А подскажите, други, профиль резинки заднего и переднего дворников одинаков?
Я к чему... Снять резинку с старого оригинального дворника и воткнуть в задний.
А подскажите, други, профиль резинки заднего и переднего дворников одинаков?
Я к чему... Снять резинку с старого оригинального дворника и воткнуть в задний.
Сам задал вопрос, сам и отвечу. Нифига не одинаковые! Короче, не лезет резинка с переднего дворника в задний дворник... Жаль..
Сам задал вопрос, сам и отвечу. Нифига не одинаковые! Короче, не лезет резинка с переднего дворника в задний дворник... Жаль..
Как это "не лезет"
Обрезать по длине конечно нужно. И лезет как миленькая. Два ребра жесткости - использовать от задней щетки, чтобы не резать еще и их от передней.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Цитата:
Сообщение от Sergy
Как это "не лезет" .
Не лезет, это факт. Точнее запихнуть можно, но фигня получится.
Профили резиновые разные. От передней "потолще".
В итоге что получается:
- родная "тощая" резинка свободно перемещается в дворнике, а "толстая" внатяг. Из-за этого "толстая" резинка не чистит.
Попробовал разные резинки - лезвия поставить, ничего хорошего не добился. В итоге сейчас жду оригинал.
Не лезет, это факт. Точнее запихнуть можно, но фигня получится.
Профили резиновые разные. От передней "потолще".
В итоге что получается:
- родная "тощая" резинка свободно перемещается в дворнике, а "толстая" внатяг. Из-за этого "толстая" резинка не чистит.
Попробовал разные резинки - лезвия поставить, ничего хорошего не добился. В итоге сейчас жду оригинал.
Хорошо, что этот пост я не почитал перед тем, как сделал замену у себя.
Чистит ИДЕАЛЬНО.
Усомнился, не поленился даже сходить во двор, снять, отогреть и сфотать.
Нафиг оригиналы, когда столько хорошей резины с передних пропадает...
Последний раз редактировалось Sergy; 14.12.2010 в 13:34.
Да, при установке я заметил, что родная задняя "худее".
Но вставленная "передняя" тоже перемещается. Пусть не болтается как старая, есть небольшое усилие "по сравнению". Но тем не менее, это не мешает новой "старой" резинке работать на 5+.
Как это "не лезет"
Обрезать по длине конечно нужно. И лезет как миленькая. Два ребра жесткости - использовать от задней щетки, чтобы не резать еще и их от передней.
А чем обрезать? Я вчера тоже думал, как бы низ по длине подрезать аккуратно. Ничего не придумал, чтобы на коленке сотворить. Ножницами не вариант..
Тоже оригинал заказал. Но есть четыре передних дворника б/у, на которых готов поэксперементировать...