С утра переключил на ручной режим, а там ...
Вобщем так: двигатель 3,0; пробег 4100 км.; бензин 92-й; процентов 20 трасса, остальное город; средняя скорость за время эксплуатации 34 км/ч, средний расход 12,7 л/100км...
По чекам расход чуть больше получается, но мне кажется ипонцы просто пока не научились компы делать с поправкой на недолив бензина в России...
Вобщем так: двигатель 3,0; пробег 4100 км.; бензин 92-й; процентов 20 трасса, остальное город; средняя скорость за время эксплуатации 34 км/ч, средний расход 12,7 л/100км...
По чекам расход чуть больше получается, но мне кажется ипонцы просто пока не научились компы делать с поправкой на недолив бензина в России...
Ну вот. Значит РУЧНОЙ РЕЖИМ РАБОТАЕТ.
Интересно,что ОД про это не знает, и на вопрос в своей официальной конфе по "неверной работе ручного режима" (это мы все так думали и были, оказывается не правы) отвечает, что задал аналогичный вопрос японам и по мере получения ответа от японов-ответит и нам.
Итак Ручной Режим работает. Только НИ ОД НИ ЯПОНЦЫ (бедные) про это не знают. Шутка конечно, но характеризует работу ОД, как бюрократическую машину, великолепно научившуюся отписываться враньем, при этом не утомляя особо японов лишними вопросами.
А почему Вы решили что это данные по всему сроку эксплуатации а не по последней поездке?
А почему Вы решили что это данные по всему сроку эксплуатации а не по последней поездке?
Потому, что я метров 800 только как от бокса отъехал, на автомате показывало вполне понятные 25л/100км и средняя скорость в районе 10 км/ч.
Второго варианта объяснений таких расхождений мы тут ещё не придумали...