Приветствую коллеги! Разрешите к Вам в компанию. Ожидаю с нетерпением 2,4 S61.Пока гоняю на Паджере 3 бенз.3500см.2003г. Как же приятно читать про Ваши расходы. У меня, если более или мене прилично передвигаться то 26л. минимум.
Хотел для себя уточнить: судя по спецификации Мицу. 3л. соответствует нормам Евро-3, а 2,4-Евро-4, это значит, что стоят более качественные, дорогие и чувствительные катализаторы. И если лить в 2,4 не очень каственный бенз, то очень скоро можно прилипнуть на их замену(столкнулся с этим на Е280, их там 4 и каждый по 200-300 евр.)
а гарантия на них не распростроняется, потому как катализатор можно убить 20 минутами работы двигателя на некачественном топливе.
Какие мысли господа??
катализатор можно убить 20 минутами работы двигателя на некачественном топливе.
Какие мысли господа??
А в чем проблема? Вырезал и забыл. Но и то только в случае оплавления, чаще всего просто "активный" материал теряет свойства, но соты не забиваются и ездить дальше спокойно можно.
Сегодня ездил на ТО в Казань, заранее решил, что постараюсь побороться за собственный рекорд экономичности по расходу за день. В итоге, до автосервиса я доехал в 11.30, через 2,5 часа после запуска двигателя, показатели средней скорости были примерно 70 км/ч., а средний расход точно 8,9 л/100км. После этого на 2 часа машина была оставлена на ТО-0, меняли масло и т.д. и т.п. В итоге когда я получил её обратно комп показывал 9,1 л/100км., т.е. заводили, но не двигались. После этого я ещё поколесил по городу, по магазинам, при выезде из Казани средний расход был 9,5 л./100км. Подъезжая к Чебоксарам он был уже 9,1... но сохранить его я не смог... итог: пробег за день 404,8 км., средняя скорость 66 км./ч., средний расход за день 9,2 л./100 км.
За весь день я ни разу ни чего не обнулял, всё ставилось на ноль до первого запуска и показания снимались после выключения зажигания в гараже.
Интересное наблюдение... самый экономичный режим был, когда я попал в колонну, двигающуюся со скоростью 60-80 км/ч., дорога была двухполосная, посередине сплошная... спокойное утро , запаса времени хватает , вот я и плёлся со всеми вместе... именно тогда расход у меня был минимальный (имею ввиду средний), он снизился до 8,8 л/100км...