Есть производитель готовых смесей - "Пудов", у них есть порядка 200 наименований смесей для выпечки хлеба. Некоторые виды мы пробывали, например, Бородинский, фитнесс и воду добавляли по указаниям на упаковке. Все получается отлично. Сейчас уже вами разработали несколько рецептов, которые используем чаще всего.
Есть производитель готовых смесей - "Пудов", у них есть порядка 200 наименований смесей для выпечки хлеба. Некоторые виды мы пробывали, например, Бородинский, фитнесс и воду добавляли по указаниям на упаковке. Все получается отлично.
В нашей деревне тоже Пудов есть (Белый, Бородинский, Фитнес)
На мой вкус - не айс. Эти смеси можно использовать в качестве палочки-выручалочки, если дома вдруг закончилась мука или дрожжи.
Хлеб "Дарницкий"
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука ржаная (обдирная) — 150 г или 240 мл
Мука пшеничная — 250 г или 400 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 300 мл
Для х/п Панасоник: выпекать в режиме Основной (4 часа), размер М
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------
Забыла сказать...
Дополнительно я использую улучшитель муки. Хлеб получается пышнее.
В нашей деревне тоже Пудов есть (Белый, Бородинский, Фитнес)
На мой вкус - не айс. Эти смеси можно использовать в качестве палочки-выручалочки, если дома вдруг закончилась мука или дрожжи.
Забыла сказать...
Дополнительно я использую улучшитель муки. Хлеб получается пышнее.
Для начинающих использовать смеси - самое то, по мере накопления опыта и компонентов для самостоятельной деятельнсти необходимость в них отпадает)))
А вот улучшители - это то, из-за чего мы отказались от покупного хлеба в пользу хлебопечки. Не рекомендую.
Но и уменьшить наносимый себе вред, тоже неплохо)))
Возможно, вы и правы....спорить не буду
Уважаемый, извините, не знаю вашего имени, поделитесь что ль с нами своим опытом, рецептами.
Я вот сегодня сделала первый раз Бородинский по рецепту - первый блин комом. Крышка хлеба упала, соли маловато...
Испекла хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Булочка получилась просто супер! А цельнозерновую муку купила в Стокмане (в Гринвиче). До этого нигде не могла ее найти.
Пекла в режиме "Диетический"
Вот рецепт:
350 мл воды,350 гр непросеянной хлебной муки, 150 гр белой хлебной муки,2 ч л соли, 2 ч л сахара, 2 ч л масла, 1,5 ч л сухих дрожжей