Цитата:
Сообщение от XLoia
Вы потом чиркните как брат то добрался, впечатления 
И страшилки я не поняла про что были - качество дороги ?
|
Тока вошёл и сразу вам от бацаю, что из этой поездочки вышло

В общем пришлось ехать не брату а мне на своём пассате)
Ну пипец я в шоке от Псковской, Тверской области и от нашего царства государства вообще.
Выехал я в 6.00 утра по Москве. Ну думаю попробую ка я сам на прочность что же такое М9. До Шаховской долетел очень быстро. Но после Шахавской началась ужас-дорога, ухабины, ямы, поднятый асфальт, из под фур летит сухой песок, камни. В общем доехав всего до Зубцова, моё терпение лопнуло и я решил уйти на Минку (через Сычёвку с выездом в Вязьме). Так как как представил что меня ждёт дальше, мне стало жалко свой автомобиль и свои нервы. По минке дольше на километров 100-120, но зато вы сокращаете свою езду по отвратительным дорогам.
По минке быстро, комфортно и с ветерком проскочил до Смоленска (кайф а не дорога). Там же перед поворотом на Витебск сразу заправился на Лукойле под завязку (так как далее до Пскова нормальных заправок не видать, ммм тока в Невеле будет ТНК и усё). Далее ушёл на Витебск. Дорога стала по хуже качество асфальта на четвёрку, местами на тройку. Перед границей купил "грин карту" стоимостью в 530 рублей.
Границу с РБ проехал не останавливаясь. Легковой транспорт пролетает быстро, а фуры стояли в отдельной очереди (где их похоже досматривали. Очень много их там было).
По территории РБ до объездной дороги мимо Витебска, дорога четвёрку, ведутся так же рядом работы по улучшению и расширению дороги (молодцы белорусы, дороги любят хорошие).

За Витебском и до границы с РФ дорога отличная, качество асфальта на высоте, местами правда в низинах и где много воды встречаются участки разбитые, но они не более метров 100 (очень терпимо). До границы ехать одно удовольствие, машин мало.
Как только пересёк границу с РФ, дорога на глазах начинает меняться. Появляются ухабины, много мелкого гравия и песка на дороге. Очень не приятно когда едет впереди фура и у неё из по колёс летит вся эта дрянь. Ещё больше когда от встречных фур летит целая пурга из щебня мелкого, песка и земли. Легкового транспорта практически нету как и в принципе автомобилей. Если встречаются, то только огромные фуры, которые летят как угорелые на этой узенькой и поганенькой дороге. Надо быть очень аккуратным!
Пересекая Пустошку дорога портится на глазах. В самом городишке смотреть надо в оба как бы где не провалиться в яму. За Пустошкой дорога начинается более менее терпимая на три с плюсиком - четыре. А вот не доезжая Острова километров 20-30 дорога резко превращается в отвратительное зрелище. Яма на яме, ехать не возможно, а за островом и до Пскова вообще ужас, ехать не возможно. Скорость не превышает 40 км.ч. Такое ощущение что по этой дороге шли танки а их всю дорогу с воздуха бомбили. Чтобы как то пытаться сберечь свой автомобиль, пытаешься объезжать ямы по встречке или обочине, виляя змейкой (что делают все в подряд). Моё сердце просто кровью обливалось от этой мерзостной дороги. Хуже дорог чем в Псковской области, я если честно не видел ни где! Последние сто километров для меня тянулись вечностью... Хотя качество дорог в самом Пскове, я бы сказал на четвёрку. Всё вполне прилично и отремонтировано.
Московских машин вообще не встретить, везде только 60 (Псков) регион, 47 (В Новгород), и попадаются 98 (Питер), изредка.
После того как сделал все свои рабочие дела в Пскове, стал подумывать как мне выбираться от туда в Москву обратно. Стал думать и просчитывать как мне выбираться из этого города, той же дорогой через Опочку на Пустошку, мне ехать явно не хотелось, после того что испытала моя машина и мои нервы. Стал у местных водил там спрашивать по поводу маршрута Псков-В.Новгород-Москва. На что получил ответ: "Ни в коем случае не рекомендуем ехать на новгород, дорога ещё хуже чем подъезд к Пскову со стороны Пустошки". Местные ещё говорят, что каждое лето дороги реконструируются, а весной эти самые дороги тают вместе со снегом в Псковщине. Так же вечно ремонтирующая ленинградка и пробки на некоторых участках дороги, множество фур и вообще жесть в общем.
Мне ни чего не оставалось как возвращаться обратно в Москву опять через этот ад, по которому я приехал в Псков. Въехав в РБ и далее въехав в Смоленскую область (РФ) - от дорог получал одно удовольствие и радовался что выехал из ада Псковской области, минуя ад Тверской области.
Теперь мне понятно почему в инете минимум инфы о дороге М9 и вообще о дорогах на Псков!!! Если и есть инфа какая то то очень старая.
По времени: Туда у меня заняло 12 часов пути, обратно 11 часов чистого времени.
P.S А вообще народ, если вам надо в Псков, старайтесь добираться туда поездом или самолётом, пожалейте свой авто и свои нервы! Ну если очень надо ехать на авто, то езжайте тем путём что поехал я (Выше описано). Лучше на мой взгляд и не только.... дороги нет в этот красивый город ПСКОВ!
Всем спасибо все свободны!!!