Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
Ну что госпада. Опять я еду к оф дилеру на этот долбаный ЕТАКС смотреть. Прошел год с замены, на типа перепрошитый. Если не заменят по доброму -только суд сможет разлучить меня с моей машиной. ЗАДОЛБАЛО. Машина за 1,5 ляма а гемора больше чем от Нексии. С....... слов нет. И вообще почти самый главный узел и ломается 3 раз, значит не могут- на самом деле может в суд подать. Хитрилу может взять. Пусть стоимость авто выплачивают. Если не могут делать машины, лучше не братся. после 10 машины можно наверное научится делать идеальный авто, ан нет
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от au80
Можно, в случае если неисправность вылезла повторно в течение одного гарантийного года.
А вообще, все зависит от судей, но идти можно после повторного глюка етакс, в течение одного гарантийного года.
А если я 4го ноября 2015 поменял етак а глюканул у меня 11 ноября 2016? Это как уже до свидания? В общем посмотрю как себя будут вести. Если плохо. Сразу своему знакомому юристу дам косточку он их с г...ном сожрет. Пусть мне рестайл готовят + расходы на Юриста+гос-ву штраф, а он не маленький если не решат миром
Добавлено через 34 минуты
:-) 03.04.2015, далее 04.11.2015, 11.11.2016. И это все он. Имею я право подать в суд на бракоделов. Надеюсь наш оф дилер не будет препятствовать правосудию и предоставит выписку из истории работ на моей машине, как думаете?
Добавлено через 39 минут
В данной ситуации Вы вправе требовать замены автомобиля или возврата денег в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных сроков устранения недостатков товара (45 дней); — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Так что, если ситуация с поломкой коробки станет соответствовать одному из вышеперечисленных критериев — Вы вправе заявить, а продавец обязан удовлетворить требование о замене авто или возврате уплаченных денежных средств.
Добавлено через 40 минут
извиняюсь редактировать не дает возможности , но в нижней части сообщения, явно говорится о возобновляемом характере поломки одной и той же детали
Цитата:
Сообщение от Edson
Ну что госпада. Опять я еду к оф дилеру на этот долбаный ЕТАКС смотреть. Прошел год с замены, на типа перепрошитый. Если не заменят по доброму -только суд сможет разлучить меня с моей машиной. ЗАДОЛБАЛО. Машина за 1,5 ляма а гемора больше чем от Нексии. С....... слов нет. И вообще почти самый главный узел и ломается 3 раз, значит не могут- на самом деле может в суд подать. Хитрилу может взять. Пусть стоимость авто выплачивают. Если не могут делать машины, лучше не братся. после 10 машины можно наверное научится делать идеальный авто, ан нет
Добавлено через 20 минут
А если я 4го ноября 2015 поменял етак а глюканул у меня 11 ноября 2016? Это как уже до свидания? В общем посмотрю как себя будут вести. Если плохо. Сразу своему знакомому юристу дам косточку он их с г...ном сожрет. Пусть мне рестайл готовят + расходы на Юриста+гос-ву штраф, а он не маленький если не решат миром
Добавлено через 34 минуты
:-) 03.04.2015, далее 04.11.2015, 11.11.2016. И это все он. Имею я право подать в суд на бракоделов. Надеюсь наш оф дилер не будет препятствовать правосудию и предоставит выписку из истории работ на моей машине, как думаете?
Добавлено через 39 минут
В данной ситуации Вы вправе требовать замены автомобиля или возврата денег в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных сроков устранения недостатков товара (45 дней); — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Так что, если ситуация с поломкой коробки станет соответствовать одному из вышеперечисленных критериев — Вы вправе заявить, а продавец обязан удовлетворить требование о замене авто или возврате уплаченных денежных средств.
Добавлено через 40 минут
извиняюсь редактировать не дает возможности , но в нижней части сообщения, явно говорится о возобновляемом характере поломки одной и той же детали
Я ж и не пытаюсь спорить, я писал как раз о возможности расторжения договора купли-продажи и прописал некоторые нюансы, которые имели место быть при попытке замены автомобиля. Да и не каждый готов год полтора по судам бегать, и деньги вливать, которые может и вернутся, только не понятно через какое время.
Есть способ проще, в Автопремьере, инженер по гарантии решает вопрос с ЕТАКС, без его замены, что он с ним делает, не говорит, но мой етакс не модернизированый и не глючит.
Цитата:
Сообщение от au80
Есть способ проще, в Автопремьере, инженер по гарантии решает вопрос с ЕТАКС, без его замены, что он с ним делает, не говорит, но мой етакс не модернизированый и не глючит.
А можешь по подробнее? А то с этим етакса уже нет сил! И цена вопроса.
Цитата:
Сообщение от banchik2005
А можешь по подробнее? А то с этим етакса уже нет сил! И цена вопроса.
Подробно, вытащили глючный ЕТАКС, унесли минут на 15-20, принесли его же обратно, установили на машину, все.
Нужно общаться с инженером по гарантии, строгий но вменяемый дядька, мне сделали бесплатно (в место замены ЕТАКСА по гарантии, новый блок не смогли подружить с машиной), сколько не пытал инженера по гарантии, он не раскололся, единственное сказал, что 95%, данный глюк меня больше беспокоить не будет, катаюсь с февраля 2016 года...
Позже пытался нарыть в интернете информацию, узнал только, что какую то дорожку/контакт на плате разрывают и все, у меня самая глючная серия блока, не глючит.
Самому интересно, что там намудрили, в принципе можно рассмотреть возможность демонтажа моего блока и его разборки, для выяснения что в нем сделали.
В идеале договориться с клубным сервисом (ТСМ например), если там есть хороший электрик.
Последний раз редактировалось au80; 21.11.2016 в 17:05.
