Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 16:16   #1
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Feronk, к чему эти пляски с бубном? Достаточно купить штатные, сертифицированные и омологированные в составе данного транспортного средства фары. Совершенно, кстати, нелинзованные.
SSPakhopmov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2010, 02:07   #2
Feronk
Вступаю в Клуб

Подмигивание Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от SSPakhopmov Посмотреть сообщение
Feronk, к чему эти пляски с бубном? Достаточно купить штатные, сертифицированные и омологированные в составе данного транспортного средства фары. Совершенно, кстати, нелинзованные.
Согласен, что исходя из стоимости сей доработки проще купить оригинальные блок-фары под ксенон.

Во всяком случае предложенное мною решение установки ксенона, который не слепит может быть вполне легализован, является наиболее экономичным при самостоятельной установке линз
Линзы в комплекте с самим ксеноном стоит порядка 6 т.р.,самостоятельная установка потребует затрат лишь на герметик. Плюс регулировка фар в сертифицированном сервисе - 500-600 р.

(не берем в расчет омыватели, т.к. они необходимы при любом способе дополнения ксеноном)

Остальное в общем то по желанию. В принципе вносить изменения в ПТС я считаю излишним.
Имхо наличие сертификата на линзы (у линз есть маркировка D) и документов на регулировку представляется достаточным
Feronk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 09:35   #3
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Feronk Посмотреть сообщение
Имхо наличие сертификата на линзы (у линз есть маркировка D) и документов на регулировку представляется достаточным
Мальчикам цвета маренго с полосатыми палочками глубоко поххх и Ваше ИМХО и что у Вас там на линзе написано. Главное - маркировка на фаре.

Сдается мне - все это прикрытие колхоза полулегальное, а то и вовсе нелегальное. То есть, если дело дойдет до лишения и суда, портребуются документы:

а) сертификат на эту байду
б) сертификат сервисного центра на оказание такого рода услуг
в) Подтверждение производителя автомобиля о допустимости применения данного тех. средства на данном автомобиле (омологация).

Судя по стоимости модулей, указанной Вами, это галимый колхоз имени Мао и вряд ли Пальцваген Групп выдал когда - нибудь такой документ. Так что данная "легализация", на 99% нелегальна и прокатит только в качестве предъявления колхозному участковому.

А что... принтер найди - бесплатно. Печать заказать такую - 300 рублей.

Цитата:
решение установки ксенона, который не слепит может быть вполне легализован
А с чего Вы решили, что он не слепит. Слепит, и еще как. И галоген слепит. И штатно установленный ксенон тоже слепит.

Цитата:
(не берем в расчет омыватели, т.к. они необходимы при любом способе дополнения ксеноном)
Я так понимаю, Вы не удосужились прочитать ни эту тему, ни правовой аспект. Наличие омывателя на авто с ксеноном - необязательно. Мало того, его не требует даже новый техрегламент, которого все так ждали.

На сладкое можно нам ссылочку на документ, указанный в ПТС.
Старый 21.11.2010, 23:22   #4
Feronk
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от SSPakhopmov Посмотреть сообщение
На сладкое можно нам ссылочку на документ, указанный в ПТС.
А вот и десерт

Кстати при легализации ксенона в нем делает отметку инспектор ГИБДД

Я ж давал ссылку на документы, необходимые для легализации http://auto-just.ru/index.php?ukey=news&blog_id=6
Изображения
Тип файла: jpg 88cd189e4ef48a5d-large.jpg (198.0 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg 88cd189e53bc0daa-large.jpg (176.5 Кб, 71 просмотров)
Feronk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 01:43   #5
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

Цитата:
А вот и десерт

Кстати при легализации ксенона в нем делает отметку инспектор ГИБДД

Я ж давал ссылку на документы, необходимые для легализации http://auto-just.ru/index.php?ukey=news&blog_id=6
Вы не поняли... нужна не ссылка на пакет документов, на которые ссылаются данные бумажки. А сами документы.

Вот эти: "Нами Птиа Фонд № 77 5976" и "св-о о соответствит ТС 44АН001667". Без них это филькина грамота.

Хотя, подозреваю, что и с ними это тоже самое и скорее всего, данные "документы" не существуют в природе.

Хотите я вам напечатею разрешение на установку двух гиперболоидов инженера Гарина?

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Сходил по ссылке, почитал. Очередной способ заработать деньги, не более того.

Тем более, что любой Мухоср#нский мент может - таки усомниться в законности, поставить авто на ш-стоянку и направить на экспертизу. Потом просто извинится, если что... Хотя, я думаю, до этого дела не дойдет, Вы дадите ему денег и уедите дальше, не думаю, что Вам улыбается задерживаться на недельку в Мухостранске...
Даже если Вы и выйдите гордым победителем из этой схватки

Всем хорошо - все заработали.

Последний раз редактировалось Sergy; 24.11.2010 в 00:51. Причина: # - предупреждение!
Ответ