Присутствовал один раз при такой ситуации. Приехали на двух Крузерах на гидроцикле покататься. Один, к которму он был прицеплен, сдавая задом в воде для спуска гидроцикла угодил в подводную яму так, что сам выбраться не смог со всеми своими блокировками и понижайкой. Тогда решили использовать второй в качестве тягача (на автомате). И я наблюдал такую картину - двигатель Крузера-тягача ревёт, а ни одно колесо не крутится! Пробуксовывал гидротрансформатор! Кстати водитель этого Крузака, мой друг, потом коробку менял. Не уверен что именно из-за этого случая, т.к. он во много подобных ситуаций попадал - то бетонную клумбу высотой полметра переедет (снимали краном), то ещё что нибудь подобное.
Я к чему, Sergun, может и у Вас тоже буксовал гидротрансформатор? Но это возможно только в плотном снегу при хорошем с ним сцеплении всех колёс.
Кнопка ASC отключает систему cтабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочную систему? Работает-ли п/п система в режиме задней передачи? Сегодня умудрился посадить авто на брюхо и застрял, вообще дороги не чистят. При попытке выскочить задним ходом в режиме ЛОК, со слов наблюдателей, крутилось только по одному колесу на оси (по диагонали), "пьяная дорога" не загоралась при вкл. ASC. После отключения разницы не ощутил. Наблюдатели чуть толкнули - выскочил легко.
Кнопка ASC отключает систему cтабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочную систему? Работает-ли п/п система в режиме задней передачи? Сегодня умудрился посадить авто на брюхо и застрял, вообще дороги не чистят. При попытке выскочить задним ходом в режиме ЛОК, со слов наблюдателей, крутилось только по одному колесу на оси (по диагонали), "пьяная дорога" не загоралась при вкл. ASC. После отключения разницы не ощутил. Наблюдатели чуть толкнули - выскочил легко.
Законы физики не обманешь, даже при "честном" локе вращаются два диагональных колеса, имеющих наименьшее сцепление с дорогой
если сцепления этих двух колес не хватает вытолкнуть машину - висим на брюхе
Законы физики не обманешь, даже при "честном" локе вращаются два диагональных колеса, имеющих наименьшее сцепление с дорогой
Вот ты ерунду сказал
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
К примеру, возьмём самую "простую" машинку X-TRAIL:
В случае диагонального вывешивания или при пробкусовке одного из колес в действие вступает штатная для всех версий система динамической стабилизации ESP+, задействующая противобуксовочную систему с ABS и тем самым притормаживающая это колесо, перебрасывая момент на другие колеса. При движении по дорогам ESP+ выполняет роль стандартной системы динамической стабилизации, предотвращая недостаточную или избыточную управляемость и тем самым обеспечивая максимальное сцепление колес с дорогой.
Цитата:
Сообщение от Sergoo
крутилось только по одному колесу на оси (по диагонали),
Вывод: на XL система ASC в паре с ABS не умеет перебрасывать момент на другое колесо.
Но это будет уметь 4WD и ASC в новом Outlander GT, который вполне возможно будет поставляться в Россию во второй половине 2010.
1. XL задом ездить не умеет
2. "При застревании" действительно крутятся колёса по-диагонали, которые имеют меньшее сцепление, а не большее - это особенность "полного привода". Глупый он.
3. Попробуй в следующий раз отключить ASC, вкл LOCK и потом резко нажать педаль газа в пол. Должен вылезти (выпрыгнуть) сам, без помощи.
Сообщение от Марадона Солидарен полностью в этом вопросе с коллегой!
Не раз и не два в колеях лесосек так раскачкой выходил.
Odin У меня автомат, но позволю себе поправить: то что вы описываете - это не раскачка, это "вперёд-назад"! На автомате раскачка в изначальном её значении невозможна!
Согласен на все 100% с Odin при всем уважении к CVT...
Сообщение от Марадона Солидарен полностью в этом вопросе с коллегой!
Не раз и не два в колеях лесосек так раскачкой выходил.
Odin У меня автомат, но позволю себе поправить: то что вы описываете - это не раскачка, это "вперёд-назад"! На автомате раскачка в изначальном её значении невозможна!
Согласен на все 100% с Odin при всем уважении к CVT...
Прошедшая субботу в Тушино на соревнованиях по авиамоделизму. Днем и ночью шел снег, уровень снега был по отверстие для охлаждение вариатора(хорошо видно забившиеся отверстие). На 4WD LOCK и с отключенным антибуксом прошла на "ура".
Анитпробуксовочная система не работает так, как о ней пишут. Уже 2 раза буксовал с включеной АПС и зарываться тоже получалось. А еще это получалось на тест драйве перед покупкой автомобиля.
И предыдущему ораору хотелось бы посоветовать поробовать раскачку на механике. Хотя... у меня друг уже 2 года ездит на мех. коробке, но таки н научился ей нормально управлять.
На подменку давали хуюндай верна 1.6 на палке. У нее оказался электроусилитель руля. Как водится, он отказал на повороте вот тут @@@@@@ять.... и вспомнил управление в зимних условиях на ваз 2101!!!
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------
НЕТ электроусилителям!!! нехай кореянцы сами на них ездют.
Грамотное поведение водителя на V-3,0 + автомат в снегу поколено.
Вчера так сложилось пришлось ехать по заснеженному полю метров 300-400 в 5% подъём, а потом обратно. Снег с настом, укатанный кайтерами. Кому интересно могут здесь посмотреть, что это есть. http://www.kolomnaonline.ru/forum/vi...ed06579a071c42
Ну так вот по насту я сам 80 кг иду и не проваливаюсь, а авто тонет, почти до брюха.
Самое сложное было там развернуться. Блокировку колёсную включил вперёд руль вправо, назад руль влево. В итоге встал поперёк, ну потом туды сюды 1-2 минуты с лёгкой "автоматной раскачки" выехал.
Вот только ума и опыта мне наверно не хватило принудительно первую скорость воткнуть, чтоб он при пробуксовке на повышенную не включал? Видать, что первый автомат после пробега 500.000 км на ручке ставит меня с непривычки в сложных условиях в лёгкий ступор.
А так вообще очень порадовала проходимость, хотя авто за 10 минутую борьбу со снегом наверно испытало лёгкий стресс.
если варик не перегрелся - значит даже стресса не бло))) штатная ситуация...
ха сравнил...80кг и наш авто под 2 тонны))) еслиб 150 кг чел не проваливался - то да...)))
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
вообще заметил что Хл, достаточно сильно таскает на плохой дороге присыпаной снежком...