Народ сколько этот блок стоит поменять если не по гарантии? Нашел цену на 890 -37000. ДУмаю дилер загнет за 47-50 и замена тысяч 15? Никому не "посчастливилось" попасть на эту хрень?
да бля поставте кнопку разрыва желтого предохранителя и не парте мозги себе и дилерам, лучше первой прошивки нет, все работает нормально ни что не включается ни фары не винты, вот сейчас у нас в Надыме -35 авто стоит уже 5 дней -напряга в акб 12.57 , забудте дилеров,!
Цитата:
Сообщение от igorchernyi
и не парте мозги себе и дилерам, лучше первой прошивки нет, все работает нормально ни что не включается ни фары не винты
Цитата:
Сообщение от igorchernyi
не парте мозги себе и дилерам, лучше первой прошивки нет, все работает нормально ни что не включается ни фары не винты
Добрый вечер! Вы уж слишком на мой взгляд категоричны. Мы хотим, что бы наше авто работало нормально, а не путем установки дополнительных кнопок, выключателей и т.д. Есть болячка-давайте искать рецепт лечения. Лично меня раздражает каждый писк-скрип а тем более косяки. Поэтому и провожу много времени со своей любимой. Пока не встречается решений (возможно пропустил, у меня пока Слава Всевышнему не было, а у друзей да) по ремонту, а платить не хилые бабки за замену не улыбается.
я вас прекрасно понимаю но у нас в стране тяжко с чем то бороться , корпорация признала официально эту ошибку,проще продать и купить другую комплектацию -завод от кнопки-там другой комп стоит!
Форумчане, а вот тема. фары и вентиляторы это принципиально разные линии, а значит и разные CANы. А когда етакса глючит значит она замыкает контакты на разных канах, может сама проблема не в етаксе. Смотрите, в основном меняли 2,0, а ещё у меня есть подозрение, что это из-за сигналки с автозапуском. У меня уже третий раз за три года. Один раз скинул клемму и хватило на год. У знакомого тоже самое и тоже стоит сигналка с автозапуском.
@banchik2005, уже давно выяснили, что установка доп оборудования на этот глюк не влияет. Люди отписывались, что ловили этот глюк на авто на которых ни чего не установлено.
Цитата:
Сообщение от banchik2005
Форумчане, а вот тема. фары и вентиляторы это принципиально разные линии, а значит и разные CANы. А когда етакса глючит значит она замыкает контакты на разных канах, может сама проблема не в етаксе. Смотрите, в основном меняли 2,0, а ещё у меня есть подозрение, что это из-за сигналки с автозапуском. У меня уже третий раз за три года. Один раз скинул клемму и хватило на год. У знакомого тоже самое и тоже стоит сигналка с автозапуском.
Чего гадать то? Есть решение, надо договориться с сервисом, собраться в нужном месте, разобрать, сравнить, а результат в эту тему написать, народ только спасибо скажет, они ж глючат и на новых машинах, и решить эту проблему судя по всему завод не может.
Я бы сам разобрал, да не силен в автоэлектрике, да и помещения нет.
Цитата:
Сообщение от au80
Чего гадать то? Есть решение, надо договориться с сервисом, собраться в нужном месте, разобрать, сравнить, а результат в эту тему написать, народ только спасибо скажет, они ж глючат и на новых машинах, и решить эту проблему судя по всему завод не может.
Я бы сам разобрал, да не силен в автоэлектрике, да и помещения нет.
Дяенька. А они не о...ли случаем? Не считаете так? Покупаешь машину ни фуагра не дешевую. Хочешь получить нормальный товар. А получаешь .... с которой надо быть сильным в электронике и с помещением. А может они всем концерном приедут у меня лизнут? С их японской педантичностью.
Цитата:
Сообщение от Edson
Дяенька. А они не о...ли случаем? Не считаете так? Покупаешь машину ни фуагра не дешевую. Хочешь получить нормальный товар. А получаешь .... с которой надо быть сильным в электронике и с помещением. А может они всем концерном приедут у меня лизнут? С их японской педантичностью.
Не ко мне вопрос, я в Мицубиши-Моторс не работаю.)))
Относительно ох...ли или нет, не считаю, Россия для Мицу рынок приоритетный, ибо хорошо у нас их продукцию берут по сравнению с той же америкой, да и с самой Японией.
Косяки в машинах были ВСЕГДА, просто раньше способы коммуникации между людьми были только "сарафанное радио" и "одна баба сказала" и "у моего кореша 150 миллионов км прошла и не жалуется", с появлением интернета, вся действительность начала выплывать наружу.
Это ж наш народ сам себе придумал "иномарки надежнее наших автомобилей", "япы милионники", сложился стереотип, а народ наш рад стараться, свое в помойку, импортное в потребление.
Забудьте про: "я потратил кучу бабла, почему оно ломается", так будет всегда, вон на гелендвагене за 14 мультов, петли дверей подтекают, чуть не после каждой мойки салон сушить надо, по надежности моторов вообще молчу, или на каенах бензиновых задиры в цилиндрах на пробегах от 20 тысяч км, на дизельных кайронах (а дизеля там по лицензии мерса), форсунки прикипают, да так, что за форсунку машину можно к потолку сервиса подвесить и болезнь эта именно от мерседеса досталась кайрону, Q5 Ауди бензин 2.0 211 кобыл, все сливают после гарантии, ибо цепь там любит перескакивать, я могу много про болезни разных машин написать если интересно, только не в этой теме.....)))
Касаемо предложенного мной варианта, он пока самый адекватный, сделать, запостить, что бы остальные знали и забыть про эту детскую болезнь.
Но судя по отсутствию реакции на мое предложение, видимо не сильно этот косяк напрягает владельцев....))