Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Страхование

Важная информация

Страхование ОСАГО, КАСКО, выбор компании, отзывы о работе страховых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 11:03   #1
Gomerchik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: КАСКО с франшизой

Ну понятно, что действия страховой исходят из желания уменьшить свои выплаты и попытаться втиснуться в франшизу, но для этого ремонт должен осуществляться на сервисе ОД и ни коим образом не деньгами. Мне как потребителю главное чтобы отремонтировали машину, и с меня ни копейки лишней не взяли, как они будут бодаться с ОД это их проблемы по идее.
Допусти СК говорит мне, что 30-ки вам хватит на ремонт и мы вам ни чего не должны, я иду к своему ОД и мне говорят: "не милок 30-ки мало , нужно 40", и что? страховая пошлёт меня куда подальше? или включит совесть.
Как это всё происходит в реалии? а не в моём воображении
Gomerchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:03   #2
kalinka
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Gomerchik Посмотреть сообщение
Ну понятно, что действия страховой исходят из желания уменьшить свои выплаты и попытаться втиснуться в франшизу, но для этого ремонт должен осуществляться на сервисе ОД и ни коим образом не деньгами. Мне как потребителю главное чтобы отремонтировали машину, и с меня ни копейки лишней не взяли, как они будут бодаться с ОД это их проблемы по идее.
Допусти СК говорит мне, что 30-ки вам хватит на ремонт и мы вам ни чего не должны, я иду к своему ОД и мне говорят: "не милок 30-ки мало , нужно 40", и что? страховая пошлёт меня куда подальше? или включит совесть.
Как это всё происходит в реалии? а не в моём воображении
На самом деле взаимоотношения страховой компании и клиента всегда основаны не на совести или бессовестности, а на правилах страхования, на основании которых заключен Ваш договор. Я советую при наличии договора КАСКО иметь возможность ремонта своей машины, не зависимо от того, есть ли у него франшиза или нет. Далее. ПРи небольшой франшизе возможность разности рассчетов на ремонт не так велика и возможность получить разночтение по ремонту небольшая ( в отличии от большой франшизы, где как раз и получая разночтения Вы начинаете недоумевать)
Итог. Большая франшиза интересна в том случае, если Вы надумали застраховать свое авто только от угона. Если делать только угон, то тариф будет на порядок выше, чем если сделать ущерб с франшизой. А вообще в каждом конкретном случае надо принимать решение по новой. ( год выпуска ТС, стоимость машины, стоимость страховки будут влиять на принятие Вами конечного решения).
пи.си. лично я не пользуюсь франшизой. никогда
kalinka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 00:09   #3
Gomerchik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Росгосстрах Посмотреть сообщение
пи.си. лично я не пользуюсь франшизой. никогда
Ну правильно вы же пешком

По большому счёту лично я биться не собираюсь и для меня франшиза способ съэкономить на дорогущей страховке, мой водительский опыт подтверждает моё желание и да я иду на риск, но риск вполне оправданный, лучше эти деньги пущу на безопасность автомобиля.
Меня больше беспокоит сохранность авто от злоумышленников чем ДТП по моей вине.
Gomerchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.03.2011, 14:40   #4
kalinka
Бывалый

[QUOTE=Gomerchik;973001]Ну правильно вы же пешком
+1

По большому счёту лично я биться не собираюсь и для меня франшиза способ съэкономить на дорогущей страховке, мой водительский опыт подтверждает моё желание и да я иду на риск, но риск вполне оправданный, лучше эти деньги пущу на безопасность автомобиля.

-Я считаю это адекватным взглядом на вещи. Единственный совет - размер франшизы определяйте суммой, которая при наступлении тьфу тьфу, конечно, события, не напряжет вас и будет всегда под рукой. не берите деньгами, выбирайте вариант - ремонт.
Старый 09.04.2011, 17:35   #5
gapon
Опытный

[QUOTE=Росгосстрах;973194]
Цитата:
Сообщение от Gomerchik Посмотреть сообщение
Ну правильно вы же пешком
+1

