Re: Out III - В каком режиме 4WD оптимальнее езда зимой?
Цитата:
Сообщение от yegorito
А ЭКО возьмет да и подключит задний привод при пробуксовке, и вероятно все-то же самое и произойдет - неуправляемый занос
было такое предположение. Однако экспериментально оно не подтвердилось. В режиме Эко задний привод как-то не очень подключается. АСЦ горит практически непрерывно, машина в заносе, но задний привод как-то не чувствуется, ж*па не тормозит. Машина ведет себя как переднеприводная.
Конечно, надо еще поэкспериментировать, но меня вполне устроило поведение в заносе в режиме 4wd-auto. Предсказуемо и управляемо в 10 см снега на небольшой скорости (~40км/ч) в резких поворотах. И по трамвайным путям и т.п. ехать точно спокойнее на Auto, ибо на Eco, как раз, все время непредсказуемо сносит зад. И на трассе при перестроении на скорости >80 км/ч через наледь между полосами мне было спокойнее с включенным полным приводом.
Цитата:
Сообщение от Copych
И на трассе при перестроении на скорости >80 км/ч через наледь между полосами мне было спокойнее с включенным полным приводом.
Вы что в это время газ сильно нажимаете?
При езде без ускорения , с установившейся скоростью муфта не включается.
А при 120 она не включается и при газе до упора.
Цитата:
Сообщение от VladGor
Вы что в это время газ сильно нажимаете?
При езде без ускорения , с установившейся скоростью муфта не включается.
А при 120 она не включается и при газе до упора.
Через ледяные бугры посередине трассы обычно прыгают при обгоне какой-нить фуры. Учитывая, что скорость фуры около 80 км/ч, а встречка может появиться в любой момент, обгон производится в режиме "газ в пол".
VladGor, вообще, нет. Но один раз из-за фур пришлось плавно нажать, хотя, очень не хотелось. В общем, я ж говорю, надо поэкспериментировать. А насчет малых скоростей и скользкого покрытия, вы тоже несогласны ?
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------
Сегодня была снежная каша и ледяная крошка. Температура -1/0/+1. Режим авто реально рулит в такую погоду. Если надо кого-то обогнать по снежной каше - самое то. При -20 ездил в Эко - вполне комфортно, никаких неудобств. Лок пока еще не пригодился ни разу, включал просто так, побаловаться
Рекомендую зимой поставить на лок и не париться. Кстати расход топлива лично у меня между лок и авто примерно чуть меньше литра. Кстати возможность выбора режима была одним из основных техн. факторов в пользу аути против срв.
Цитата:
Сообщение от galinetz
Рекомендую зимой поставить на лок и не париться. Кстати расход топлива лично у меня между лок и авто примерно чуть меньше литра. Кстати возможность выбора режима была одним из основных техн. факторов в пользу аути против срв.
Зимой он должен стоять в боксе на консервации.........
Цитата:
Сообщение от yegorito
ЦРВ?
Да выбирал месяца три машину: всех вокруг достал. На хонде автоматически выбирается режим привода. Новая трогается постоянно с полного привода и затем сама выбирает что нужно.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Бутявка
Зимой он должен стоять в боксе на консервации.........
На консервации в боксе стоит цешка на зимней резине. А на ауте с летней езжу и кайфую.
Из личного опыта шол 60км не большой гололед на 4вд не большой бугорок скорей всего после прокладки кабеля чуть тормознул через сикунду в кювете между огромными деревьями месяц боялся сесть за руль пока не понял что произошло передок подпрыгнул а зад даванул ну и еще конечно держал руль одной рукой возможно рука дрогнула