Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 23:12   #1
Игорь_spb
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Outlander XL VS CR-V

Цитата:
Сообщение от oleh Посмотреть сообщение
...разумеется:

http://automobiles.honda.com/cr-v/sp...oup=dimensions

http://www.mitsubishicars.com/MMNA/j...s.do?loc=en-us

...тут немного удобнее, т.к. компетиторы на одной странице:

http://autos.msn.com/research/compar...4251&v=t106122

Что касается общепринятых размеров, то:
Wheelbase - база
Length - длина
Height - высота
Width - ширина
Track - колея
Headroom - пространство для головы
Legroom - пространство для ног
Shoulder Room - пространство для плечей
Hip Room - пространство для жопы
Passenger Volume - пассажирский объем
Cargo Volume - багажный объем
Seating Capacity - посадочные места
with sunroof - с люком (или панорамной крышей)
front/rear - передние сидения/задние сидения
max/behind Front Seat - максимальный со сложенными задними сидениями

Что касается наших метрических единиц, то:
1 inch (дюйм) = 2.54 сантиметра

1 cu ft. (куб. фут) = 28.3168466 литра

Гугл рулит! Да и вообще в инете валом как источников так и первоисточников.
Я бы хотел понять как меряют,при каких положениях сидений,поскольку был в шоке когда понял ,что в солидном Автобилде именно эти машины померили весьма специфично,а именно положение передних и задних сидений сидений было разное,а с учетом разных возможностей по перемещению сидений...
И совешенно не хочется пересчитывать Ваши данные из дюймов в см,от того что так рулит Гугл..
Здесь нормальные размеры(уже как-то давал ссылку) http://www.mitsubishi-motors.com.au/.../outlander.pdf

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 18.10.2007 в 00:23.
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 00:45   #2
oleh
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Я бы хотел понять как меряют,при каких положениях сидений,поскольку был в шоке когда понял ,что в солидном Автобилде именно эти машины померили весьма специфично,а именно положение передних и задних сидений сидений было разное,а с учетом разных возможностей по перемещению сидений...
Методу я точно не знаю, но она как бы одна и для всех авто одинакова, т.е какой-то общепринятый стандарт в индустрии а.к.а наши ГОСТы. И именно то, что она для всех одна и стандартна и позволят сравнивать авто м/у собой.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_size_class

...т.е. как я понял передний ряд максимально вниз и максимально назад, а задний ряд, для тех у кого он на салазках, максимально вперед(?!)...

З.Ы.: ну и конечно же есть масса разных левых метод, как например от ж. "за рулем", того же автобилда или васи с петей вооруженных метром, а еще хуже ваня с глазомером...

Последний раз редактировалось oleh; 18.10.2007 в 02:06.
oleh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 00:56   #3
oleh
Житель Клуба

Цитата:
И совешенно не хочется пересчитывать Ваши данные из дюймов в см,от того что так рулит Гугл..
)) ....ДЫк и совершенно и не нада перессчитывать данные ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.... ))

...данные приводились не для представления об конкретных абсолютных значениях конкретных размеров конкретного автомобиля, а для относительного их сравнения.
А для этого, в принципе, по барабану в чем там меряют.
Ведь и так понятно, что если там 56.1 неважно чего, а там 56.0 так же неважно чего(!но такого же по сути), то они примерно равны.
Старый 18.10.2007, 07:38   #4
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
)) ....ДЫк и совершенно и не нада перессчитывать данные ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.... ))

...данные приводились не для представления об конкретных абсолютных значениях конкретных размеров конкретного автомобиля, а для относительного их сравнения.
А для этого, в принципе, по барабану в чем там меряют.
Ведь и так понятно, что если там 56.1 неважно чего, а там 56.0 так же неважно чего(!но такого же по сути), то они примерно равны.
Для относительного сравнения мне достаточно припарковаться рядом и посмотреть,что было уже два раза за весьма короткое время владения Аутом(бываю на территории дилера Хонды) и свои выводы я сделал.Спорить,что лучше не буду,понимая,что не случайно во всех иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ.
Старый 18.10.2007, 10:20   #5
iitr
Житель Клуба

Цитата:
Спорить,что лучше не буду,понимая,что не случайно во всех иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ.
В Германии Аут рекламируется под девизом "Testsieger in Serie", т.е. многократный победитель тестов - в том числе несколько раз победил и ЦРВ...
iitr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:26   #6
oleh
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от iitr Посмотреть сообщение
В Германии Аут рекламируется под девизом "Testsieger in Serie", т.е. многократный победитель тестов - в том числе несколько раз победил и ЦРВ...
А они случайно не уточняют каких именно тестов и в каких именно победил?!
А если серьезно, то про маркетинХг "in action" уже говорил в посте №183...

