Меняй сам через подачу на радиатор, слил помыл поддон, магниты,сетку, заменил фильтр залил 8л. масла, снял шланг с подачи на радиатор, запусти двс кпп в D и лови на выходе жижу, литра 4 сольется должна чистая пойти, если нет то добавить в кпп и повторить
.. чёт не особо понятно. В смысле слить масло из поддона, разомкнуть радиатор и выгонять остаток на сухую? или всё же свежака в коробку добавить и выгонять?
+100 тока жижу лучше выгонять на нейтрали, чтоб лишняя механика вариатора без давления не работала. А все эти аппараты зло, фиг знает что там до этого было налито и какая грязь внутри
Аппарат не зло с ним большой расход жижи, он подмешивает новую жижу к старой и так пока вся жижа не обновится, грязи там взяться не откуда так как используются две емкости под чистое масло и для отработки.
конечно залить свежего масла причем больше чем слил, и выгонять литра три-четыре, я делал так: слил 5 литров, залил 8 и потом выгнал 4 примерно. Потом вывел уровень.
Всем спасибо. Если честно, были сомнения по поводу аппарата, так что буду менять через подачу на радиатор. До этого несколько раз менял слил - залил, а теперь с фильтрами.
фильтр, тот что в теплообменнике желательно менять при каждой замене масла, только он фильтрует масло от продуктов фрикционного износа, сеточка в поддоне как правило максимум нуждается в промывке. Учитывая что у варика три варианта очистки масла-фильтр тонкой очистки, грубой очистки и магниты, чистить магниты и менять фильтр тонкой очистки желательно раз в 40-50 тыс. пробега, всегда так делаю себе и знакомым на АКПП и вариаторах. Магниты, покрываясь налетов взвеси металла хуже притягивают к себе продукты износа и они начинают загаживать блок клапанов, соленоиды и собственно всю магистраль масла.
Всем добра.
Сегодня пообщался с официальным представительством Idemitsu в России, вот переписка:
Добрый день!
Пожалуйста разъясните мне ситуацию по маслам для CVT.
В продаже присутствует два вида масла Multi CVTF, одно под кодом 30041108-746 производство Сингапур и другое под кодом 30041107-746 производство Вьетнам (вьетнамское на exist-е подписано синтетическим, а сингапурское не как не прописано, сингапурское дешевле на 800 руб.). Вопрос: эти масла идентичны, они обе синтетики?
И второй вопрос, имею Outlander XL, 2.4 CVT 2008 г.в. По паспорту производитель рекомендует заливать DIA QUEEN CVTF-J1. Какое масло из вашей линейки вы порекомендуете заливать в мой вариатор? Что более всего подходит?
Заранее благодарю за ответы.
Ответ:
Olga Sevastyanova <origa@lube-idemitsu.ru>
Добрый день, Евгений,
Спасибо за Ваш интерес к продукции Идемитсу!
1. Multi CVTF - минеральное масло (мсдс – в приложении), формуляция не зависит от расположения нпз.
По вопросу артикулов просьба обратиться к нашему дистрибьютору компании «Акира Оил» в г. Екатеринбурге по следующим координатам: http://akira-oil.com/contacts/Ekaterinburg/
Поговорил с представителем Akira-Oil. Разницу в цене вьетнамского и сингапурского масла объяснил возможно старыми запасами у поставщика в exist-e. Multi CVTF - старая банка (их уже не выпускают, т.е. старые запасы=старая цена), Idemitsu CVTF - новая банка (чистый ребрендинг, жижа та же, что и Multi CVTF).
По вопросу минералка или синтетика, на сайте Idemitsu написано основа масла: "Специальный состав из высококачественного синтетического базового
масла группы (III+) и специальных присадок". А это значит: 3 группа - масла каталитического гидрокрекинга. По сути, это те же минеральные масла 2 группы, полученные из нефти, но очищенные и модифицированные под воздействием высокого давления в присутствии водорода. По сути, в процессе каталитического гидрокрекинга, изменяется молекулярная структура базового масла, тем самым повышается индекс вязкости. Также в процессе глубокой очистки удаляются вредные примеси. Данный вид базовых масел до недавнего времени считался минеральным, однако с 2010г принято обозначать эти масла синтетическими, чем и воспользовались практически все бренды. Но ни в коем случае нельзя считать это обманом, т.к современные базовые масла по своим свойствам вплотную приблизились к традиционным синтетическим маслам, а по некоторым свойствам и превосходят их! В данной подгруппе масла разделены на три категории: это базовое масло группы 3 и 3+ (VHVI), а также 3++ (XHVI), в зависимости от степени очистки и индекса вязкости.
Здравствуйте. Ни кто еще не сталкивался: на emex.ru масло idemitsu multi cvtf выдает три номера 30041107746 по 2900 за 4л, и 304550137460E0020 2400р за 4л, и 30455013746 по 2200р за 4л. Как узнать это одно и тоже масло? Что посоветуете покупать?
Всем привет!
Прочитал всю тему про замену масла в варике, закупил все необходимые прокладки, фильтр, колечки и 12 литров масла DIA QUEEN CVTF-J1, согласно шапки, руководства по эксплуатации моего авто и общения со знатоками на форуме. Хотел уже всё это менять в авто, но вышел косяк - на щупе варика заметил надпись CVTF-J4 (авто 10.2011 г.в.), позвонил ОД - да, действительно в варик моего авто на заводе было залито DIA QUEEN CVTF-J4. Теперь ребята подскажите кто точно знает разницу между DIA QUEEN CVTF-J1 и DIA QUEEN CVTF-J4 и можно ли их смешивать и какое масло лучше. Пока не знаю что делать. Спасибо.
@АЛЕКСАНДР 43RU, у меня выпуск 05.2011, на щупе написано J1. На 60000 км менял на J4 у дилера. J1 и J4 полностью совместимы.
Это понятно, но ведь есть в чём-то разница и скорее всего существенная иначе бы не обозвали другой цифрой данное масло. Если разница между ними большая буду сдавать канистры и менять на J4. Технические характеристики масел кто подскажет?