PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.
Бампер полностью не снимал. Поочерёдно с каждой стороны окручивал, отодвигал бампер и снимал фару.
На выходных буду менять сигнал и постараюсь сделать фото крепления бампера и фары. Выложу.
Цитата:
Сообщение от OLEGAN-VOLGAGRAD
не спорим... но риск велик что ГАИ за ксенон лишение сразу...
абсолютно никакой разницы
Ответственность за нарушение пункта 4.3.2.2 не прописана в Кодексе об административных правонарушениях. Но в статье 12.5 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", а именно в пункте 3, есть указание на несоответствие режима работы световых приборов "Основным положениям": "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных*положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
Добавлено через 2 минуты
и никакие "сертификаты" на лампы вам не помогут. Газоразрядные и светодиодные фары проходят сертификацию как "блок-фара", а про лед - так вообще с "несмяняемым источником света". То есть сертифицируется не сама лампа, а "источник света", т.е. блок-фара
Цитата:
Сообщение от evg_krd
абсолютно никакой разницы
Ответственность за нарушение пункта 4.3.2.2 не прописана в Кодексе об административных правонарушениях. Но в статье 12.5 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", а именно в пункте 3, есть указание на несоответствие режима работы световых приборов "Основным положениям": "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных*положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
Добавлено через 2 минуты
и никакие "сертификаты" на лампы вам не помогут. Газоразрядные и светодиодные фары проходят сертификацию как "блок-фара", а про лед - так вообще с "несмяняемым источником света". То есть сертифицируется не сама лампа, а "источник света", т.е. блок-фара
Добавлено через 2 минуты
а так у меня стоял на другой машине корейский ксенон... ночью остановили.. под фарами омывателя нет... открыл капот... нашел он блоки розжига и начал фоткать и усе приехал я.... хорошо было кому позвонить... я потом снял и больше не ездил...
Мой К+ выбивает полтора десятка апелляционных решений судов субъектов по светодиодным фарам. Во всех случаях в удовлетворении апелляции на лишение права управления отказано. Не тешьте напрасными надеждами. ГИБДД сейчас "прошарены" в этом вопросе и хорошо знают, что светодиодная лампа - это 100% колхоз.
[QUOTE=evg_krd;2764737]абсолютно никакой разницы
А если покупаешь полностью готовую противотуманную LED фару (не лампы и т.п.) это не является нарушением !!!!!
Пластик повегх фары - кооперативный отстой. Моментально зацарапаются, да и фокус ухудшают. Единственный действенный способ - бронепленка на фары. Проверено. На исцарапывание/помутнение гораздо стойче самой фары. Разбить камнем - я такой камень представить не могу.