Давайте не будем,поскольку у Мицу дела много лучше чем у Рено,которое уже нахватало кредитов и заемов,поддерживается государством и мало того живет за счет Ниссана,имея одни из худших показателей в Европе(основном рынке для Рено) среди других производителей,а если взять в расчет ,что 90% продаж Рено в Европе,то можно говорить о будующем расставании с Ниссаном и весьма смутных переспективах,не буду вспоминать ,( дальше продолжать)
И где об отсутствии продаж в Европе? О падении было выше ,то и есть в их финотчете за 2008 год
,имея одни из худших показателей в Европе(основном рынке для Рено)(игорь не надоело одно и тоже)я спорить не буду надоело уже.просто опять все с первой страницы.
,имея одни из худших показателей в Европе(основном рынке для Рено)(игорь не надоело одно и тоже)я спорить не буду надоело уже.просто опять все с первой страницы.
А разве это не так.Разумется, надоело объяснять ,что сокращение продаж отнюдь не их отсутствие.
Просто я понимаю,что Колеос это проба Рено,так сказать,попытка залезьть на рынок паркетников или просто заявить себя в этом сегменте любым способом,в данном случае с помощью Самсунга и не думаю ,зная ,что Карлос Гон совсем неглупый человек,он расчитывал на обширные продажи,но цель достигнута.
Подитожу тему сравнения Аута 2.4 с Калеосом 2.4, моё мнение :
( Реально без всяких придирок и издевательств над Калеосом )
1. Калеос 2.4
в плюсе: мягкая подвеска (приятная плавность хода - особенно плюс на бездорожье ), комфортный ( разд. климат, обдув для задних, вылет руля, столики и пр. мелочи ), тихий ( хорошая шумка ), больше опций , приличный мягкий пластик салона
в минусе : отвратительный старомодный дизайн ( какой то дисгармоничный, несолидный ), меньше багажник, меньше места в салоне ( сзади ), 2 года гарантии, настороженное отношение к надежности ( просто часто франц. машины, особенно некоторые модели Рено занимали последние места в рейтингах надежности ), а и ещё название модели смущает..........
2. Аут 2.4
в плюсе: солидный и привлекательный дизайн, большие размеры салона и багажника ( сиденья задние на салазках ), японская сборка и сответственно 3 года гарантии
в минусе: довольно жесткий на 18 колесах, хуже шумка и виброизоляция от дороги, пластик салона ( поскрипывает ), меньше опций .....
P. s. Динамику, проходимость, управляемость в обычных режимах эксплуатации, расход бензина считаю примерно на одинаковом уровне ( плюс, минус )
Мелкие недочеты, которые есть у всех авто любой марки, в учет не стоит принимать - типа брызгалок, БТ модуля, дребезжащих стекол у Аута и пр.- потому что они многие либо устранимы по гарантии, либо можно устранить за небольшие деньги. Наверняка похожие мелкие косячки или есть или в скором времени появятся и у Калеоса ( не интересовался ).........
Если честно мне бы например после Аута было бы стремно ездить на Калеосе, обьяснять КАЖДОМУ знакомому что я выбрал такую страшную машину, но зато она комфортная, тихая - у меня нет желания и времени. Окружающие люди видят то что видят, они не перечитывают кучи тестов и сравнений авто. Именно вот здесь за Аут не стыдно - на свою цену он выглядит, в отличии от Калеоса....... И не надо стыдится за внешность........... Мне например легче перетерпеть некоторый дискомфорт от езды на Ауте, но при этом не прятать голову - чем дискомфорт от взглядов и непонимания окружающих ( друзей, знакомых и пр.) на внешность твоего авто (на Калеос ) ........... Помню когда первый раз увидел одного знакомого на Калеосе ( в то время даже не зная какой он "хороший", что в нем есть), подумал про себя " Как ты мог выбрать такую машину, когда есть столько красивых кроссоверов, куда ты смотрел, УЖОс".
Подитожу тему сравнения Аута 2.4 с Калеосом 2.4, моё мнение :
( Реально без всяких придирок и издевательств над Калеосом )
в минусе : отвратительный старомодный дизайн ( какой то дисгармоничный, несолидный ), меньше багажник, меньше места в салоне ( сзади ), 2 года гарантии, настороженное отношение к надежности ( просто часто франц. машины, особенно некоторые модели Рено занимали последние места в рейтингах надежности ), а и ещё название модели смущает..........
Если честно мне бы например после Аута было бы стремно ездить на Калеосе, обьяснять КАЖДОМУ знакомому что я выбрал такую страшную машину, но зато она комфортная, тихая - у меня нет желания и времени. Окружающие люди видят то что видят, они не перечитывают кучи тестов и сравнений авто. Именно вот здесь за Аут не стыдно - на свою цену он выглядит, в отличии от Калеоса....... И не надо стыдится за внешность........... Мне например легче перетерпеть некоторый дискомфорт от езды на Ауте, но при этом не прятать голову - чем дискомфорт от взглядов и непонимания окружающих ( друзей, знакомых и пр.) на внешность твоего авто (на Калеос ) ........... Помню когда первый раз увидел одного знакомого на Калеосе ( в то время даже не зная какой он "хороший", что в нем есть), подумал про себя " Как ты мог выбрать такую машину, когда есть столько красивых кроссоверов, куда ты смотрел, УЖОс".
