Подскажите, вот у меня машина 2007 года, 2.0 механника, европеец, пробег 50 000, всегда лил масло как указано в книжке 5w-40. Заливал mobil1 5w-40 сейчас хочу залить liqui moly 5w-40.
Стоит ли промывать движок перед заменой???
Вы заливали хорошее масло,вовремя меняли,пробег небольшой(можно сказать обкатку прошел).Не нужно промывать,т.к.в масле есть моющие присадки.Просто если вам покажется,что liqui moly немного раньше потемнеет,чем предыдущее масло,поменяйте его на пару тысяч раньше.Это и будет вам промывка.
Подскажите, вот у меня машина 2007 года, 2.0 механника, европеец, пробег 50 000, всегда лил масло как указано в книжке 5w-40. Заливал mobil1 5w-40 сейчас хочу залить liqui moly 5w-40.
Стоит ли промывать движок перед заменой???
Меняя нормальное масло на нормальное масло при сходных характеристиках обеих масел никакой промывки делать не нужно. Как ранее залитое Вами масло, так и то что вы заливаете сейчас это сравнительно качественная синтетика, а вот промывка - это дешевенькое масло. Потому лучше смешать новую качественную синтетику с остатками старой качественной синтетики, чем смешать новую качественную синтетику с остатками промывки непонятного качества.
По хорошему промывать нужно только в том случае, если того специально требует новое масло (если старое и новое масло сильно отличаются) или если вы купили машину и понятия не имеете что там залито и сколько лет назад его последний раз меняли.