Цитата:
Компактный, среднеразмерный, люксовый, С, D, C/D - все весьма мутно и реально запутано (Маркетинг в действии!).

Как воот, например:

Suzuki New Grand Vitara -AutoPacific 2007 Ideal Vehicle Award in the Compact SUV/Off-Road Vehicle category;

Honda CR-V - AutoPacific 2007 Ideal Vehicle Award in the Mid-Size Crossover SUV Vehicle category;

Honda CR-V 2007 - Motorist Choice Awards: Mid-Size Crossover SUV Winners.

Так, что ХЛ и ЦРВ похоже однокласники.
...А еще, ХЛ во всем мире рекламируют как потомка легендарных авто победителей Дакара...)))...а в итоге имеем паркетник паркетником с перегревом муфты. Так что я бы абстрагировался бы от рекламы, званий/регалий, номинаций в тестах и тд и тп.
Старый 18.10.2007, 14:49   #7
iitr
Житель Клуба

Цитата:
А они случайно не уточняют каких именно тестов и в каких именно победил?!
Смотрите тут
http://www.mitsubishi-motors.de/modelle/outlander/tests

Я лично всем этим изданиям вполне доверяю...

ЗЫ Еще не забывайте, что в Европе сравнивают естественно дизельные версии, причем ЦРВ с двигателем 2.2, а аут - с 2.0. То есть в Европе ЦРВ динамичнее Аута!!!
Старый 18.10.2007, 15:50   #9
oleh
Житель Клуба

Цитата:
Смотрите тут
http://www.mitsubishi-motors.de/modelle/outlander/tests

Я лично всем этим изданиям вполне доверяю...

ЗЫ Еще не забывайте, что в Европе сравнивают естественно дизельные версии, причем ЦРВ с двигателем 2.2, а аут - с 2.0. То есть в Европе ЦРВ динамичнее Аута!!!
)) Ну так я ж и говорю "маркетинг в действии" и давайте не "западать на обертку".

По приведенной Вами ссылке четыре теста.
Два из них повторяются (т.е. по сути один и тот же тест!).
Так что реально имеем три теста.
В одном тесте лидер ХЛ, с минимальным отрывом.
В другом лидер ЦРВ, также с минимальным отрывом.
Ну а третий автобильдов, вообще улыбнул т.к. что ХЛ, что ЦРВ обошли Х3 ))

Что касается габаритов и объемам салона и багажа, то:

1. обратите внимание что во всех тестах разные цифры для одной и той же модели (что уже, мягко говоря, настораживает)

2. даже по этим цифрам я все также не вижу беспрецендентного отрыва ХЛя от ЦРВ, а по некоторым параметрам даже наоборот

З.Ы.: еще раз повторюсь, давайте оставим рекламу, титулы, номинации, тесты , награды, легенды и мифы. Пусть в этом роются маркетологи.
Давайте смотреть на данные ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, которые замеряются в соответствии с ГОСТами.
И оставим в покое глазомер и журналистов с линейками.
Старый 18.10.2007, 16:05   #10
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Ага ,проиграв и Автобилде и Авто мотоспорте именно ЦРВ.
Дать статистику продаж по Германии в этом классе,Аут в аутсайдерах,впрочем как любая Мицу.И никто особо Мицу в Германии не тестирует,так ,попутно.Автомобилем года в том году в Германии Витара,которая тоже там не пользуется спросом.Все-таки надо быть объективным ,по продажам в Европе в статистике Мицубиси предпоследняя,сразу после Хундая..Статистику не обманешь
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.10.2007, 19:25   #11
iitr
Житель Клуба

Цитата:
реально имеем три теста.
В одном тесте лидер ХЛ, с минимальным отрывом.
В другом лидер ЦРВ, также с минимальным отрывом.
Ну а третий автобильдов, вообще улыбнул т.к. что ХЛ, что ЦРВ обошли Х3 ))

Давайте смотреть на данные ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, которые замеряются в соответствии с ГОСТами.
И оставим в покое глазомер и журналистов с линейками.
Вы что пытаетесь доказать??? Уважаемый Игорь из СПб написал: "не случайно во ВСЕХ иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ". В ответ я привел ссылку с тестами именно иностранных автоизданий, где побеждает ХЛ. Я же не писал, что ХЛ ВСЕГДА побеждает...

