Японский индустриальный стандарт (полностью заряженную батарею по методике SAE JS537 охлаждают до -15С в течение 24 часов. Затем батарею нагружают силой тока 150-300А в течение 10-30 секунд. Тест считается пройденным, если напряжение батареи не упадет ниже 6В )
Японский индустриальный стандарт (полностью заряженную батарею по методике SAE JS537 охлаждают до -15С в течение 24 часов. Затем батарею нагружают силой тока 150-300А в течение 10-30 секунд. Тест считается пройденным, если напряжение батареи не упадет ниже 6В )
Гарантия также распространяется на следующие дефекты (при условии исправности электрооборудования автомобиля и его соответствия комплектации с завода*):
Разная плотность электролита по банкам аккумулятора (более 0,04 г/см3). Пусковой ток меньше требований японского стандарта JIS** (при условии правильной эксплуатации аккумулятора)***.
*Проверка электрооборудования производится по желанию клиента и за его счет. **JIS – японский национальный стандарт, устанавливающий требования к аккумуляторным батареям.
***В холодное время года гарантия распространяется на этот дефект только на аккумуляторы, рекомендованные для использования в холодных регионах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chundga
со значениями: EN, CCA, SAE, IEC, DIN.
Это такие же стандарты измерения пускового тока, как и JIS, только для своих стран.
Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Это такие же стандарты измерения пускового тока, как и JIS, только для своих стран.
Но в тестерах нет такого пункта как JIS.
Цитата:
Гарантийный иск вступает в силу после передачи в точку продажи:
бракованного аккумулятора;
правильно заполненного гарантийного талона;
технического заключения, составленного гарантийным сервисным центром, с пометкой о наличии в АКБ заводского дефекта.
Все работы, касающиеся восстановления рабочих характеристик, в т.ч. полная зарядка АКБ, оплачиваются Потребителем. Также Потребителем оплачиваются работы, связанные с диагностикой электрооборудования автомобиля и устранением найденных неисправностей в случаях, когда выход из строя АКБ был с этим связан.
Добрый день!
Встал вопрос о замене штатного аккума. Рассматриваю GS Yuasa GranCruise Standard 80D26L емк.68А/ч. Габариты: 260х173х227 мм. Перелопатив все, что можно, еще больше смутился. Судя по инфе из шапки, v888v установил Yuasa 85D26L с такими же габаритами, но дальше были товарищи, которые утверждали, что такой размер категорически не подходит. Прошу внести ясность
Добрый день, уважаемые.
Подскажите какой АКБ будет предпочительнее для Out III 2014 2.4
1. VARTA D47 (Blue Dynamic 560 410 054)
2. SOLITE 85D23L. Емкость: 70 А/ч.
3. Topla Asia Top 60 А/ч 600 А. 118860 Азия
4. FB Super Nova 75D23L. Емкость, Ач: 65
Либо среди этих вариантов разницы нет.
Стиль езды - короткие ежедневные пробеги (5-10 км). Климат северный - Республика Коми.
И второй вопрос, правда ли что ТАВ и Торla это одно и то же, о чем уверяют меня в магазине.
а аккумулятор берите тот, у которого стартовый ток больше, для вашей зимы это актуально.
но с такими короткими поездками надо будет периодически аккумулятор подзаряжать.
Спасибо за ответ!
Проехал сегодня в магазин, из всех есть в наличии только Варта. 540 стартовый ток.
Кстати родной стоит с 2014 года и я его ни разу не подзаряжал ток указан 520. Но емкость чуть выше 65, вместо 60 у Варты.
Вот думаю стоит ли брать Варту или подождать, а может и заказать, что-то другое из моего списка.
@Graf_q3,
Варта давно уже испортилась и принебрегает качеством!
Обратите внимание на корейские например SOLITE 85D23L. Емкость: 70 А/ч.
На прошлой машине такой акб отходил 10 лет, я его даже тряпкой не протирал, снял его и поставил на трактор ( для летнего использования) до сих пор работает!