Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)
От спинки передних сидений до задней двери действительно где-то 182-185 см (точно уже не помню). Но перед ними стоит бутерброд из сложенного заднего сиденья и съедает около 15 см, т.е. реально по полу не больше 170 см.
Перевозил в Ауте несколько раз шкафы в упаковках по 180 см длиной. Приходилось класть одним краем на бутерброд, другим уже на пол багажника.
Можно сделать хитрее: отодвинуть максимально вперед пассажирское сиденье и опустить его спинку в горизонтально положение, потом опустить спинку заднего сиденья вперед. Получается довольно много места, что-то около 2,3 м. Я так перевозил стеновые панели для отделки гаража.
Чтобы спать в Ауте нужно до конца отодвинуть заднее сиденья, откинуть максимум его спинки назад и опустить спинки передних сидений вровень с подушкой заднего сиденья. Ровного места не получается (но я не видел еще машин чтобы в таком положении сделать ровно, багажник не в счет), есть небольшой передад между спинкой и подушкой у передних сидений, который спокойно компенсируется какой-нибудь подушкой. Может мешать подлокотник, он не убирается. Я ночевал в машине несколько раз и использовал самонадувающийся коврик толщиной 7,5 см, который выравнивал все это и позволял довольно комфортно расположится в салоне с ростом 178 см (даже если лежать со стороны водителя практически не задеваешь руль). Можно уложить надувную кровать-матрас (я такую пробовал, отлично помещается, но спать пока так не приходилось). В таком варианте вдвоем спокойно можно выспаться, при этом багажник можно использовать по прямому назначению и не перегружать вещи в салон.