Как я не прошел ТО-45 в Рольф-Юг.
Оговорюсь сразу, что мой рассказ касается машин с двигателем 3.0.
Записался заранее, предварительно означили сумму в 16 000 руб. Удивился, дороговато как-то для работ, суть которых - замена масла. Ранее в Рольф-Юге ТО-15 стоило мне 6,5 тыс. руб, а ТО-30 - 8,7 тыс. руб. Почему-то девушка указала, что нужно менять прокладки впускного коллектора и клапанной крышки. Ладно, наверно что-то попутала, подумал я.
В нужное время прибыл к дилеру, мастер принял машину, уточняем на компьютере перечень работ. Выкинул из перечня замену салонного фильтра, отказался от сход-развала, мотор-теста и прочих необязательных работ. Цена "итого" упала до 12 тыс. Всё равно многовато. И тут выясняется, что время работ 3,5 нормо-часа (а это около 8700руб). И в них сидит регулировка клапанов (или гидрокомпенсаторов, не знаю). Позже в этой теме прочитал в сообщении от HLG, что это 2 нормо-часа. Т.е. вместе с прокладками будет стоить около 6000 руб.
Попросил у мастера исключить эти работы. Говорит, нельзя - это требование производителя. Как компромисс, предложил не делать физически эту регулировку, а только оплатить стоимость работ. Иначе штамп о прохождении ТО-45 не поставим. Вот так.
Пришлось мне распрощаться с Рольф-Югом. Жаль, мне было приятно у них обслуживаться .
P.S. Сегодня прошел ТО-45 в Мицубиси на Коломенской. Итого 5768руб. Это собственно ТО-45 со всеми необходимыми материалами (без замены салонного фильта - поменяю сам). Плюс бесплатно, в подарок, сделали мотор-тест. Времени заняло 2часа 15 минут. Мойка вошла в стоимость ТО. Доволен.
P.P.S. У меня в сервисной книжке нет обязательных работ по регулировке зазоров в ГРМ при ТО-45. Получается, Рольф обманывает?