Ты с принципом работы GPS знаком, чтоб скорость определить навигатору только спутники нужны и ничего более)
в общих чертах, в очень общих то есть хочешь сказать что Японии настолько делать нефиг что она столько спутников вывела на орбиту, что они покрывают всю территорию земного шара
Кос, ты прав!!!
Все данные, получаемые бортовым компьютером складываются из "местных датчиков на авто", а никак не со спутников!!!У некоторых вообще навигашка показывает, что они по морю катаются около курильских островов!!
я почему то думал что у них не GPS, а какая нибудь QZSS. Дошло )))) у них программное обеспечение навигаторов заточино под свой формат карт местности. как то так )
я почему то думал что у них не GPS, а какая нибудь QZSS. Дошло )))) у них программное обеспечение навигаторов заточино под свой формат карт местности. как то так )
На счет формата прав, поэтому и не получается интегрировать ПО от навигаторов сделанных для России)
А синхронизация времени все же есть, это основной параметр по которому навигатор расчитывает и координаты скорость(по сдвигам)
у них в навигаторе только карта попонии - все остальное пустота, я когда свой навигатор включаю за пределами карты (имеется в виду кпк) тоже в море стрелка движеится, но скорость, альтитуду и остальное... показывает
Оффтоп.
Подумай, пока не вытащил всю эту систему, ты можешь купить камеру заднего хода за тыщу рублей и попытаться вывести на штатный экран. Единственное но, как заставить наш экран включаться при заднем ходе и показывать картинку с камеры. Хотя тут темы есть про это.
Оффтоп.
Подумай, пока не вытащил всю эту систему, ты можешь купить камеру заднего хода за тыщу рублей и попытаться вывести на штатный экран. Единственное но, как заставить наш экран включаться при заднем ходе и показывать картинку с камеры. Хотя тут темы есть про это.
Нужно обдумать на счет камеры, а вобще телевизор хотел чтоб показывал поэтому и не снял еще...
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------
Цитата:
Сообщение от ystkam
Люди подскажите фторая цифра (модель навигации) влияет или нет на показания расхода? Первая понятно, влияет, для моего 4WD там десятка должна стоять. А вот какую вторую ставить хрен знает. Принципиально или нет? Ничего не нашел по форуму про эту цифру
Сбросился комп вчера. Установил первую цифру (модель) 10. До этого не помню что стояло. Но показания сильно изменились. Заправил пол бака бензина, показывает что должно хватить на 300 с лишним км. А раньше полный бак запралял и показывало что только на 400 с копейками хватит. Хотя реально на 600 с лишним хватало по трассе покрайней мере.
У меня вторая 3 стоит, и она не активна, поменять нельзя. Если комплектация как у меня то 3 скорее всего) Кстати , да, когда 10 тоже выставил начало больше показывать, а в реале я не замерял, возможности пока нет.
Люди подскажите фторая цифра (модель навигации) влияет или нет на показания расхода? Первая понятно, влияет, для моего 4WD там десятка должна стоять. А вот какую вторую ставить хрен знает. Принципиально или нет? Ничего не нашел по форуму про эту цифру
Сбросился комп вчера. Установил первую цифру (модель) 10. До этого не помню что стояло. Но показания сильно изменились. Заправил пол бака бензина, показывает что должно хватить на 300 с лишним км. А раньше полный бак запралял и показывало что только на 400 с копейками хватит. Хотя реально на 600 с лишним хватало по трассе покрайней мере.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------
И еще до сброски компа время вроде в формате 24 часа показывалось. А сейчас только в формате 12 часов. Или это я глючу?
Комплектация вроде та же. Машина 2001 года. Попробую 3 поставить - у меня почему то активна эта кнопка.
Кстати, расстояние то стал больше показывать, ну т.е. пол бака показывает на 300 км, вместо прежних 200, но вот расход больше стал показывать ( Раньше в городе показания были от 8 до 9,5, чаще около 9, а сейчас даже до 7 почти не поднимается ( Завтра поеджу за город посмотрю что будет показывать, раньше 10-10,5 показывал. Но раньше походу у мну марка машины не правильно стояла.
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
tt1488, а монитор у тебя такой же как на фото? Или не сенсорный?