0w40 круглый год.
И еще может не в тему, но когда я проходил обучение на одном из заводов по производству двигателей(в швейцарии) для техники с которой я работаю. Я задал вопрос почему производитель выпускает для своих движков(дизельных) и рекомендует использовать масла 5W30(предпочтительно в холодное время года) и 10W40(для теплого сезона) и какое из этих масел по вязкости лучше использовать, то получил ответ-0W40)))(круглый год) но такое масло стоит дорого и применять его в строительной технике накладно для клиентов
Добавлено через 3 минуты
Я не призываю не кого переходить на масла 0w40 я считаю что для размеренной езды в умеренном климате за глаза хватит и 5w30-0w30, но 0w20-5w20 это ИМХО перебор!
Это вам у официального дилера сказали? Я не в коем случае вас не отговариваю, каждому свое. Только двиг под это масло не разрабатывался, это уловки маркетологов. Для справки приведу пример из тойот двиг 1G fe ставился на марки и в 93м и в 2005, не ЦПГ в данном двиге не особливо потерпела изменения, а маслянная система и подавно, так вот в 93 ему рекоиендованно было масло 10w40-5w40 в 97-99 10w30-5w30 а в 2001-2005 0w20-5w20. К чему я это? Да к тому что разработчику важнее достичь Экономию и экологию, а двиг 100т.км и на 0w20 отходит. Каждый для себя сам делает выводы.Я тоже по началу лил масла 0-30 или 5-30, но когда услышал как работает прогретый двиг на 0-40 и 5-40, сразу сделал выводы.
Возможно Вы и правы. Однако не надо забывать, что двигатель 1G-FE, как и другие двигатели, эволюционировал. Так, в 1998 году мотор был серьезно модифицирован (незначительно в 1996 г.). Головка блока была доработана и впускной распределительный вал стал оснащаться системой VVT-i. Он лишился трамблера, за место которого была установлена электронная система зажигания DIS-6 с индивидуальной катушкой для каждого цилиндра. В итоге его мощность возросла до 160 л.с.
К тому же, на всех праворуких япах всегда есть наклейка с типом рекомендуемого масла и 99% случаев в указанном Вами временном интервале на наклейках Тойот была надпись 10W30 (другого масла по сути и не было у них на то время)
Возможно Вы и правы. Однако не надо забывать, что двигатель 1G-FE, как и другие двигатели, эволюционировал. Так, в 1998 году мотор был серьезно модифицирован (незначительно в 1996 г.). Головка блока была доработана и впускной распределительный вал стал оснащаться системой VVT-i. Он лишился трамблера, за место которого была установлена электронная система зажигания DIS-6 с индивидуальной катушкой для каждого цилиндра. В итоге его мощность возросла до 160 л.с.
К тому же, на всех праворуких япах всегда есть наклейка с типом рекомендуемого масла и 99% случаев в указанном Вами временном интервале на наклейках Тойот была надпись 10W30 (другого масла по сути и не было у них на то время)
Спасибо за объяснения я на нем 4 года отъездил и знаю его отличия но маслянные каналы и маслонасос остались как были А масла у них были и 5w40 b 10w40 я их сам на наклейках видел а для спорта 10w50.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от muchas
Расскажите, как.
Под нагрузкой на 1G-fe примерно на 3000-3500 оборотах проявлялся четкий цокот клапанов и двигатель работал грубее, звонче чтоли, на 0w40 этого нет. На 4D56 на 5w30 движок звенит на 2700-3000 на 0w40 этого нет. Вот и все эксперементы на ауте сразу залил 0w40 и не эксперементировал.
Купил аут 2008, 2,4л с пробегом 74000 - пробег, есть много подозрений, что скрутили.. минимум тыщ 40.
ну и как правильный владелец) поменял масло, предварительно промыв двигатель лукойловской промывкой. масло заменил на Энеос 5w40 - 4 литра. хватило до середины уровня щупа (чуть меньше). откатал 4 тыщи. поехал в сервис менять жижу ГУРа, механик достал щуп - уровень масла ниже минимума (я с командировками забегался и забыл про масло - каюсь.).. ну я литр долил - стал минимум. т.е. получается, что у меня где-то литра 2 за 4 тысячи съело. многовато - масляный фильтр сухой. в чем может быть причина?
ps. знакомый товарищ предложил раскоксовать, сменить масло (хотя бы можно, для начала, просто сменить масло). если не поможет, то разбирать для замены маслосъемных колпачков.
почему?
масло было неизвестно какое.. и сколько проходило. - поэтому и решил промыть.
Ну потому что потом в моторе смесь масла и промывки получается, непонятная бурда совершенно, с непонятными же свойствами. Я бы стал промывать своим же маслом: слил бы старое, залил свое свежее, покатался тысячу-полторы, слил его, снова залил свое свежее.
Ну потому что потом в моторе смесь масла и промывки получается, непонятная бурда совершенно, с непонятными же свойствами. Я бы стал промывать своим же маслом: слил бы старое, залил свое свежее, покатался тысячу-полторы, слил его, снова залил свое свежее.
А зачем промывать синтетику,если,какое было,такое же и заливаешь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от uppest
еще вопрос: сколько масла между максимальным и минимальным уровнями на щупе масла? понятно, что для двигателя 2.4 литра
Пользуюсь дедовским методом...
При замене масла 0.7 литра керосина в движок, даем коксу с пол часа по городу и на яму.. сливаем и меняем. Сейчас полетят помидоры, но пробег 85ткм и все гуд.
На прошлых авто также делал и по сей день моторы ходят..