заправляется как-то владелец Хаммера на АЗС. Льет бензин, а бак все не наполняется. проходит 5 минут, 10, 15. А бензин все льется. Владелец в непонятках идет к администрации АЗС -"Что это у Вас происходит, судя по ящику я уже 2 бака влил, а он у меня все не наполняется..."
-" молодой человек, Вы бы двигатель то заглушили..."
У меня XL кушает по городу около 15 литров, по трассе около 10, я доволен офигенно, т.к. моя прошлая машина ниссан цефиро (праворукая) 2.0 V6 кушала столько же, правда 92-го
У меня XL кушает по городу около 15 литров, по трассе около 10, я доволен офигенно, т.к. моя прошлая машина ниссан цефиро (праворукая) 2.0 V6 кушала столько же, правда 92-го
Привет, собрат! Я тоже, с такой же Цефиры А33, и тоже на 3.0л! Сейчас пробег моего XL около 2 тыс км. По трассе 10-11 выходит , по городу - около 17-18 л. Маршрут ежедневного движения у меня не изменился. И, что характерно, двухлитровик VQ20DE кушал примерно столько же 95-го по этому маршруту!
Но, при том же расходе, как едет XL - это сказка! Меня очень радует!
По трассе на 4 вд был достигнут 11,5 скорости до 170 кратковрменно, дорога протяжённостью 490 км через 4 населённые пункта со скоростью движения по ним 40-60 км/час. и 9,9 трасса город на отрывке в 150 км. колёсики зимние хака 5 suv. максимальный километраж на баке 540 км, остаток по компу на 30 км.
Вчера практически целый день катался, накатал около 300 км, маршрут: ближайшее подмосковье - Москва (Щелковское ш - Тульская - Алтуфьево - Медведково - Кузьминки) - ближайшее подмосковье - Москва (Медведково). Пробокок практически не было. Итог - средняя скорость 44 км/ч, расход 9.7 л/100 км. Для себя сделал вывод: если ехать, то получается очень даже не дорого, а вот стоять по пробкам...
Вчера практически целый день катался, накатал около 300 км, маршрут: ближайшее подмосковье - Москва (Щелковское ш - Тульская - Алтуфьево - Медведково - Кузьминки) - ближайшее подмосковье - Москва (Медведково). Пробокок практически не было. Итог - средняя скорость 44 км/ч, расход 9.7 л/100 км. Для себя сделал вывод: если ехать, то получается очень даже не дорого, а вот стоять по пробкам...
Вчера поездка Рязань -Москва-Рязань. 403 км.
Естественно Московские пробки, в результате пробок средняя скорость на трассе в 80км превратилась после стояний и езды в москве в среднюю 32 км.
Итого:
Средняя скорость-32 км
Пробег 403 км
Расход-10,4 литра- что в общем-то совпадает с Вашими данными (с учетом того что моя средняя скорость ниже, очевидно за счет пробок,несколько другого траффика поездки и другой манеры езды, что и дало более низкую среднюю скорость и более высокое потребление)).
Залил бак до отсечки , получилось 43 литра, а если считать по компу машины- 403 км.*10,4 литра=42 литра. Тоже совпадает (разницу в литр отношу на неточность отсечки заливки, возможность недолития бензоколонкой и показания компа ( он дает одну цифру после запятой, в моем случае 10.4 ).
Сейчас залил 92 бензин. Посмотрим, что будет.
P.S. В один момент, до больших пробок на обратном пути, комп показывал:
-среднюю скорость-38 км.
-средний расход-9,9 литра.
Очень похоже на Ваши данные.
Итак:
-Средняя скорость Средний расход
32...........................10,4
38 ...........................9,9
44 ...........................9,7
Любопытны данные движка 3,0 при таких же средних скоростях.
Последний раз редактировалось ups00; 24.10.2007 в 11:38.
Спасибо, а то не верили мне тут...
а по трассе расход какой был? мне пока чисто по трассе больше 10 км проехать не удается, а это не очень показательно, а у Вас все-таки пройденное расстояние поболе будет