Меня улыбнуло, что Вы не смогли разобраться с системой оценок Автобильда - они учитывают и затраты (цена, страховка, з/ч и т.д.), из-за чего БМВ Х3 и потерял до хрена баллов и уступил ЦРВ и ХЛ. Если для Вас затраты не имеют значения, выкиньте эти результаты и БМВ победит...

Цитата:
Ага ,проиграв и Автобилде и Авто мотоспорте именно ЦРВ.
Это мне напоминает "Я Автобильд не читаю, но решительно не согласен". Прочитайте тест, он есть по ссылке...
Старый 18.10.2007, 21:39   #12
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Это мне напоминает "Я Автобильд не читаю, но решительно не согласен". Прочитайте тест, он есть по ссылке...
А мне не к чему читал оригинал
Старый 18.10.2007, 21:55   #13
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:

Да,извиняюсь,попутал,тоже немецкий журнал,но не Автобилд..Только попросил бы без хамства в дальнейшем..
Старый 18.10.2007, 22:22   #14
oleh
Житель Клуба

Цитата:
Вы что пытаетесь доказать???

Я?! Вам, ровным счетом ничего! А Вы?!
Если почитаете внимательно ветку и мои посты в ней, то увидите что основные две претензии к ЦРВ это движок ("дохлый", "тупой", не тянет, не едет) и то, что она маленькая и тесная. Так вот приводя данные производителей по размерам и объемам я пытаюсь оппонировать последнему утверждению. Т.е. развеять миф о сверхкомпактности, беспрецедентной тесности и никакущей способности перевозить багаж, ЦРВ.

Цитата:
Уважаемый Игорь из СПб написал: "не случайно во ВСЕХ иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ". В ответ я привел ссылку с тестами именно иностранных автоизданий, где побеждает ХЛ. Я же не писал, что ХЛ ВСЕГДА побеждает...

1. Это к Игорю.

2. Ну да, я же уже писал - три теста, в одном лидер ЦРВ с минимумом балов перевеса, в другом и третем ХЛ, также с минимумом перевеса. Третий тест(автобильда который) мне показался по крайней мере странным (по составу участников).

3. Во всех тестах замеры одного и того же параметра одного и того же автомобиля дает разные результаты. Что собственно меня насторожило (мягко говоря)

Цитата:
Меня улыбнуло, что Вы не смогли разобраться с системой оценок Автобильда - они учитывают и затраты (цена, страховка, з/ч и т.д.), из-за чего БМВ Х3 и потерял до хрена баллов и уступил ЦРВ и ХЛ. Если для Вас затраты не имеют значения, выкиньте эти результаты и БМВ победит...
Да я честно говоря и не разбирался особо
Меня удивило присутствие х3, на порядок дороже любого из участников. Ясен перец что и обслуга у него дороже и страховка. А почему они вообще RX300 или х5 не взяли?!Там еще больше цены, обслуга, страховка. Воот это собственно и улыбнуло.
Старый 18.10.2007, 13:59   #15
oleh
Житель Клуба

Цитата:
Для относительного сравнения мне достаточно припарковаться рядом и посмотреть,что было уже два раза за весьма короткое время владения Аутом(бываю на территории дилера Хонды) и свои выводы я сделал.Спорить,что лучше не буду,понимая,что не случайно во всех иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ.

Субъективно!
Объективные же характеристики только от производителя, собственно которые я и приводил.
А про мерянье глазом на парковке я уже писал в посте №200...

Цитата:
З.Ы.: ну и конечно же есть масса разных левых метод, как например от ж. "за рулем", того же автобилда или васи с петей вооруженных метром, а еще хуже ваня с глазомером...
Ответ