меня расход в смешанном цикле в зависимости от манеры езды 11-15 л на 100, один раз заправил 21л Аи-95 и проездил за 200 км, но тогда я тошнил ваще пипец!
Заправляюсь только 98-м, расход в смешанном цикле 12 - 14 л на сотню при самом неправильном стиле езды - газ-тормоз. Вот тоже думаю, попробовать заставить себя попенсионерить пару заправок, глянуть какой может быть в принципе расход.
O.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 20:56   #12
Troff
Опытный

Разница принципиальная. Винс - химия, помимо прочистки топливной системы может, хоть и не сильно, но всё же навредить неорганическим материалам (резина, пластик) по пути к форсункам. Чистка ультразвуком более бережная, так как нет прямого контакта - накопившаяся в форунках гадость, грубо говоря, крошится на микроскопические куски и выбрасывается в выхлоп. А раскоксовка - это вообще из другой оперы: это удаление закоксовавшегося (перегоревшего под давлением) масла с маслосъёмных колец.
Старый 15.06.2010, 12:55   #13
Everlast
Бывалый

Цитата:
Разница принципиальная. Винс - химия, помимо прочистки топливной системы может, хоть и не сильно, но всё же навредить неорганическим материалам (резина, пластик) .... А раскоксовка - это вообще из другой оперы: это удаление закоксовавшегося (перегоревшего под давлением) масла с маслосъёмных колец.
А как определить нужна раскоксовка или нет!?
И если я перед заменой масла заливаю промывку, то это то же самое, что раскокосовка!?

Кста, Винсом мне почистили, что-то я особой разницы не заметил, а со временем авто начало подтупливать на разгоне и троить по утрам нахолодную (уже писал в своём посте). Но на выходных ездил за город по трассе, сильно не отжигал, в меру.
Обратил внимание потом в городе, что как-то бодрость к авто вернулась.
Бензин тот же самый. Где-то читал на форуме, мол, что когда отжигаешь, то там что-то в двигателе прочищается!? Точно не помню!
Старый 15.06.2010, 15:41   #14
Troff
Опытный

Цитата:
А как определить нужна раскоксовка или нет!?
И если я перед заменой масла заливаю промывку, то это то же самое, что раскокосовка!?
Промывка - дело хорошее, но эффекта раскоксовки не даёт. У тебя он масло не хавает?
Старый 16.06.2010, 14:07   #15
Everlast
Бывалый

Цитата:
У тебя он масло не хавает?
Нет, не хавает!
Ответ