Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 07:36   #1
Shpunt
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL 2010 - Каких функций не хватает в комплектациях?

на Вольво - система работает при разности в скорости не более 10 км.ч. на Ситроене - 15 км.ч.

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaliyeg Посмотреть сообщение
Просто мне она не нужна
это стандартный ответ любого владельца ХЛ. "нет и не надо"
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2011, 09:07   #2
Эдуард
Старожил Клуба

это стандартный ответ любого владельца ХЛ. "нет и не надо" [/QUOTE]

Дайте мне таблеток от жадности да по-больше,по-больше,еще больше...!
Стандартный ответ любого владельца ФВ Тигуан.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 10:01   #3
vitaliyeg
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
на Вольво - система работает при разности в скорости не более 10 км.ч. на Ситроене - 15 км.ч.
А в интрукции написано по другому: "Система активируеться при разнице в скорости 10 км/ч" - тоесть если вы едете 110 км/ч, а вас стали обгонять со скоростью- 115, то она вас проигнорит и ничего не сообщит...
Это считаю недостатком, потому как тех кто идет на обгон с большей скоростью и так видно в зеркала заднего вида. в мертвой зоне обычно оказываються машины, которые зависают на обгоне - вот они то и страшны... а система будет молчать.

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
это стандартный ответ любого владельца ХЛ. "нет и не надо"
В моем Ауте меня все устраивает! все что нада мне, у меня есть! Если бы было очень нужно - я бы пошел и купил вольво с такой приблудой!

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Стандартный ответ любого владельца ФВ Тигуан.
Вот как раз он, меня ваще не возбуждает!
vitaliyeg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 11:49   #4
Alex01
Старожил Клуба

Цитата:
Это считаю недостатком, потому как тех кто идет на обгон с большей скоростью и так видно в зеркала заднего вида. в мертвой зоне обычно оказываються машины, которые зависают на обгоне - вот они то и страшны... а система будет молчать.
Разработчики этой системы ничего не знают про наших национальных подставлял. Они справедливо предполагали, что сигнализировать нужно об авто, движущихся с определенной скоростью относительно твоего - они представляют опасность, т.к. если ты неожиданно начнешь перестраиваться, ты воткнешься в это авто и водитель не успеет среагировать. А те что висят справа или слева - они предположительно могут всегда притормозить, чтобы пропустить идиота, который не видит кто у него сбоку - ведь разница скоростей почти ноль. То что нам эта система интересна, чтобы уберечься от подставлял, которые специально дежурят в слепой области, чтобы нажать на газ, когда ты включишь поворотник - никто об этом не думал. Да и где сейчас найдешь этих подставлял - всех пересажали походу.
Alex01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 11:44   #5
Shpunt
Старожил Клуба

нет. разница скоростей должна быть именно "не более 10 км.ч.". при разнице в 15 км.ч. (110 и 125) датчики не среагируют.
Старый 09.06.2011, 20:51   #6
ami
Вступаю в Клуб

А где вы нашли мертвые зоны у аута? установка таких девайсов как раз для тигуанов - у них зеркальца мааленькие и слепенькие, а тут лопоухие какие-то.
А в машине больше всего напрягает отсутствие "подстаканников" для 1-1,5 л бутылок с водой и дешевые пластмассовые солнечные козырьки без закрылок - даже в Туссане все это было, хотя по цене он в 2 раза дешевле был.
Подогревателями же зоны покоя дворников за 4 года пользовался раза 4 - если стоят зимние дворники по 500 р штука, то этого не нужно.
ami вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:43   #7
vadimus_ca
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ami Посмотреть сообщение
А где вы нашли мертвые зоны у аута?
Мертвые зоны не у Аута, а у человека. Физиология.

