Письменный отказ требуй.
Пусть найдут как они так определили, что это прямоток. И что прямоток нельзя. А может это кривоток?)
Поискал в инете - не нашел что нельзя прямоток. Регламентируется только уровень шума. Если есть желание - пободайся, я думаю быстро сдадутся, крыть нечем)))
Письменный отказ требуй.
Пусть найдут как они так определили, что это прямоток. И что прямоток нельзя. А может это кривоток?)
Поискал в инете - не нашел что нельзя прямоток. Регламентируется только уровень шума. Если есть желание - пободайся, я думаю быстро сдадутся, крыть нечем)))
Нельзя любые агрегаты, не сертифицированные в составе с этим ТС. Тут всё было ясно сразу. И дело не в прямотоке, а в том, что достаточно открыть капс и посмотреть, что идёт в стандартной комплектации на данный авто, и как оно выглядит. Так что их действия вполне правомочны: "неси сертификат". Мда. А я посмотрел, так на японческом сайте RS-R вообще ни слова о выхлопных системах. Интересно, а как яп у себя дома сякен (тамошний ГТО) проходил? Переставлял сток назад? Или этот глушак всё ж "легальный"?
Кстати, даже если б я принес сертификат и выдул не более 96 Дб, формально меня бы отправили в гаёвню за разрешением на внесение изменений в конструкцию, затем на экспертизу...