Kuzenkakol,
Если слабенький периодический звук типа вжик, то есть у меня подозрение, что это моторчик воздушных заслонок салона работает, подстраивает поток воздуха.
А если как у меня, подвывает, то это походу вариатору не очень хорошо ((((
Парни,а при движении накатом на малой скорости ГТ разблокирован?..
(Накатом - это когда на нейтрали)
Специально наблюдал.
Отпускаю тапку - расход ушел в ноль. Это - режим торможения двигателем. И так авто катиться. Скорость и обороты падают. Когда обороты "упадут" до 1000 об (чуть ниже) - подача топлива возобновляется.
Имхо. Так что видать ГТ - не разблокировано. На газ не давишь. Скорость падает. Обороты падают до минимальных (1000 об). Электроника следит.
Чуть ниже 1000 об - начинается подача топлива. Скорость очень маленькая . Затем приходиться давить на тапку. Вот тут ГТ уже начинает работать, похоже. Смотря как на тапку давить.
Хотя. Режим движения при 1000 об, и при отпущенной педали газа на вариаторе с конусами и ГТ выполняется программой. Как там в варике перестраиваются конуса для "экономичного положения" и меняют свои виртуальные передачи с ГТ или без, или могут по своему занять положение нужное? Похоже это программа - выполняется все очень быстро ..
Короче я наблюдаю заметную работу ГТ - когда давишь на тапку. И смотря как давишь. В остальные моменты либо ГТ быстро работает, либо не заметно. Хотя, действительно мы не знаем ..
to Kuzenkakol: Не-а. Легкий свист. На посвистывание турбины похож. Пробег 22 тыс. Масло чутка потемнело, горелым не попахивает,перегревов не было. "Тапкавполизмом" не страдаю. Город,трасса в пределах 2-3 тыс оборотов( в обгонах до 4 тыс оборотов и 130 км/ч),обычно 100-ка на круизе.
Последний раз редактировалось Boroda.61; 10.09.2013 в 17:59.
Boroda.61, ну похоже что об одном говорим, звук турбины замедляющейся, каждый на слух по разному ассоциирует, как с темой с ремнем.
Слышал подобный ещё в июне, порядка 10 часов ехал, вот на трассе и услышал, без музыки ехал, все спали.... Похоже что при сильном нагревании подшипник где то повжикивает((( ранее кидали ссылку на косяк в x-trail, тоже при отпускании газа, а вот как у нас теперь реализовано его креплении не известно.
Ни фига не ясно. Катаемся дальше. Живем и смотрим. Печально все это. Однозначно-это первый и последний вариатор в моей жизни. Никогда больше машину с CVT больше не куплю.
Boroda.61, масло у тебе от работалось, вся тема на этом, что из-за отсутствия охлаждения масла оно раньше времени теряет свои качества, регламент с заменой масла не учитывает этого факта, видно кто то сэкономил на испытаниях...
Да,не исключено что проблема в состоянии масла. Посвистывает кста и на прогретом и не прогретом двигателе и коробке соотв-но на скорости от 10 км/ч и до нажатия на педаль тормоза. Надо бу за оборотами понаблюдать. Звук появился где-то после пробега 15тыс, уровень громкости и его тон не меняется. Если усилится-поменяю жижу. Нет-покатаюсь еще тыс до 40-45 пробега. Или... продам машину к едрене фене. Подзабалбывает прислушиваться ко всему. Скоро стану чуствовать себя как восемнадцатилетняя блондинка вечером в какой нибудь южной республике. То ли за зад опасаться, то ли передок беречь.
Boroda.61,
Тогда поздравляю. Свистит как и у меня((( Только у меня не только при отпускании педали газа, а и при нажимании. Но на холодную звука нет, только на сильно разогретую.
Всем доброго времени суток. Новую тему начинать не стал. Вот мой БЮДЖЕТНЫЙ вариант устранения шумов (жужжания, воя, свиста при наборе скорости, и прочих подвываний вариатора на малой скорости). Сподвиг меня на этот вариант здравый смысл и встреча с Алексеем A-i P-v, ему отдельный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. И так,- проблем кроме воев и свистов на моём агрегате не было, по этому было решено не снимать коробас а просто снять защиту двигателя сдернуть привода и левую крышку вариатора, под которой и должен находиться этот подшипник. Так и сделал. После снятия левой крышки варика ( ничего от туда не высыпается и не выпадает) и был обнаружен этот противный звук. Крутишь рукой подшипник ведущего вали и ОН ОНО ЧОООООООО, вот он, вой и свист в одном флаконе как говориться. Да, обязательно проверил шкивы и ремень, оказались в отличном состоянии, ни задиров ни прочих полос выработки ремня нет (поверхность валов как зеркало). Кроме замены самого подшипника почистил фильтр, стружки не было. Всё собрал в обратном порядке, влил масло которое было аккуратно слито при разборке коробаса ( новое было менял 1000 км назад в надежде что все звуки пропадут, жаба задавила выливать) можно было профильтровать но не стал. И ооо, чудо случилась, все противные звуки ушли, в том числе пропал свист при резком ускорении. До этого поменял ступичные подшипники, и теперь вообще тишина. Вся операция заняла пол дня. Хотел выложить фото,-не знаю как это сделать.
http://abst06.narod.ru/pr1.htm Тут написано про автомат, что разблокируется при торможении. При отпускании педали газа возможно, что не разблокируется. Я то говорю про нажатие на тормоз, обогнал оттормаживаешь, опять на обгон. Получается в таком режиме ГТ длительное время не блокирован.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 11.09.2013 в 13:46.
Звук этот, я уже писал, у меня и на новом варике есть. сразу, как только из Рольфа выехал. Мне что, подшипник этот на новом варике менять, который еще выше 100 не ездил и не перегревался вообще в принципе...... во дела...
OutLancer, Забей. Его слышно если очень сильно прислушиваться. Нормальная это работа. Менять этот подшипник не сложно. Даже коробку не надо снимать.
Так а я именно так и сделал, практически забил. Я о том, что....почему звук на НОВОМ варике, у меня на новом! Без перегрева ,с пробегом 10 км! Не мог же тот подшипник умереть на выезде из Рольфа.Я надеюсь, что уж на "мой век", тем более как вторая машина, Аута с этим вариком мне хватит, тем более есть радиатор. Мне уже просто любопытно, интересно, что же это воет. Тема про подшипник интересная. Меня другое смущает. Когда его поменяли ребята, на что они его поменяли? Ну, на какой? Ведь заказали, как я понял, родной, оригинальный и т.п. т.е. шило на мыло. Не устанавливали же вместо китайского -японский. Японский заменили таким-же. (или китайским?, потому и звук пропал?) вот что не ясно...