Re: Outlander. Эксплуатация. Прогрев АКПП в морозы
все равно лучше всегда держать тормозом, иначе может покатиться или вперед или назад, так как невозможно оценить точно крутой это подъем или недостаточно крутой
а почему на радиаторе АКПП нет вентилятора?
у меня на мерседесе был.
а зимой при морозах радиатор АКПП как то отключается? или он всегда включен? Похоже что всегда включен. Значит через радиатор все время течет жидкость АКПП и тем самым охлаждается. Так надо или нет утеплять радиатор при сильных морозах. И надо ли радиатору вентилятор при жаркой погоде?
почему надо греть масло все просто холодное масло густое вязкость другая коробка переключается позже и с задержками, следовательно, крутящий момент может передается другой, нежели рассчитал производитель.
как быстрее прогреется масло в режиме D или P побарабану когда машина стоит нагрев происходит только в гидротрансформаторе когда машина движется нагрев еще происходит в передачах, посему медленно едем так масло нагреется быстрей.
почему производитель рекомендует на уклоне держать машину на тормозе я думаю тут тоже все просто нет 100% гарантии что машина не откатится назад тем самым создав нарушение правил движения и возможно аварийной ситуации на дороге. а самой коробке побарабану одна половинка гидротрасформатора вращается вторая стоит хоть держишь педаль тормоза хоть нет нагрев одинаковый передача тепла одинаковая
Очень много страстей написано! На самом деле никаких особенностей эксплуатации АКПП зимой не предусмотрено. Также как и МКПП. Понятно, что при -30 мороза с места никто не стартует за 8 секунд до сотни! Да это и невозможно будет сделать даже при большом желании. Холодный ДВС просто не поедет. А когда он прогреется хотя бы до +30-50 градусов все уже встанет на свои места, и жидкость в АКПП, и все остальное. Здесь кстати уже проводили эксперимент - попробуйте достаньте щуп из АКПП в -30 и посмотрите на вязкость жидкости - она в отличии от масла ДВС практически не густеет на морозе. На то она и специализированная жидкость! Так что не надо запариваться по этому поводу. Просто нормально эксплуатируйте свой авто!
Я вот из Омска до -40 у нас бывало. Был до этого Хонда Фит в морозы ниже -25 после 20 минут прогрева с пульта ставил на N выкуривал сигарету и ехал, машина продавалась с пробегом 220 т.км. без намёков на умирание вариатора! Выше -25 даже голову себе не забивал. Так же и с Аутом. Как говорил один умный человек "Не мешай машине работать!"(с). Ясен пень если машина сутки стояла на -20 то сразу газ в пол не давят, накатом потихой раскатываешь и сам ощущаешь когда коробка начинает вести себя адекватно :-)