У меня сегодня утром , просто тупо, заклинило заслонку ( узнал об этом 5 минут назад) . Дул только холодный воздух, в -25 ехал на работу как в морозильнике в течении часа ))) Сейчас залез под торпеду, скинул тросик с заслонки , установил положение "ташкент". Завтра буду с тросиком разбираться.
А что с ним разбираться и лазить в мороз . Варианта 2 . 1 . Купить новый и заменить . 2. Сделать из сталистой проволоки ( надежней , но длину подбирать муторно ).
Всем привет!
Постигла меня такая же беда, что на холостых оборотах из печки дует холодный воздух. Подключил OBD сканер, температура ОЖ на прогретом двигателе - 87-88С, стрелка на приборке стоит как вкопанная, независимо от того, стою я или еду 100км/ч, радиатор двигателя и моторный отсек ничем не утеплены, двигатель прогревается быстро. Из этого делаю вывод, что термостат рабочий.
При прогазовке до 3000-5000 об/м из печки начинает идти горячий воздух, при этом температура ОЖ (по OBD-сканеру) падает до 82-83С. Такое поведение начал замечать после замены основного радиатора. Уровень ОЖ в радиаторе - под пробку, в расширительном бачке на холодную - чуть меньше min. При нагретом двигателе - почти max.
Воздушная пробка?
Всем доброго времени суток. 9 октября - за бортом в Питере +12, просто еду по городу в пробке и чувствую в салоне стало холодать.. На климате выставлено +22, в ночи дует чуть теплый воздух, вверх идет холодный... Добавляю до +27 - еле еле вверх пошел чуть тепленький..
Вот сижу курю форумы - что могло быть... Машине пробег 9960км -всего то ))
Доброго вечера.
Прочитал эту тему и, по моему, ещё несколько (в Аутреке, в т.ч).
Правда, 2 года назад, когда столкнулся с этой проблемой.
Тогда решил проблему заменой радиатора печки. Все стало классно, здорово.
Но, хватило счастья на два года .
Печка снова забилась, в этот раз - насмерть! Продувка ртом( ), попытка промыть - марна справа, не проходит ни вода, ни воздух. От слова "совсем"!
Вновь замена печки.
Снова - все работает нормально, тепло в салоне, классно!
На долго ли?
Да, забыл сказать, у меня ГБО, и в таком случае - проблемы с печкой неизбежны, как я понял из обсуждений, и с точки зрения гидродинамики, вполне понятны...
Я собрал со всех тем советы ( при условии замены радиатора отопления, или/и выполнения всех промывок, замены антифриза, выгона воздушной пробки и пр. стандартных мер):
- поставить "сопротивление" на вход газ редуктора.
- переподключить соединение печка/редуктор с параллельного на последовательное.
- поставить доп эл. помпу.
- Ваш вариант обеспечить "незабиваемость" печки при наличии ГБО.
У меня вопрос:
Кто из применивших какой-то из этих советов, проездили без проблем с печкой больше 3-4 лет?
Кто из применивший какой-то из этих советов, проездили без проблем с печкой больше 3-4 лет?
Машине 12 лет радиатор печки стоит родной никогда не промывался и не снимался. ГБО стоит 4 года все греет. Не вижу ни какой связи между ГБО и забиваемостью печки
Машине 12 лет радиатор печки стоит родной никогда не промывался и не снимался. ГБО стоит 4 года все греет. Не вижу ни какой связи между ГБО и забиваемостью печки
В основном проблема в приводах заслонок, там изнашиваются контакты, поэтому заслонки должным образом не регулируют подачу воздуха. Решалось разбором, чисткой и подгонкой контактов.
Машине 12 лет радиатор печки стоит родной никогда не промывался и не снимался. ГБО стоит 4 года все греет. Не вижу ни какой связи между ГБО и забиваемостью печки
Печка и газ. редуктор стоят на одной ветке от помпы. У редуктора сопротивление маленькое, основная часть потока с большой скоростью идёт через него, в печку же , из -за ее большого сопротивления, заходит поток с малой скоростью и из него "выпадает" в печку всякая гадость...
Где-то так, в теории, ну и в практике я это, к сожалению, наблюдаю...
А у Вас, может, какой-то из этих советов уже реализован "газовщиками" при установке?
поток с малой скоростью и из него "выпадает" в печку всякая гадость..
Что бы не было "гадости" нужно просто использовать качественный антифриз. А насчет того как установлен газовый редуктор даже и не вникал. Могу показать
Не "как установлен сам редуктор", а как соединены шланги редуктор-печка-помпа. Тут "щупать" надо . Не сняв кучи деталей, их не сфотографируешь, и не поймешь, где "собака"...
Газовщики "включают мороз", когда пытаешься им объяснить суть проблемы. И напрочь отказываются понимать, что такое "последовательное" и "параллельное" подключение... Мы всем так делаем - их ответ.
В темах же этого форума умный человек дал совет подключать "последовательно".
Другой умный мастер подтвердил, что "всем", да не всем ставят так. Ставят, как удобнее, проще и "нагляднее". Есть Форды и Шкоды, на которых удобнее подключать последовательно, и никто уже не думает, что это "неправильно" и "вредно" для редуктора...
Вот схематически, как сделано (первый рис.), и варианты решений . Пока газовщикам все на пальцах не показал, как на этой схеме -"моя твоя не понимай"! Когда поняли, что я хочу, согласились только на установку "сужения" трубы, ведущей к редуктору.
А антифриз, должны были лить хороший...
Да, после установки ГБО тоже мучаюсь с печкой. Прошлой зимой проездил забив немного на нее, да и некогда особо было что то переделывать.
ГБО стоит вторую зиму, перед установкой ГБО менял радиатор печки по причине того что стоял китаец от предыдущего владельца и нифига не грел.
После смены радиатора, но тогда не было ГБО в машине стал "ташкент". После того как поставил газ, "ташкент прошел".
У меня редуктор подключен параллельно, как показано на схеме ниже. Сейчас подумываю установить доп помпу, только немного не по той схеме как у вас. На картинке ниже показываю как планирую.
У меня вопрос к знатокам. Как движется антифриз в ниших моторах? По синей стрелке или по красной? По идее я думаю что помпа должна "закачивать" в мотор охлажденную жидкость, т.е. по красной.
Вопрос, где ставить помпу, здесь уже обсуждался. Я изобразил "от фонаря", по моему, не суть, где ставить, главное - усилить "антифризоток" в этой ветке. Мне, на СТО, в т.ч. советовали и заменить основную помпу, мол, может она "подустала".
Но это - теория (практика говорит, что иногда можно, вообще, ничего не делать, и первые 2 сезона - и так все будет работать с новой печкой и новым антифризом), главный вопрос, у кого какой-то из этих методов проработал больше 3-4 лет и показал себя действенным?