Присоединюсь к просьбе Есть тут кто катается на 235/60(55) R18? Очень интересно фото посмотреть как смотрится.....
Вот мои летние Nokian Hakka Z SUV 235/55/18. Может показаться, что немного раздуты, но живьем это не так, все нормально. Не заподлицо с диском, конечно, но и не торчат бубликом. Не трет, не задевает и т.д. Был бы диск чуть пошире - взял бы 245.
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Сообщение от Cyberman
Вот мои летние Nokian Hakka Z SUV 235/55/18. Может показаться, что немного раздуты, но живьем это не так, все нормально. Не заподлицо с диском, конечно, но и не торчат бубликом. Не трет, не задевает и т.д. Был бы диск чуть пошире - взял бы 245.
Спасибо. Выглядит нормуль! А в плане комфорта как? По сравнению с штатным размером разница есть? Ещё бы 235/60 глянуть...
Спасибо. Выглядит нормуль! А в плане комфорта как? По сравнению с штатным размером разница есть? Ещё бы 235/60 глянуть...
В плане комфорта на XL все шины будут не очень, ибо подвеска жесткая, шумоизоляции мало.
Тем не менее, любые летние широкие низкопрофильные шины - по умолчанию жесткие, что означает, что они шумные и колейность хорошо чуствуется. Кстати много шума именно от колеи и идет. Но по сравнению со штатным всесезонным ...м - все равно лучше. А с учетом тормозных свойств и управляемости нормальных летних шин - лучше в "несколько раз". За это я им все остальное прощаю и беру хорошие летние шины принципиально на размер-два шире.
235/60 не советую, ибо уж очень высокие будут. 55 - итак почти как штатные. Выше при такой ширине - вообще смысла нет и цеплять могут. Лучше уж 245.