Что касается общепринятых размеров, то: Wheelbase - база Length- длина Height - высота Width - ширина Track - колея Headroom- пространство для головы Legroom- пространство для ног Shoulder Room- пространство для плечей Hip Room- пространство для жопы Passenger Volume- пассажирский объем Cargo Volume- багажный объем Seating Capacity- посадочные места with sunroof - с люком (или панорамной крышей) front/rear - передние сидения/задние сидения max/behind Front Seat - максимальный со сложенными задними сидениями
Что касается наших метрических единиц, то: 1 inch (дюйм) = 2.54 сантиметра
1 cu ft. (куб. фут) = 28.3168466 литра
Гугл рулит! Да и вообще в инете валом как источников так и первоисточников.
Я бы хотел понять как меряют,при каких положениях сидений,поскольку был в шоке когда понял ,что в солидном Автобилде именно эти машины померили весьма специфично,а именно положение передних и задних сидений сидений было разное,а с учетом разных возможностей по перемещению сидений...
И совешенно не хочется пересчитывать Ваши данные из дюймов в см,от того что так рулит Гугл..
Здесь нормальные размеры(уже как-то давал ссылку) http://www.mitsubishi-motors.com.au/.../outlander.pdf
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 18.10.2007 в 00:23.
Я бы хотел понять как меряют,при каких положениях сидений,поскольку был в шоке когда понял ,что в солидном Автобилде именно эти машины померили весьма специфично,а именно положение передних и задних сидений сидений было разное,а с учетом разных возможностей по перемещению сидений...
Методу я точно не знаю, но она как бы одна и для всех авто одинакова, т.е какой-то общепринятый стандарт в индустрии а.к.а наши ГОСТы. И именно то, что она для всех одна и стандартна и позволят сравнивать авто м/у собой.
...т.е. как я понял передний ряд максимально вниз и максимально назад, а задний ряд, для тех у кого он на салазках, максимально вперед(?!)...
З.Ы.: ну и конечно же есть масса разных левых метод, как например от ж. "за рулем", того же автобилда или васи с петей вооруженных метром, а еще хуже ваня с глазомером...
Последний раз редактировалось oleh; 18.10.2007 в 02:06.
И совешенно не хочется пересчитывать Ваши данные из дюймов в см,от того что так рулит Гугл..
)) ....ДЫк и совершенно и не нада перессчитывать данные ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.... ))
...данные приводились не для представления об конкретных абсолютных значениях конкретных размеров конкретного автомобиля, а для относительного их сравнения.
А для этого, в принципе, по барабану в чем там меряют.
Ведь и так понятно, что если там 56.1 неважно чего, а там 56.0 так же неважно чего(!но такого же по сути), то они примерно равны.
)) ....ДЫк и совершенно и не нада перессчитывать данные ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.... ))
...данные приводились не для представления об конкретных абсолютных значениях конкретных размеров конкретного автомобиля, а для относительного их сравнения.
А для этого, в принципе, по барабану в чем там меряют.
Ведь и так понятно, что если там 56.1 неважно чего, а там 56.0 так же неважно чего(!но такого же по сути), то они примерно равны.
Для относительного сравнения мне достаточно припарковаться рядом и посмотреть,что было уже два раза за весьма короткое время владения Аутом(бываю на территории дилера Хонды) и свои выводы я сделал.Спорить,что лучше не буду,понимая,что не случайно во всех иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ.
...А еще, ХЛ во всем мире рекламируют как потомка легендарных авто победителей Дакара...)))...а в итоге имеем паркетник паркетником с перегревом муфты. Так что я бы абстрагировался бы от рекламы, званий/регалий, номинаций в тестах и тд и тп.
ЗЫ Еще не забывайте, что в Европе сравнивают естественно дизельные версии, причем ЦРВ с двигателем 2.2, а аут - с 2.0. То есть в Европе ЦРВ динамичнее Аута!!!
ЗЫ Еще не забывайте, что в Европе сравнивают естественно дизельные версии, причем ЦРВ с двигателем 2.2, а аут - с 2.0. То есть в Европе ЦРВ динамичнее Аута!!!
)) Ну так я ж и говорю "маркетинг в действии" и давайте не "западать на обертку".
По приведенной Вами ссылке четыре теста.
Два из них повторяются (т.е. по сути один и тот же тест!).
Так что реально имеем три теста.
В одном тесте лидер ХЛ, с минимальным отрывом.
В другом лидер ЦРВ, также с минимальным отрывом.
Ну а третий автобильдов, вообще улыбнул т.к. что ХЛ, что ЦРВ обошли Х3 ))
Что касается габаритов и объемам салона и багажа, то:
1. обратите внимание что во всех тестах разные цифры для одной и той же модели (что уже, мягко говоря, настораживает)
2. даже по этим цифрам я все также не вижу беспрецендентного отрыва ХЛя от ЦРВ, а по некоторым параметрам даже наоборот
З.Ы.: еще раз повторюсь, давайте оставим рекламу, титулы, номинации, тесты , награды, легенды и мифы. Пусть в этом роются маркетологи.
