Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 13:04   #1
Миха из Екб
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ГАИВОДИТЕЛЬ

Ты обогнал - встал перед обгоняемым. Обгон окончен. Я начал обгонять. В чем проблема? А иначе - ты пошел обгонять и не смог а я за тобой тоже пошел и мы оба выходим в лоб встречным. Ты еще успеваешь уйти, а я увидел встречку поздно из-за тебя.
Если сейчас опережение по другому ряду уже не обгон. То все правильно: на встречку выходить надо только по одному! По очереди, а не друг за другом вместе.
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 14:32   #2
alexx
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Миха из Екб Посмотреть сообщение
Ты обогнал - встал перед обгоняемым. Обгон окончен. Я начал обгонять. В чем проблема? А иначе - ты пошел обгонять и не смог а я за тобой тоже пошел и мы оба выходим в лоб встречным. Ты еще успеваешь уйти, а я увидел встречку поздно из-за тебя.
Если сейчас опережение по другому ряду уже не обгон. То все правильно: на встречку выходить надо только по одному! По очереди, а не друг за другом вместе.
Мало ты Мих по трассам мотаешься-потому и вопросов у тебя нет.Идёт колонна фур,штук из десяти.Место действия-
дорога Уфа-Челябинск,или Балаково-Саратов,или Саратов -Волгоград или вся страна.
Как будешь обгонять-правильно пошёл на обгон и идёшь,а за тобой все стоят,пока ты до первой машины не добрался и не обошёл её.Потом следующий и так далее.
Это идеальный вариант.А если началась сплошная,пошла встречная машина,начался подъём или крутой поворот,естественно что ты спрятался между фурами и пережидаешь.А вот теперь представь во что выльется такое исполнение обгона,при котором раньше успевали обогнать такую колонну пять шесть машин?
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2010, 16:09   #3
Миха из Екб
Старожил Клуба

Не спорю. Межгород не моё. Но обгон нескольких фур за раз, да еще и не поодному а паровозом, да с выездом на встречку - экстрим. Так то при движении по дорогам шириной менее 15м колонной без интервалов для возможности встроиться в колонну - имхо - должно караться не менее серьезным образом чем выезд на встречку! (создание препятствий обгону и аварийной обстановки)
А в формулировке Володиной я все равно не вижу этой ситации! Там именно об двойном обгоне.
Старый 25.11.2010, 21:12   #4
Volder
Старожил Клуба

Цитата:
А в формулировке Володиной я все равно не вижу этой ситации! Там именно об двойном обгоне.
Ну во-первых, формулировка не моя, а ПДД
Во-вторых, где в этой формулировке ты увидел двойной обгон? Расшифруй, плиз.
Лично я увидел в этой формулировке, что если кто то из попутных находится на встречке спереди или сзади, то тебе обгонять запрещено, иначе лишение. Причем в правилах ничего не сказанно насколько далеко должен находиться автомобиль, из-за которого мне запрещено обгонять. А значит это может бать и сто метров и сто километров Попробуй опровергни мою точку зрения, только не так как Кузин по понятиям, а цитатами из ПДД и КоАП.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

ЗЫ Очень хочу быть не правым.
Volder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 08:03   #5
Миха из Екб
Старожил Клуба

Ок. Давай так: у меня "впереди" всегда движится 1 транспортное средство. Остальные где угодно но не впереди меня: впереди его, в другом ряду и тд. Тем более если движение по дороге с одним попутным рядом. Вот он пошел обгонять. Теперь у меня впереди другой. Я и все участники попутного движения должны дать пошедшему на обгон закончить маневр: встать обратно в ряд в том месте где он сможет в слу ряда причин. Может даже и обратно. Значит я жду его и только. Он встал перед 1(2-3-4) машиной от меня и далее мне пофиг на него - у меня впереди только одна новая жопа.

А рассуждения что у меня "впереди" вся жизнь и вся Европа - это фигня. Уж извини!

«11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать (встречка), свободна на достаточном для обгона расстоянии (скажем 300-500м) и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения»
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон (то есть именно непосредственно впереди меня машина пошла на обгон) или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу»
Старый 26.11.2010, 09:23   #6
vova1510
Старожил Клуба

Цитата:
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу»
как обычно все понятия очень зыбкие...
как понять не начав обгон , создашь ты помехи обгоняемому или нет...
и как определить эту грань - создал ты помеху или не создал...
vova1510 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 09:56   #7
alexx
Старожил Клуба

Всё правильно-не правила(закон)толкования.
Мих-так,Volder-так,Кузин-этак,а сержант Свинолупов,самый главный в этом девстве-вот так:права сюда,лишение или 5 штук.
После чего все толкователи отдыхают,а Свинолупов с пятёркой в руках идёт по жёнам фронтовиков....
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