Промывал форсунки со снятием. Понял, что когда на а/м "сопли не жуют", а ездят"на все деньги" ( именно после такого владельца взял), то и промывать нечего - распыл идеальный и нисколько не изменился, грязи и отложений нет. Соответственно и расход не изменился.
А уменьшился он при проведении полного обслуживания а/м :
-регулировка развала-схождения;
-поддержания "правильного" давления в шинах;
-ремонта тормозной системы (не растормаживались суппорта);
-применения "правильных" ГСМ;
-своевременной смены фильтров.
И подтверждена истина: расход очень сильно зависит от условий движения!
А/м с постоянным полным приводом при равнозначных условиях эксплуатации не может расходовать как моноприводный с подобными ТТХ.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
И подтверждена истина: расход очень сильно зависит от условий движения!
Всем здравствуйте!
Я тут новенький, и это моё первое общение на данном форуме.
Залез в эту тему в надежде (наивный) найти реально действующий метод снижения расхода топлива. Но... как впрочем и всегда, лишний раз убедился, что чудес не бывает.
Мои эксперементы с "Аутом". Движок у моей лошади 3 литра:
- Если по городу разгоняться и ездить не быстрее жигулёвской классики, то можно уложиться в 12,5-13 л. на 100км.
- Пробовал целый день ездить 40-45 км/ч, что в общемто утомительно, к концу дня расход 11,6.
- По трассе если держать скорость 100-120км/ч, расход 9,5-10 л.
- Пробовал долго ехать не выше 90, в населённых пунктах 60, без резких торможений и ускорений. Расход ниже 9 литров.
Вот как-то вот так.
Пи.Си. Эксперементировал просто так, т.к. покупая авто, я заранее знал о расходах большеньких движков и не питал особых иллюзий. В своё время были у меня в стойле и Меркури, и Е-300 Мерен, и Аудюха 2,8. Так вот, среди них Аут оказался наименее прожорливым, особенно в сравнении с Меркури.