-Я считаю это адекватным взглядом на вещи. Единственный совет - размер франшизы определяйте суммой, которая при наступлении тьфу тьфу, конечно, события, не напряжет вас и будет всегда под рукой. не берите деньгами, выбирайте вариант - ремонт.
я росгосстрах не уважаю, и всем рекомендую там не страховаться. Был у меня страховой случай, Росгосстрах отказал в компенсации, оргументировав ,что не верю, хотя все доки с ГИБДД были с подтверждением вины второго водителя. так они и не выплатили компенсацию. я стех пор не страхуюсь в этом гад....шнике. хотя 5 лет только там и страховался, пока не пришел страховой случай. В РЕСО два раза выплачивали страховку, и еще оставалось. В РОСГОССТРАХ БОЛЬШЕ НИ НАГОЙ, лучше без страховки, да простят меня страховщики.НАБОЛЕЛО.
gapon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 22:01   #6
RedRed
Старожил Клуба

[QUOTE=gapon;989738]
Цитата:
Сообщение от Росгосстрах Посмотреть сообщение

я росгосстрах не уважаю, и всем рекомендую там не страховаться. Был у меня страховой случай, Росгосстрах отказал в компенсации, оргументировав ,что не верю, хотя все доки с ГИБДД были с подтверждением вины второго водителя. так они и не выплатили компенсацию. я стех пор не страхуюсь в этом гад....шнике. хотя 5 лет только там и страховался, пока не пришел страховой случай. В РЕСО два раза выплачивали страховку, и еще оставалось. В РОСГОССТРАХ БОЛЬШЕ НИ НАГОЙ, лучше без страховки, да простят меня страховщики.НАБОЛЕЛО.
ИМХО, не это должно быть определяющим в выборе СК, поскольку в наше время платить никто не желает. В любой СК надо изначально быть готовым к отстаиванию интересов через суд.
Мне РЕСО отказала в выплате, я с ней судился (успешно). Поначалу тоже была обида и категоричное: "Больше сюда ни ногой!"
А поразмыслив, пришел к выводу, что останусь в РЕСО, т.к. у них очень отлажен документооборот, оформлять очень удобно, в том числе - и документы для суда. А судиться - какая разница, с кем?
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 23:37   #7
kalinka
Бывалый

хотя тут и про франшизу промолчать не могу
негативный отзыв - это тоже хорошо. не бывает у всех все идеально. А мне, как представителю ненавистной Вам компании, всеж было бы инетересно понять в чем же проблема была? у вас документы были не корректные или компания так прям зажала выплату?) впрочем, если разбирать всю ситуацию не интересно ( а зачастую это бывает в том случае, когда Вы не уверены в СВОЕЙ правоте), то я, конечно, так же умолкаю.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

[QUOTE=MikhailMC;989833]
Цитата:
Сообщение от gapon Посмотреть сообщение

Каждый может быть прав по своему. Мне, как и Вам не повезло с РГС. Компания вела себя крайне негативно по отношении к Клиенту. Хотя все было сделано правильно, все доки оформлены правильно и поданы своевременно.

Это было 3 года назад, с тех пор с данной компанией ничего общего не имею!
Михаил, ну не лукавь просто ты не умеешь их готовить

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

а что касается франшизы, возвращаясь к теме, могу по своему опыту сказать, что для МНОГИХ клиентов данный вид страхования стал более интересным ( при условии, что машина покупается не в кредит - банки не разрешают использование франшизы).
вопрос денег решающий фактор зачастую.....
Старый 19.04.2011, 16:06   #8
Kupr
Опытный

Цитата:
Сообщение от MikhailMC Посмотреть сообщение
Вернемся к теме: если Вы пойдете к своему дилеру и получите их оценку, то это еще ничего не значит. Страховщик не будет платить по хорошему. Исключение может составить: заключение независимой экспертизы, заявления, возможно суд и прочее...

Вам это нужно? Нет. Итог: скажем нет франшизе!!!
Если в договоре страхования прописан ремонт у официального дилера и владелец хочет там отремонтировать. То почему надо говорить нет франшизе?
Kupr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:34   #9
kalinka
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Kupr Посмотреть сообщение
Если в договоре страхования прописан ремонт у официального дилера и владелец хочет там отремонтировать. То почему надо говорить нет франшизе?
На самом деле многие из нас пока не готовы к франшизе, тогда как европейский опыт показывает - там редкость наличие страховки без франшизы. Думаю, по такому варианту страхования большие перспективы, мы все к этому рано или поздно придем
Ответ