Тоже почистил дроссель, вытекло прилично антифриза) самое высокое место в системе охлаждения на 2.4 это крышка радиатора) все отлично, машина поехала лучше, но появилась проблема с холостыми при включенном кондее
Вчера поменяли мне свечи заодно почистили форсы и дросель, ехал домой на холостых под 1800 на P когда ставишь на D то 1000 становится машина прям рвет даже тормозить не хочет.
Ну думаю ладно седня все нормализуется но нет утром на работу поехал также само.
Пошел читать толмут по инструкции завел поработала 10 минут заглушил нифига, выключил печку завожу норм обороты в районе 650 работает 10 минут глушу ну теперь думаю все отлично, завожу с печкой такаяже фигня. Чего делать незнаю теперь к официалам тащить?
Причем еще когда завожу то обороты прыгают сразу до 1800 где-то даже если полностью прогрет двиг и тутже падают через секунду до 1000 с печкой, а если с кондером то 1000 а 1500 прыгает при включении компрессора.
omskdvr, Скидываем клеммы с аккума..на минуту..
подключаем.Поворачиваем ключ зажигания, отсчитываем 15 секунд и заводим..
должно все нормализоваться.
По крайней мере мне помогло..
Вчера поменяли мне свечи заодно почистили форсы и дросель, ехал домой на холостых под 1800 на P когда ставишь на D то 1000 становится машина прям рвет даже тормозить не хочет.
Ну думаю ладно седня все нормализуется но нет утром на работу поехал также само.
Пошел читать толмут по инструкции завел поработала 10 минут заглушил нифига, выключил печку завожу норм обороты в районе 650 работает 10 минут глушу ну теперь думаю все отлично, завожу с печкой такаяже фигня. Чего делать незнаю теперь к официалам тащить?
Причем еще когда завожу то обороты прыгают сразу до 1800 где-то даже если полностью прогрет двиг и тутже падают через секунду до 1000 с печкой, а если с кондером то 1000 а 1500 прыгает при включении компрессора.
Не парься проедешь 500км и дроссель сам обучится! Проверено!
Перемыл сотни заслонок. Всегда со снятием клеммы аккума и самого дросселя. BMW, Mercedes, Lexus, Mazda, Nissan, Mitsubishi и даже Jaguar в том числе 3,0 и 2,4, а так же у себя 2 раза и ни разу не было проблем. И всегда без обучения. Что я делаю не так?!
Так же подскакивали обороты при включении кондея и печки.
Обучал заслонку по всевозможным методам... не помогло.
Нормализовалось всё спустя 200-250 км.
Так же подскакивали обороты при включении кондея и печки.
Обучал заслонку по всевозможным методам... не помогло.
Нормализовалось всё спустя 200-250 км.
Я тоже расчитывал что нормализуется через 200-500 км. Но уже прокатал более 5 тысяч. Перидически пытаюсь обучить то без потребителей, то с потребителями и с кондером, и так и сяк короче по фигу ей. Как подпрыгивала до 1400-1500 об так и подпрыгивает. Звонил сегодня электрикам четверым, одни говорят мы не поможем, другие говорят может поможем а может нет (короче лишь бы деньги содрать), другие потерпите и обучится. Но сколько терпеть то можно. Просто стоишь рядом с машиной а она периодически завывает как ненормальная, это начинает бесить. Остались только официалы. До них ехать сто км, не хочется выбрасывать деньги если не помогут. У кого нибудь так долго обучалась?
Последний раз редактировалось Александр184538; 06.03.2015 в 18:30.
Кондея и(или)печки?
Я считаю, что работа печки никак не должна влиять на обороты двигателя...хоть на всю печку и t выкрути стрелка не должна шевелиться даже...
У меня тоже после чистки никак не обучалась, что я только не делал. Пока не приехал к товарищу и он подключился и сбросил вроде адаптивность или что то в этом роде. и после этого все как и раньше. В общем официалы тебе точно должны помочь.
Чистил сегодня дроссельную заслонку со снятием узла. Пробег 90 т.км. Чистил в первый раз. Потому, что утром при запуске движка обороты плавали от 1500 до 1000 и обратно. Состояние заслонки было нормальным, не сильно в саже, но много ее было по периметру непосредственно самой заслонки. Промыл жидкостью для чистки карбюраторов "ABRA" с обеих сторон, затем протер чистой ветошью, смоченной этой же жидкостью, стараясь не повредить серый слой молибдена. Вытер насухо. Красота, заслонка, как новая. Все установил на место. Завелась сразу, без проблем, без плавающих оборотов. Обучил, как советовали. И поехал. Машина стала резвее и быстрее реагировать на педаль газа.
Подскажите - патрубок с ДЗ на 2.4 снимается без проблем? Как то полез, хомут ослабил полностью - а патрубок намертво сидит, прям двумя руками все равно. Сильно дергать не рисковал, но видимо должен без хомута сниматься легко.