)ну я себе установил как то месяца наверное ....давно уже-тютелька в тютельку ))),та же самая --украинская, претензий=0,при этом почитывал про какие то там волшебные усилители стоек в виде сомнительных пластинок толшиной 3мм) без какой либо связи с кузовом)),для себя вывод=не читайте газет за завтраком......
Разобрался почему не подходит.
На рисунке- синяя стрелка- высота опоры больше, чем чашка от Полигона (синяя стрелка).
Поэтому чашка не садится на стакан.
В итоге притянул как есть...
Последний раз редактировалось Михалч; 25.05.2015 в 22:15.
тем более, что металл у наших машин не отличается прочностью.
На выброс по-любому. С распоркой или без (учитывая кусок дерьмища вместо автомобиля). Я вчера капот закрывал- нажал на кромку, чтобы защелкнуть (не сильно, как обычно раньше на Форде делал), так металл под рукой прогнулся. На сгибе! Как такое возможно на ребре жесткости?! Я даже испугался- не осталась ли вмятина? Два раза потом рассматривал- вроде нет.
А думать, что где-то что-то поведет при ударе- глупо.
Нужно жить сейчас и пользоваться автомобилем так как удобнее.
С распоркой- лучше. Поэтому я её поставил.
Тут каждый решает сам- ставить распорку или нет.
Но с распоркой машина более собрана и рулится увереннее.
Цитата:
Сообщение от Y_D
В итоге притянул как есть...
Звучит как то стрёмно... Неодобрям!
Планирую сегодня поставить широкие шайбы под чашку, чтобы компенсировать высоту и чашка сидела бы плотно на стакане.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
поведет. Другой вопрос насколько сильно. В данном конкретном случае украинская регулируемая наверное имеет преимущество, т.к. скорее всего сложится в месте соединения.
Скорее промнётся "надёжный японский" металл, чем сложится распорка. Сомневаюсь, что удар в пластилин лонжерона перейдет в другой пластилин.
Последний раз редактировалось Михалч; 26.05.2015 в 09:01.
На выброс по-любому. С распоркой или без (учитывая кусок дерьмища вместо автомобиля). Я вчера капот закрывал- нажал на кромку, чтобы защелкнуть (не сильно, как обычно раньше на Форде делал), так металл под рукой прогнулся. На сгибе! Как такое возможно на ребре жесткости?! Я даже испугался- не осталась ли вмятина? Два раза потом рассматривал- вроде нет.
А думать, что где-то что-то поведет при ударе- глупо.
Нужно жить сейчас и пользоваться автомобилем так как удобнее.
С распоркой- лучше. Поэтому я её поставил.
Тут каждый решает сам- ставить распорку или нет.
Но с распоркой машина более собрана и рулится увереннее.
Добавлено через 6 минут
Скорее промнётся "надёжный японский" металл, чем сложится распорка. Сомневаюсь, что удар в пластилин лонжерона перейдет в другой пластилин.
По поводу качества нынешнего атвопрома, это отдельная тема, если есть желание, могу в другой теме рассказать...))
Аут ДАЛЕКО не самый худший вариант, по железу кстати тоже...))
Я на рамном внедорожнике (Ссанг Енг Кайрон) капот рукой поднажал, и закрыл, так вот с вмятиной так и продал в итоге...)))
Да и по детским болезням многих автомобилей могу столько рассказать, аут идеалом покажется..)))
По теме, прежде чем ставить что то на машину, я стараюсь выяснить все плюсы и минусы, поэтому и интересуюсь, с распоркой лучше, отлично, буду искать где в Москве можно юзануть машину с распоркой, но понять как ведет себя кузов при описанных мной условиях я хочу обязательно, распорку ставили на ХЛ, потом убрали, на третий аут не добавили ни на первое поколение третьего аута, ни на два рестайла, почему если она такая прям вся положительная, экономия, согласился бы, но экономят на отделке и аксессуарах, а на управлении япы экономить бы не стали, да и на европейцах тоже распорки нет...))
У нас народ в большинстве случаев делает не думая о последствиях, появился чип, все побежали чиповать, МИЗЕРНЫЙ процент людей заметили, что обороты подвисают (вы насколько я помню этот момент тоже заметили), остальные довольные до соплей носятся и понятия не имеют, что сделали с их машиной..))
