Outlander XL new (2010). Жена ездит неделю.
1. Выходя из машины, обратил внимание на странный звук в районе колес (на слух). Похоже как-будто что-то капает на метал или на звук при остывании (накаливании) чугунного диска электрической кухонной плиты.
2. Странный хруст в момент трогания с места (назад или в перед), пропадает сразу в ходе движения.
Ничего не смыслю в устройстве современных авто. Великие Гуру, подскажите в чем дело.
Спасибо
По п.1 - машина нагревается. Остановились, заглушили, вышли - начинает остывать и издавать характерные звуки.
По п.2 - не совсем подробно описан звук)) и его место... Где хрустит, на что похоже? Если плавно отпускаете тормоз - могут скрипеть колодки похоже на хруст.
Звук 1 достаточно громкий, да и появился не сразу. У нас на улице +8, что так сильно греется в районе колес? Звук 2 точно локализовать не могу - слышал только из машины, на колодки похоже. Попробую отловить его с улицы, напишу.
1.ну в любом случае температура под капотом и температура тормозов гораздо выше окружающего воздуха. поэтому остывание начинается достаточно интенсивное. Загляните под капот на предмет потеков, капель и других следов рабочих жидкостей.
2. Попробуйте при трогании с места чуть-чуть отпустить педаль тормоза, чтобы машина начала движение и появился этот звук. удерживайте педаль в таком положении несколько метров. Если звук сохраняется, а при дальнейшем отпускании педали тормоза пропадает - ничего криминального - колодки.
И в дальнейшем резче отпускайте тормоз, иначе ресурс колодок не порадует в таком режиме))
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
по поводу звука №2
то же переодически появляется, но только не при плавном нажатии тормаза, а при троганьи с места после ночной стоянки, правда я списал на сырость и перепад температур (днем +, ночью -) и как следсвие образование льда
а 1-й звук действительно громкий, на предыдущих машинах то же был, но не так часто и не так громко. На ТО3000 сказали, что это нормально, и запах гари нормально....
Похоже как-будто что-то капает на метал или на звук при остывании (накаливании) чугунного диска электрической кухонной плиты.
Тоже по началу непривычно было, но это наверно у всех Мицубиси так? У родственника на паджеро спорте тоже самое, даже сигналка срабатывает на самом чувствительном режиме
может защита относительно кузова расширяется/сужается))) больше там такой звук издавать особо нечему, мне кажется. У меня так было на старом Opel Ascona 84 года выпуска. он до сих пор на ходу и продолжает такой звук издавать, так что ничего страшного)))