Если водитель при перестроении не поворачивает голову для контроля слепой зоны, значит, он или ездит по деревне, или рано или поздно будет за это наказан. К сожалению, вместе с ним наказан будет еще и другой,ни в чем не виновный водитель.
vadimus_ca вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:30   #8
vitaliyeg
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от vadimus_ca Посмотреть сообщение
Если водитель при перестроении не поворачивает голову для контроля слепой зоны, значит, он или ездит по деревне, или рано или поздно будет за это наказан. К сожалению, вместе с ним наказан будет еще и другой,ни в чем не виновный водитель.
Крутить головой опасно, а главное не удобно! может отвалиться при длительных поездках!
Есть такой термин: "Боковое зрение и периферическое зрение" - оно есть у всех - тока в разной степени развито! Я его использую на все 100%, поэтому шея не болит!
vitaliyeg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:37   #9
vadimus_ca
Старожил Клуба

Цитата:
Крутить головой опасно, а главное не удобно! может отвалиться при длительных поездках!
Есть такой термин: "Боковое зрение и периферическое зрение" - оно есть у всех - тока в разной степени развито! Я его использую на все 100%, поэтому шея не болит!
Блажен кто верует.

Только вот почему-то что в Европе, что в Америке, если ты не будешь на экзамене крутить головой, проверяя слепую зону - прав тебе не видать.

Это от недостатка веры, я так думаю
Старый 10.06.2011, 12:02   #10
Alex01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vadimus_ca Посмотреть сообщение
Мертвые зоны не у Аута, а у человека. Физиология.
Обсуждаются как раз таки мертвые зоны видимости боковых зеркал у автомобиля а не у человека. Есть такие зоны, которые через боковые зеркала не видны, хоть голову поверни, чтобы посмотреть в зеркало в упор. А поворот головы при перестроении - это скорее уже жизненный опыт. Все сначала перестраиваются не глядя Пару раз спугнут сигналом, может даже впечатают в боковину - и вот ты уже помнишь что сначала взгляд в зеркало, потом контрольный поворот головы и только после этого начинаешь перестраиваться.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.06.2011, 00:14   #11
vadimus_ca
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex01 Посмотреть сообщение
А поворот головы при перестроении - это скорее уже жизненный опыт. Все сначала перестраиваются не глядя Пару раз спугнут сигналом, может даже впечатают в боковину - и вот ты уже помнишь что сначала взгляд в зеркало, потом контрольный поворот головы и только после этого начинаешь перестраиваться.
Вот только непонятно, почему на красный не ехать в советской автошколе учили, а голову поворачивать - нет. Светофор ведь тоже можно было оставить для жизненного опыта...
Старый 10.06.2011, 07:27   #12
Shpunt
Старожил Клуба

Новый Фокус 3 и новый Ситроен С4 сейчас идут с индикатором мёртвых зон. Очень полезная функция для города.
Старый 14.06.2011, 14:10   #13
Alex01
Старожил Клуба

ну просто опасной ее называть не правильно А так да, дополнительную степень защиты эта функция дает. Кому не достаточно - будет вырабатывать в себе привычку закрывать двери сразу после посадки вручную. Как я сейчас вырабатываю привычку включать фары при посадке Когда на ТО перешьют глюк с самопроизвольным включением фар, буду отучаться и оставлять фары все время включенными.
Старый 14.06.2011, 14:20   #14
Andrik X
Опытный

to Igrig

это функция для забывчивых)))
после посадки можно вручную двери закрыть или если лень тянуться - можно рычагом вариатора дернуть на Р и обратно на D
Andrik X вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 14:29   #15
Alex01
Старожил Клуба

у меня на P когда дергаешь, двери наоборот открываются Так настроил через MMCS. Еще настроил чтобы при открывании авто через KOS разблокировались сразу все двери - надоело дополнительно жать на открывание дверей, когда стоят и ждут люди. А так да, закрываю двери в некоторых ситуациях - когда останавливаюсь в пробке, когда везу какой-нибудь груз, когда сумку с документами приходится класть на заднее сидение (спереди кто-нибудь сидит - кстати, очень не хватает какого-нибудь места спереди, куда можно было бы класть сумку. Бардачок под надлокотником достаточно бестолковая штука. Обычно там всякий хлам лежит. Если бы сделали его более объемным, чтобы влазила среднеразмерная сумка на лямке - было бы много полезнее. По моему мнению).
Ответ