Дорогие однофорумчане!
Хочу с вами посоветоваться - помоги пожалуйста, как тут быть...
Всегда старался поступать по уму и по справедливости, но вот сейчас возникла такая дилемма...
Два с лишним года с машинкой всё было хорошо, но совсем недавно я на трассе словил камень в лобовое стекло. Получился неприятный скол. Поскольку машина застрахована по КАСКО, я могу заменить стекло по наряду из страховой. Но тут я вспомнил одну давнюю деталь. Ещё при покупке машины в салоне, я заметил на лобовом стекле царапину, по всей вероятности полученную от щётки стеклоочистителя. Я сказал об этом менеджеру. Тогда он предложил мне заменить стекло. Но я тогда отказался, сказав, что пока не ст
оит, так как всему своё время.

В акте приёма-передачи авто я тогда отметил, что царапина эта присутствует.
Сегодня я позвонил менеджеру по гарантии и рассказал ему про этот давний акт приёма-передачи. Он сказал, дескать, привозите его и мы всё сделаем. Только получится, что это не совсем замена по гарантии, а устранение "косяка" отдела продаж.
И вот теперь я сижу и думаю, как поступить лучше: заменить по КАСКО или по гарантии? Если всё же по гарантии - не получится ли так, что подставлю людей?

Да и сделать могут не особо качественно, так как бесплатно.

А что касается КАСКО, то я хотел ещё им воспользоваться для других целей (царапины по кузову закрасить).
Вопрос, быть может, бестолковый, но для меня очень важный. Поэтому буду весьма признателен за советы!