Есть два смежных помещения (гостинная и кухня вместе 35 кв.м.). Хочу поставить в кухне какую нибудь печь, камин, или что-то в этом роде чтобы отапливать эти помещения. Так как в печном деле я дилетант, решил спросить совета у Вас. Порекомендуйте модели пожалуйста.
Дом из силикатного кирпича, помещения обшиты вагонкой. Сейчас стоит самодельная печь которую хочу заменить на что нибудь менее громоздкое. Да, желательно чтобы на печи можно было готовить/разогревать пищу. Есть дымоход сечением как красный кирпич плашмя...
Посоветуйте что нибудь (посмотрел профильные форумы такое впечатление что там торговые агенты окопались, каждый свое хвалит)
Вот советую:http://www.ochag.su/component/page,s...art/Itemid,34/
У нас печей-каминов с возможностью готовить не очень много, потому что это не очень удобно - такая конструкция подразумевает подачу большого количества тепла в зону комфорок с одновременной необходимостью их быстро регулировать, что не очень то на дровах и удобно... А еще стоять возле такой плиты очень непросто - в топке то высокая температуры. Потому и стекло специальное, с отражателем. В общем, оцените, что наши немцы напридумали... А если без комфорок - то выбор естественно огромный...
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex (96RUS)
присоединяюсь к вышеозвученному вопросу
А у Вас какая площадь помещения? И есть ли уже дымоход?
А у Вас какая площадь помещения? И есть ли уже дымоход?
площадь небольшая примерно 35 кв.м., высота потолков 2,7 м, дом бревенчатый, дымохода не будет (печь, которая сейчас стоит будет полностью демонтирована)
площадь небольшая примерно 35 кв.м., высота потолков 2,7 м, дом бревенчатый, дымохода не будет (печь, которая сейчас стоит будет полностью демонтирована)
У нас сейчас довольно большой выбор отопительных печей-каминов для дачи в магазине на Авиамоторной, подъезжайте, подберем Вам подходящий агрегат по сходной цене. Трубы тоже есть и всякие аксессуары типа напольных пластин под печки тоже. Хорошее отношение тоже гарантировано! Мой тел. +7 917 513 87 85 звоните, с удовольствием Вас встретим.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Gomerchik
В прошлом году установили на даче камин фирмы Мета "АМУР" на 9Квт, дом первый этаж из пеноблоков с утеплителем минватой и вагонкой площадь примерно 50 квадратов, второй этаж фронтон/антифронтон пеноблоки и две стены крыша с тем же утеплителем в три слоя.
Если честно неожидал такого реультата. Осенью при нулевой температуре на втором этаже спали с открытыми окнами, первый этаж конечно за ночь остывает намного быстрее, по весне ездили при температуре -10 (на масленицу) на первом этаже сидим в майках.
В противовес вторая дача (старенькая) из бруса без дополнительного утепления , второй этаж вообще вагонка - камин 6КВТ "НЕВА" эффект пока греешь, потом быстро улетучивается.
ВЫВОД Камин вещь клёвая, но важнее как утеплён дом.
Совершенно верно! Золотые слова! Кроме того, есть еще печи с теплосохранением, к коим, печки Мета, ввиду цены, не относятся. Что, однако, не отменяет утепления дома!!!!