Вобщем в выходные от нечего делать решил пропылесосить воздушный фильтр. Операция оказалась настолько плёвой, что даже бутылку пива не успел выпить)))
Сама технология снятия и пр. наверняка описана в предудущих сообщениях данной темы, а я хочу заострить ваше драгоценное внимание на одном нюансе. Итак... вытащив фильтр я обнаружил что его гофрированная часть со стороны воздухозабора (сверху) скреплена двумя (иль тремя) продольными перемычками, что крайне затрудняет доступ "жала" шланга от пылесоса до самого естевства складок. Можно конечно и до естевства... но перемычки при этом будут наверняка порваны. Как это отразится на качестве фильтрации поступающего в салон воздуха - х/з, но я , не имея под рукой "подменника", рисковать не стал. Поэтому перевернув фильтр кверх ногами просто простучал им о горизонтальную плоскость. В результате ударных нагрузок практически вся крупная (видимая глазу) гадость либо выпала либо переместилась к внешней гребёнке, откуда в свою очередь была легко и непринуждённо удалена пылесосом.
Наверняка многие открыли для себя сей метод "комплексной" очистки воздушного фильтра ХL-я задолго до меня, но я буду рад если мой скромный опыт пригодится оставшимся...
ЗЫ. Тут кто то писал про какую то отвёртку и два шурупа... Так вот - никаких других приспособ для снятия и установки воздушного фильтра кроме как "руки золотые" нафиг ненада. Три движения и бардачёк снят. Ещё пара - и фильтр у вас в руках. Вот как то так...
Если в гараже вы пользуетесь бытовым пылесосом - переставьте шланг на выпускное отверстие и продуйте фильтрующий элемент. Тогда будет не просто чисто, а очень чисто.
Ответ: Фильтр салона
Цитата:
Сообщение от OutВиктор
Если в гараже вы пользуетесь бытовым пылесосом - переставьте шланг на выпускное отверстие и продуйте фильтрующий элемент. Тогда будет не просто чисто, а очень чисто.
В чем проблема: если кто то, между ТО пропылесосит или постирает фильтр?
Пропылесосить или продуть обратным током воздуха - проблем нет (в качестве профилактической меры, особенно после сезона вылета пуха с тополей). А вот стирать угольный фильтр ИМХО глупость несусветная, т.к. в результате вы получите кусок бумаги, причём с нарушенной структурой волокон. Тополиный пух он конечно "отфильтрует", а вот остальное...
ЗЫ. С таким же успехом можно "промыть" маслянный фильр или "постирать" воздушный. Почему то этого никто не делает - двигатель жалеют. А на себя уже жалости не остаётся...
Итак... вытащив фильтр я обнаружил что его гофрированная часть со стороны воздухозабора (сверху) скреплена двумя (иль тремя) продольными перемычками, что крайне затрудняет доступ "жала" шланга от пылесоса до самого естевства складок. Можно конечно и до естевства... но перемычки при этом будут наверняка порваны. Как это отразится на качестве фильтрации поступающего в салон воздуха - х/з, но я , не имея под рукой "подменника", рисковать не стал. Поэтому перевернув фильтр кверх ногами просто простучал им о горизонтальную плоскость. В результате ударных нагрузок практически вся крупная (видимая глазу) гадость либо выпала либо переместилась к внешней гребёнке, откуда в свою очередь была легко и непринуждённо удалена пылесосом.
Всё так же, тока ударив об ладонь два-три раза(старался нежно), я обнаружил, что гофра порвалась в трёх местах. Похоже там стоит бумага и очень нежная. А лезть жалом пылесоса точно не стоит, порвется легко. Кто тут пишет про стирку, то я очень сомневаюсь, что наш фильтр выдержит стирку - развалится.
Полопатив инет и наш форум, вот что накапал про фильтры на наш ХЛ. ИТОГ:
Размер 216*200*30.
7803A004 - оригинал, противопылевой - такой ставят на новые ХЛ.
7803A005 - оригинал, угольный.
80000853 - заменитель пр-ва Corteco, противопылевой.
80000854 - заменитель пр-ва Corteco, угольный.
NF-999-СУ - заменитель пр-ва Невский фильтр, антибактериальный угольный(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти)
NF-999-С - заменитель пр-ва Невский фильтр, противопылевой(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти)
NF-6199-С - заменитель пр-ва Невский фильтр, антибактериальный угольный(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти)
NF-6199 - заменитель пр-ва Невский фильтр, противопылевой(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти)
СU 2141 - заменитель производства Mann.
Есть ещё заменитель Febi 27829(см. предыдущее сообщение и та же инфо в инете), но он на 3 мм короче оригинала, поэтому в список не включил.
Есть ещё заменитель Febi 27829(см. предыдущее сообщение и та же инфо в инете), но он на 3 мм короче оригинала, поэтому в список не включил.
Вчера сменил его на фильтр от Ниссан Икс-Трэйл-1. Мало того что этот Феби по размерам не подходит, так он и не фильтрует толком. Грязи за ним было достаточно.
Фильтр от Ниссана уже штатного на 1 мм, но встаёт без зазоров. Так что на крайний случай можно и его применить. Я ставил не оригинал от Аlco Filters.
Вот ещё информация про заменители, но проверить её не удалось: http://www.filtrauto.com/BI/purflux/...le/AH262SP.htm
Последний раз редактировалось A.SH.; 15.12.2008 в 23:29.
Да при чем тут легкие... наш саонник можно с чистой совестью вообще выбросить - больше пыли от этого не станет... у нас столько щелей в салоне... пыль и грязь туда проходят на ура, фильтр так... для галочки...
Хонда-клуб занимается распространением угольного фильтра салона (Невский)
Может и нашему клубу замутить?
Говорят, Невский лучше штатного и дешевле.
в ООО Престиж должен появиться в эту пятницу. http://www.salonfilter.ru/bonus.php
Для нас должен подойти такой фильтр от Lancer X - NF-6199с
Хонда-клуб занимается распространением угольного фильтра салона (Невский)
Может и нашему клубу замутить?
Говорят, Невский лучше штатного и дешевле.
в ООО Престиж должен появиться в эту пятницу. http://www.salonfilter.ru/bonus.php
Для нас должен подойти такой фильтр от Lancer X - NF-6199с
На XL подходит салонник от 10-го лансера. Бывает неоригинальный. Итальянский. Штука хорошая. Есть только 1 минус: забивается быстрее, чем оригинальный, т.к. более мелкие частицы задерживает. Но отсюда и плюс. Никакое даже самое мелкое г*вно не пролетит в салон. Ну, и соответственно дешевле он.