Просмотрел всю ветку и немного не понял темы. К чему все ето? Неужели замена дисков так уж актуальна? Чего добиваемся? Безопасности? Комфорта? Или всего лишь хотим выделиться из себе подобных?
ИМХО. Все мы где-то в глубине души считаем наши машинки немножко внедорожниками. Поэтому и выглядеть они должны соответственно. Где вы видели джип на низкопрофильной резине? (Зажигалки типа Porsche Cayenne,
Lexus RX и Mazda CX не в счет). Дизайнеры MMC не зря свой хлеб едят. Или кто-то думает, что они взяли и поставили что-то подешевле и то что было под рукой? Считаю, что стоковые диски 18 и есть самый красивый вариант только в размере 17 дюймов на более высоком профиле. 16 размер конечно не шедевр, но поставте на него более зубастую резину и увидете как ваша машина преобретет более "джипастый" вид. А все тонкоспицие диски, а тем более диски велосипедного дизайна только портят вид нашей замечательной машинки. Не говорю уже о разных гламурных дисках с розовыми спицами
Просмотрел всю ветку и немного не понял темы. К чему все ето? Неужели замена дисков так уж актуальна? Чего добиваемся? Безопасности? Комфорта? Или всего лишь хотим выделиться из себе подобных?
ИМХО. Все мы где-то в глубине души считаем наши машинки немножко внедорожниками. Поэтому и выглядеть они должны соответственно. Где вы видели джип на низкопрофильной резине? (Зажигалки типа Porsche Cayenne,
Lexus RX и Mazda CX не в счет). Дизайнеры MMC не зря свой хлеб едят. Или кто-то думает, что они взяли и поставили что-то подешевле и то что было под рукой? Считаю, что стоковые диски 18 и есть самый красивый вариант только в размере 17 дюймов на более высоком профиле. 16 размер конечно не шедевр, но поставте на него более зубастую резину и увидете как ваша машина преобретет более "джипастый" вид. А все тонкоспицие диски, а тем более диски велосипедного дизайна только портят вид нашей замечательной машинки. Не говорю уже о разных гламурных дисках с розовыми спицами
А кто сказал, что XL джип!? SUV он и в Африке SUV. В ХL по сути нет ни одной системы для глухого бездорожья, ни раздатки с понижающей парой, ни блокировок мостов, я уже молчу о отсутствии межосевого дифера. У нас его роль муфта выполняет. А уж короткоходовая подвеска только помогает попасть на диагональное вывешивание, даже там где ВАз не встает в диагональ ( не Нива). Хочешь Джип, купи Prado, например. Так что каждый волен делать все что ему хочется. Знакомый у меня залез в лес, песчанник в основном. Когда понял что дальше не стоит, загорелась волшебное сообщение о перегрева трансмиссии, вылезал он от туда 18часов, а заехал за два. А самый прикол в том что если бы не охотники на Окушке, он бы за Уазом до гаража часов 10 добирался. Эти бравые ребята, в гиблых местах Оку на руках протаскивали, несмотря на цепи на колесах и заваренный передний дифференциал. Так что, чем больше Джип (или безрассудней водитель) , тем дальше идти за трактором. Извеняюсь за офф топ.
Да я и не говорил о внедорожных качествах ХL-я. Для этого есть другая тема. Просто порассуждал о внешнем виде машинки. Пожалуйста учтите, что все это лишь ИМХО.
Господа! на Ваш суд: не заморачиваясь новыми дисками апгрейдил штатные. Хотел просто перекрасить, а предложили сделать с проточкой - повелся. Ниче так получилось. Мне нра.к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
Господа! на Ваш суд: не заморачиваясь новыми дисками апгрейдил штатные. Хотел просто перекрасить, а предложили сделать с проточкой - повелся. Ниче так получилось. Мне нра.
Здорово, и диски на токарном выставили нормально - в плоскость попали. А после проточки лаком покрывали? Если нет то покрой а то могут начать темнеть не равномерно и коррозировать.