Re: Ликуем! Outlander JFG с двигателем 3.0 в России!
Цитата:
Сообщение от СтасянXL
[/LIST]
Круиз-контроль - нет такого в стандарте, Согласен, не в стандарте.
мы говорим о 3 литровом ХЛ. у него круиз контроль есть, как и у Соренто.))))))
а вот 3 литрового шестицилиндрового V-образного двигателя мощностью 223 л.с. у Соренто нет и не предвидится)))))) а цена одинаковая... а в топе еще и выше ... 1 589 000 против 1 479 000 р (у ХЛ)
В любом случае - 3 литровый ХЛ прекрасное сочетание цены, качества, мощи и потребительских качеств.
Цитата:
Сообщение от СтасянXL
...
У меня 2011 года Алтимейт
обогрев зоны покоя стеклоочистителей - В смысле нет? В новом? У меня лично есть!, нет такого,
Ветровое стекло и стекла передних дверей с защитой от солнечных лучей - У меня лично атермальные стёкла! нет такого
Автоматическое запирание дверей при движении (программируется при желании от сигналки) - , Согласен, не в стандарте. не все ставят дополнительную сигналку =)
Функция открывания/закрывания стекол всех дверей одним нажатием- В смысле нет? А с ключа? нет такого
Салонное зеркало заднего вида и так не слепит - Проедусь, как нибудь! Я обычно нажимаю кнопочку под зеркалом, чтобы не слепили, но всеже приятней, когда все автоматически происходит =)
з.ы. Тем не менее, я люблю свою машинку =) Но хотелось бы некоторых вещей, пусть и подороже машинка будет.
ездил я на новом соренто.. он овощ.. все ощущения сугубо личные. ХЛ 2.4 по сравнению с ним летает побыстрее и динамичнее. а за эту же цену еще и 223 л.с))) ... ну надо быть большим любителем киа...
Цитата:
Сообщение от KeyZy
Вот я и говорю, что при почти одинаковой цене, нас стали обделять =(
если для вас важнее фишки (которые, как оказалось по моему личному опыту, к примеру))), почти не нужны)))))) - тогда понятно вы чувствуете себя обделенными.
я же, имея 223 сильный шестицилиндровый мотор и отменно надежную в целом машину, кожанный салон и в принципе имея под рукой все самое нужное - себя не чуствую обделенным.
кореец с 170 л.с. или японец с 223))) для меня выбор очевиден. тем более цена или одинаковая или кореец дороже... все имхо. ну куда за киа 170 сильный 1,6 млн?? а...
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
Цитата:
Сообщение от KeyZy
Dima1971, я тоже ездил на соренто, если сравнивать с 2.4, то разницы нет
поездите на 3 литровом ХЛ... почувствуете разницу с 2.4 киа.... а за одну и туже цену еще....)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Dima1971
если для вас важнее фишки (которые, как оказалось по моему личному опыту, к примеру))), почти не нужны)))))) - тогда понятно вы чувствуете себя обделенными.
я же, имея 223 сильный шестицилиндровый мотор и отменно надежную в целом машину, кожанный салон и в принципе имея под рукой все самое нужное - себя не чуствую обделенным.
кореец с 170 л.с. или японец с 223))) для меня выбор очевиден. тем более цена или одинаковая или кореец дороже... все имхо. ну куда за киа 170 сильный 1,6 млн?? а...
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
поездите на 3 литровом ХЛ... почувствуете разницу с 2.4 киа.... а за одну и туже цену еще....)))))))))))
Мне важнее комфорт, на лошади мне наплевать =)))) Мне бы 2-х литрового хватило, если бы начинка была такая же как и на 2.4 =)))
Правда мне и на расход наплевать =)
Но вот комфорт я люблю, и некоторых вещей не хватает в АУТе =(
Цитата:
Сообщение от Dima1971
а что толку от заявленных 9.7 сек до 100? это типа быстро едет?
посмотри ТТХ у 230 коней GT, которые в Россию не будут поставлять. вот она действительно классно и быстро едет.
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------
Цитата:
Сообщение от KeyZy
Но вот комфорт я люблю, и некоторых вещей не хватает в АУТе =(
аналогично. поэтому.. я теперь езжу на другой машине
Цитата:
Сообщение от Shpunt
а что толку от заявленных 9.7 сек до 100? это типа быстро едет?
посмотри ТТХ у 230 коней GT, которые в Россию не будут поставлять. вот она действительно классно и быстро едет.
Господи... Шпунт, ну хватит смотреть, что на заборе написано. Не правда там. В авторевью намеряли 9,2... У мазды СХ7 написано 9, а аут её делает... Плюс смысла 3.0 в том, что после 100 машина едет очень уверенно... Да и 9 сек до ста - выше крыши, ИМХО...
ИМХО, за 1,38 ляма, аут 3.0 - лучшее предложение на рынке!
а мне не нравится CVT (откатал на Лансере Х и ХЛ) - монотонный разгон убивает и никак привыкнуть не получается.
обычный 6-ступ АКПП автомат нравится больше. динамика на старте лучше. никакие толчки и пинки при переключениях не ощущаются.
Коллеги, на вкус и цвет все фломастеры разные. О чем спор? Уверенного в своей правоте (личные ощущения от управления и работы коробки) владельца переспорить невозможно. Поэтому хватит ломать копья об КПП
Про шпунта отдельная песня, он камень бросит и смотрит как круги расходятся.
Цитата:
на CVT максимальный момент на всех оборотах
Не правда, крутящий момент ДВС не может быть максимальным на всех оборотах (поэтому указывают максимальный момент и обороты ему соответствующие или диапазон оборотов, и вообще применяют трансмиссию), и уж тем более он не зависит от вида трансмиссии установленной за ним. Поэтому для получения максимального момента Вам в любом случае придётся раскрутить двигатель до оборотов максимального момента, а вариатору подстроится и выставить наибольшое возможное в данных условиях движения передаточное число.
Однако утверждение что CVT постоянно обеспечивает максимальный крутящий момент тоже не верно. CVT его обеспечивает только в те моменты времени когда этого хочет водитель. А в остальное время CVT этого не делает подстраиваясь под условия движения (в гору, спуск, плавное ускорение, равномерное и т. д.) Иначе и в самом деле получается что CVT даже в теории должна приводить к повышенному расходу. Что конечно же не так и CVT оспаривает право называться идеальной в плане расхода топлива трансмиссией хотя бы в теории.