Давайте смотреть на данные ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, которые замеряются в соответствии с ГОСТами.
И оставим в покое глазомер и журналистов с линейками.
В Германии Аут рекламируется под девизом "Testsieger in Serie", т.е. многократный победитель тестов - в том числе несколько раз победил и ЦРВ...
Ага ,проиграв и Автобилде и Авто мотоспорте именно ЦРВ.
Дать статистику продаж по Германии в этом классе,Аут в аутсайдерах,впрочем как любая Мицу.И никто особо Мицу в Германии не тестирует,так ,попутно.Автомобилем года в том году в Германии Витара,которая тоже там не пользуется спросом.Все-таки надо быть объективным ,по продажам в Европе в статистике Мицубиси предпоследняя,сразу после Хундая..Статистику не обманешь
реально имеем три теста.
В одном тесте лидер ХЛ, с минимальным отрывом.
В другом лидер ЦРВ, также с минимальным отрывом.
Ну а третий автобильдов, вообще улыбнул т.к. что ХЛ, что ЦРВ обошли Х3 ))
Давайте смотреть на данные ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, которые замеряются в соответствии с ГОСТами.
И оставим в покое глазомер и журналистов с линейками.
Вы что пытаетесь доказать??? Уважаемый Игорь из СПб написал: "не случайно во ВСЕХ иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ". В ответ я привел ссылку с тестами именно иностранных автоизданий, где побеждает ХЛ. Я же не писал, что ХЛ ВСЕГДА побеждает...
Меня улыбнуло, что Вы не смогли разобраться с системой оценок Автобильда - они учитывают и затраты (цена, страховка, з/ч и т.д.), из-за чего БМВ Х3 и потерял до хрена баллов и уступил ЦРВ и ХЛ. Если для Вас затраты не имеют значения, выкиньте эти результаты и БМВ победит...
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb
Ага ,проиграв и Автобилде и Авто мотоспорте именно ЦРВ.
Это мне напоминает "Я Автобильд не читаю, но решительно не согласен". Прочитайте тест, он есть по ссылке...
Я?! Вам, ровным счетом ничего! А Вы?!
Если почитаете внимательно ветку и мои посты в ней, то увидите что основные две претензии к ЦРВ это движок ("дохлый", "тупой", не тянет, не едет) и то, что она маленькая и тесная. Так вот приводя данные производителей по размерам и объемам я пытаюсь оппонировать последнему утверждению. Т.е. развеять миф о сверхкомпактности, беспрецедентной тесности и никакущей способности перевозить багаж, ЦРВ.
Цитата:
Сообщение от iitr
Уважаемый Игорь из СПб написал: "не случайно во ВСЕХ иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ". В ответ я привел ссылку с тестами именно иностранных автоизданий, где побеждает ХЛ. Я же не писал, что ХЛ ВСЕГДА побеждает...
1. Это к Игорю.
2. Ну да, я же уже писал - три теста, в одном лидер ЦРВ с минимумом балов перевеса, в другом и третем ХЛ, также с минимумом перевеса. Третий тест(автобильда который) мне показался по крайней мере странным (по составу участников).
3. Во всех тестах замеры одного и того же параметра одного и того же автомобиля дает разные результаты. Что собственно меня насторожило (мягко говоря)
Цитата:
Сообщение от iitr
Меня улыбнуло, что Вы не смогли разобраться с системой оценок Автобильда - они учитывают и затраты (цена, страховка, з/ч и т.д.), из-за чего БМВ Х3 и потерял до хрена баллов и уступил ЦРВ и ХЛ. Если для Вас затраты не имеют значения, выкиньте эти результаты и БМВ победит...
Да я честно говоря и не разбирался особо
Меня удивило присутствие х3, на порядок дороже любого из участников. Ясен перец что и обслуга у него дороже и страховка. А почему они вообще RX300 или х5 не взяли?!Там еще больше цены, обслуга, страховка. Воот это собственно и улыбнуло.
Для относительного сравнения мне достаточно припарковаться рядом и посмотреть,что было уже два раза за весьма короткое время владения Аутом(бываю на территории дилера Хонды) и свои выводы я сделал.Спорить,что лучше не буду,понимая,что не случайно во всех иностранных автоизданиях в данном сравнении побеждает ЦРВ.
Субъективно!
Объективные же характеристики только от производителя, собственно которые я и приводил.
А про мерянье глазом на парковке я уже писал в посте №200...
Цитата:
Сообщение от oleh
З.Ы.: ну и конечно же есть масса разных левых метод, как например от ж. "за рулем", того же автобилда или васи с петей вооруженных метром, а еще хуже ваня с глазомером...