Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)
@kidanov, Уважаемый Олег! Неделю назад купил новый OUT III в комплектации Ultimate. Все очень нравиться, но огорчен отсутствием парктроников. Посоветуйте, где можно качественно и без "колхоза" поставить задние и передние с подключением к штатной ГУ.
Цитата:
Сообщение от isibir
@kidanov, Уважаемый Олег! Неделю назад купил новый OUT III в комплектации Ultimate. Все очень нравиться, но огорчен отсутствием парктроников. Посоветуйте, где можно качественно и без "колхоза" поставить задние и передние с подключением к штатной ГУ.
Все это сделать можно конечно. Вам нужен патронник со сквозным каналом с наложением сигналов патронника на видео. и делать разрыв между камерой и магнитолой и ставить между ними патронник. Таких систем много в инете. Все зависит от цены и от возможностей системы.
Цитата:
Сообщение от isibir
Большое спасибо за пояснения!!! Загорелся устанавливать, буду искать в Саратове исполнителей. Прошу подсказать , как "красиво" реализовать парктроники впереди?
Цитата:
Сообщение от isibir
Большое спасибо за пояснения!!! Загорелся устанавливать, буду искать в Саратове исполнителей. Прошу подсказать , как "красиво" реализовать парктроники впереди?
Олег приветствую.
Можешь как - то прокомментировать:
Все забываю отписаться. Поставил наконец-то вибродемферы на заднюю балку, нижние рычаги. Впереди "временно" поставил на чашки опор. Ну что сказать... Если бы я поставил их первым делом, может быть не стал бы тратиться на шумоизоляцию... Результат очень заметный. Номера:
62499-3K000 Hyundai/Kia Сайлентблок подрамника. Его приварил к балке, не стал сверлить и придумывать как подлезть.
0K011 39 980 Hyundai/Kia Втулка опоры КПП (его я распилил пополам болгаркой и прикрутил под болты крепления амортизаторов на нижних рычагах).
Рекомендую начинать шумоизоляцию с демпферов, после этого может и расхочется продолжать.
З.ы. Очень, очень, очень подробно тема вибродемпферов раскрыта на фордфокус клубе.
З.з.ы. Я эти железки покупал на экзисте, дорого. У кого есть возможность, поищите на разборках. Так же можно их изготовить при наличии токаря.
Цитата:
Сообщение от Вадим 23 регион
Все забываю отписаться. Поставил наконец-то вибродемферы на заднюю балку, нижние рычаги. Впереди "временно" поставил на чашки опор. Ну что сказать... Если бы я поставил их первым делом, может быть не стал бы тратиться на шумоизоляцию... Результат очень заметный. Номера:
62499-3K000 Hyundai/Kia Сайлентблок подрамника. Его приварил к балке, не стал сверлить и придумывать как подлезть.
0K011 39 980 Hyundai/Kia Втулка опоры КПП (его я распилил пополам болгаркой и прикрутил под болты крепления амортизаторов на нижних рычагах).
Рекомендую начинать шумоизоляцию с демпферов, после этого может и расхочется продолжать.
З.ы. Очень, очень, очень подробно тема вибродемпферов раскрыта на фордфокус клубе.
З.з.ы. Я эти железки покупал на экзисте, дорого. У кого есть возможность, поищите на разборках. Так же можно их изготовить при наличии токаря.
.. а вас не сильно затруднит фоточки скинуть, ну или хотя-бы поподробнее куда именно ставили, есть-ли там технологические отверстия?
Продолжаем. Нашлось свободное время, и я решил установить систему на свою машину. Так как у меня уже стояли камеры по кругу с моих прошлых экспериментов, новые камеры решил ставить на те же места. Проводку пришлось кидать заново, так как у системы свои провода и свои разъемы. Сам блок управления прижился между приборной панелью и магнитолой. По длине проводка с запасом в 10 см, только туда позволила поставить блок, немного не хватает кабеля с задней камеры. Питание камер тоже свое из блока управления. Управление камерами сделал как в инструкции, за питал от заднего хода и каждого поворотника.
Функции работают полностью. У этой системы есть еще одно большое преимущество, ручное управление, экран можно оставить включенным постоянно, но это, наверное интересно только для экспериментов.
Для настройки системы нужен простор, в гараже не получится, а на улице снег, холод и ветер. Поехал к нашим дилерам "Сура-Моторс-Сервис", и они мне предоставили место в свободный день для настройки системы, за что им огромное Спасибо.
Заехал утром, вокруг помыл полы и разложил настоечные коврики (простое натканное полотно с напечатанными черными квадратами) в виде шахматного поля. Взял у ребят 5м рулетки и по инструкции разложил коврики. Народ рядом ходил и прикалывался, типа, дождались, сейчас она полетит, готовит взлетную полосу.
И так все вокруг настроено, камеры установлены, но нужным углам и высоте. Сажусь в машину и включаю дисплей. Первое впечатление конечно интересное, по умолчанию все кривовато, но вид вверху есть. Я решил сразу сделать автоматическую настройку, но после того как нажал ОК, был в ужасе, так все разнесло, что я даже и ковриков не увидел. Пришлось все по умолчанию восстанавливать, в настройках есть такая функция. Я потом понял, почему так, нужно хорошее освещение, система просто не могла автоматом встать, свет внутри не включал, было освещение только из окон, а камеры, притом каждая, установили свою выдержку и баланс, я думаю в дорогих системах это все делается в самом блоке, в дальнейшем, когда покататься, асфальт бывает коричневым, а обочина серой, но это ни сколько не мешало.
Очень долго понимал, как все настраивается и работает. Картинка формируется как эффекты на видео, благо в свое время работал на телевидении.
Суть в чем, надо, путем изменения точек и линий, сделать ровные картинки со всех 4х сторон. Их можно вытягивать во все стороны, менять размер и сдвигать. Я почти 5 часов понимал систему настройки, что куда сдвигается, так как сначала ставишь параметры на картинке, а потом она формирует картинку. Но после понятия алгоритма настройка происходит быстро. И еще, пока я сейчас прокатываю систему, постоянно по миллиметру сдвигаю некоторые стороны, хочу довести до идеала.
Пока все. В следующий раз расскажу, чем все закончилось и сделаю видео работы системы. Есть маленькие недочеты с размером картинки, но я связался с изготовителями системы и мы сейчас исправляем эту проблему.
Далее смотрим