А потом ой ай, сломался, на кучу бабла попал, Мицу какашка, пойду куплю себе Туарег, или Хундай, они лучше..)))
а на управлении япы экономить бы не стали, да и на европейцах тоже распорки нет...))
Не смешите.
Вы видели я выкладывал фотки передней подвески? Там даже опорных подшипников нет. Точнее- вместо них- кусок пластмассы. Даже странно- лишние траты, могли бы не утруждать себя изготовлением. Развал не регулируется- нечем. Узел регулировки исключен. И т.д.
На Москвиче-2141 лучше сделано.
В Оут-3 вытащено запчастей по максимуму. Он в Штатах стОит 17 тыщ долларов. Т.е. 500 тыщ рублей. Я выкладывал фотку Оута-2020- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=927
Вот вам и весь ответ.
По поводу распорки. Вам она не нужна. Т.к. удар в одно крыло передается в другое. Разве это не очевидно?
Вполне очевидно. Про чудо-складывание по резьбе- я, извините, не верю. Распорка гораздо жёстче, чем металл крыла и лонжерона. Распорка не сложится.
Про плюсы я писал- машина стала собраннее и гораздо лучше держит колею. Вспомнилась моя прежняя машина, где на 120 свободно входил прямой поворот. Здесь на 60 заносило. Сейчас нормально. Хотя больше 60 стараюсь не поворачивать- а то в первую неделю чуть не ковырнулся на привычном для себя повороте на привычных 90км.
Цитата:
Сообщение от au80
обороты подвисают (вы насколько я помню этот момент тоже заметили)
Я многое заметил. Чем это мне вернулось? Обозвали троллем и "порочащим автомобиль".
Всем доброго времени суток.
Уточните, пожалуйста, а при боковом ударе в переднюю часть кузова, как себя ведет распорка?
К примеру, удар в переднее правое крыло ( всякое бывает), установленная распорка не деформирует левую стойку?
Интересуют в принципе последствия бокового удара, с установленной распоркой...)))
Видео не в тему...
в тему.
Вы тогда поставьте правильно техзадание: силу удара, точка приложения, вектор направления, скорость движения ТС, год выпуска, чтобы посчитать модуль усталости металла, ну и т.д... Мы тут посчитаем в джоулях и ньютонах и предоставим 3D-модель.
в тему.
Вы тогда поставьте правильно техзадание: силу удара, точка приложения, вектор направления, скорость движения ТС, год выпуска, чтобы посчитать модуль усталости металла, ну и т.д... Мы тут посчитаем в джоулях и ньютонах и предоставим 3D-модель.
задача простая, последствия бокового удара при установленной распорке...)))
Если где то прибыло, значит где то обязательно убыло, плюсы все уже известны, а вот минусы не видать...
При боковом ударе в автомобиль, стойка может быть деформирована, не получится так, что распорка толкнет при этом противоположную стойку и противоположная сторона передней части автомобиля, также получит удар?)))
Машины я не бью, но все под Богом ходим....
Мне не понятна ваша полемика!?
С 2007-ого по 2011 ММС штатно устанавливал данную распорку.Япы XL-и били на испытаниях...?Им,Бог,не указ!
И,что?Что не так?
Мне не понятна ваша полемика!?
С 2007-ого по 2011 ММС штатно устанавливал данную распорку.Япы XL-и били на испытаниях...?Им,Бог,не указ!
И,что?Что не так?
Я не знаю как объяснить...))
Что ж тут сложного, как ведут себя стойки с установленной распоркой, при боковом ударе...)))
Короче на Тазе была установлена распорка, в машину был боковой удар, не по касательной, а прям перпендикулярный, так вот сместило стойку, по которой был удар и повело противоположную сторону, из-за установленной распорки, грубо вся морда машины съехала, стапель, лонжероны и т.д. и т.п....)))
Я не знаю как объяснить...))
Что ж тут сложного, как ведут себя стойки с установленной распоркой, при боковом ударе...)))
Короче на Тазе была установлена распорка, в машину был боковой удар, не по касательной, а прям перпендикулярный, так вот сместило стойку, по которой был удар и повело противоположную сторону, из-за установленной распорки, грубо вся морда машины съехала, стапель, лонжероны и т.д. и т.п....)))
Имхо, поведет. Другой вопрос насколько сильно. В данном конкретном случае украинская регулируемая наверное имеет преимущество, т.к. скорее всего сложится в месте соединения.