Цитата:
Сообщение от Ламик
Объездила весь крым, но......Ялта и Коктебель-моя любовь навсегда 
|
Не могу так категорично про Крым,но...
Решил прокатиться в сентябре в Феодосию и сравнить Кавказ(моя любовь и вечная ностальгия )с Крымом.В Крыму был первый раз ,а потому глаз не замылен.Где то есть мой отчёт по путешествию,но дело не в нём.
Попытаюсь прикинуть плюсы минусы:с одной стороны Гагра и Сочи,с другой Феодосия.
Итак.
Дороги,менты.
Однозначно плюс Украине.Нет изощрённых ловушек, вымогательств,местные водители доброжелательны и вежливы.
Качество дорог-В Ростовской области,Краснодаре и Абхазии дороги лучше.В Крыму похуже,но не критично-видали и хуже (Саратовская и Волгоградская области).
Еда-как ни странно, но в Крыму намного хуже,сервис дряной,цены те же.
С ностальгией вспоминали Абхазские шашлыки,Адлерскую форель,Ростовскую уху и...Ростовский Украинский борщ.
Жильё-одинаково и всё по деньгам-жили в Феодосии в самом крутом отеле Алые паруса-твёрдая четвёрка,за исключением ресторана вечером..,сравнимо с Рэдиссоном в Сочи.
Путешествия-Украина предлагает гораздо больше-это и Ялта, и Севастополь, и Котебель (Солнечная долина), и...и...перечислять можно долго.Дегустации,дворцы,старинные крепости.Очень много и очень интересно.
Море-одинаково если равнять Абхазию и Феодосию(золотой пляж),но на Кавказе теплее вода и значительно(градуса на 3-4.)
Природа-на вкус-на Кавказе ярче,резче,в Крыму спокойней.
Мой вывод:если бы выбирал до отделения Абхазии и начала строительства Олимпийских объектов-однозначно Кавказ.
Теперь скрипя сердцем Крым.
ЗЫ.Это моё сугубо частное мнение,а не утверждение истины в последней инстанции.(ИМХО)