1) Вы ошиблись, у КОЛЕОС - 3 года гарантии. И ТО теперь через каждые 15000 км стоимостью всего 8000 руб. Свечи менять через 60000 км. А у Вас??!
2) Я вырос из того возраста, чтобы брать красивую машину для понтов, и для того чтобы она нравилась внешне другим. Мне машина нужна именно в качестве машины, чтобы было внутри красиво, комфортно, опций куча. Всегда чувствуешь себя человеком.
Именно из-за этого отказался брать МАЗДУ CX-7. На них (2008 г.в.) в марте были скидки 200 т.р. и она попадала в ценовую категорию колеос.
Безин лупила как ЛОШАДЬ, шумка никакая, проходимость только для выезда на обочину, зубодробилка полная. Менеджер на тестдрайве единственно на, что мог сделать упор - на движок, типа мазда - этож зажигалка, это зум-зум, почувствуйте турбину, что вы ее равняете с другими и т.д. Вот тогда я ему сказал, что у ХЛ 3 литра двигун гораздо лучше, хоть и без турбины и прет быстрее до сотни и машина более практичная, а потом, я выбрал колеос, по другим вышеприведенным доводам.
Но кто хочет понтоваться пожалуйста ))) СХ-7 - лучший вариант.
Еще раз повторюсь, мне не важно кто чего думает об авто снаружи и уж тем-более как оно называется - пусть привыкают видеть его таким. Мне гораздо важнее чувствовать себя Человеком внутри авто, чувствовать заботу о себе в плане безопасности и комфорта до мелочей, до ящичков всевозможных, до датчиков дождя и пр. и пр.
1) Вы ошиблись, у КОЛЕОС - 3 года гарантии. И ТО теперь через каждые 15000 км стоимостью всего 8000 руб. Свечи менять через 60000 км. А у Вас??!
ТО также каждые 15 тыщ. Стоимость первого ТО (позавчера звонил ОД) 6500р. Свечи если они иридиевые, также 60 тыщ. Но...ТО каждое ТО не может стоить 8000 р., потому как регламент работ на каждом ТО разный.
Я вырос из того возраста, чтобы брать красивую машину для понтов, и для того чтобы она нравилась внешне другим. Мне машина нужна именно в качестве машины, чтобы было внутри красиво, комфортно, опций куча. Всегда чувствуешь себя человеком.
Ну не знаю не знаю ... всеже не в деревне живем- где действительно важнее затраты и проходимость.Авто,которое привлекает взгляд или радует своей гармоничностью- половина приятсвенности обладания этой машиной.Я говорю не про понты (вот это x6 fx50 - машины для эгоистов-тут весь упор идет на -Я!) а мы берем функциональность- но в балансе во всем.Калеос-может и мягок и шторка есть и столик-но некрасив ни с наружи ни внутри.А цена находиться в довольно высоком сегменте.Тому же хундаю туссон простительно и странный дизайн и некоторые минусы в управлении- все это компенсировалось ценой пониже чем у конкурентов, а тут ...
Ну не знаю не знаю ... всеже не в деревне живем- где действительно важнее затраты и проходимость.Авто,которое привлекает взгляд или радует своей гармоничностью- половина приятсвенности обладания этой машиной.Я говорю не про понты (вот это x6 fx50 - машины для эгоистов-тут весь упор идет на -Я!) а мы берем функциональность- но в балансе во всем.Калеос-может и мягок и шторка есть и столик-но некрасив ни с наружи ни внутри.А цена находиться в довольно высоком сегменте.Тому же хундаю туссон простительно и странный дизайн и некоторые минусы в управлении- все это компенсировалось ценой пониже чем у конкурентов, а тут ...
Ды нет, то, что колеос некрасив снаружи - это вопрос просто спорный, мне он снаружи нравиться больше ХЛ-ля. А вот то, что он некрасив изнутри - это извращение вашего восприятия, он горраздо красивее ХЛ изнутри. Советую посидеть в нем, ну, или хотя бы посмотреть фотографии получше. Гораздо качественнее внутренняя отделка. А на счет деревни, так я довольно часто езжу на дачу в деревню и за всех не стоит говорить. Чисто для города можно было какой-нибудь седан присмотреть. Туксона прошу не сравнивать ваще с колей. Машины - абсолютно разные как в отделке, так и в комплектации. К вашей машине туксон ближе, и изначально тем, что у него такой же деревянный пластик и дешевый салон!
Туксона прошу не сравнивать ваще с колей. Машины - абсолютно разные как в отделке, так и в комплектации. К вашей машине туксон ближе, и изначально тем, что у него такой же деревянный пластик и дешевый салон!
Да не сравнить,Китаем от него не несет как от Колеоса.Внешний вид Колеоса мало у кого не вызывает стойкого отвращения,а салон мне напоминает китайца с претензией
Ну вообщем если не стыдно за свой Колеос,за так бездумно потраченные деньги,то можно и на нем передвигаться и пытаться безуспешно сравнивать нормальные паркетники с этим творением Самсунга,тоже выход
Мне гораздо важнее чувствовать себя Человеком внутри авто, чувствовать заботу о себе в плане безопасности и комфорта до мелочей, до ящичков всевозможных, до датчиков дождя и пр. и пр.
Я уже устал писАть - для водителя (спереди - то чем может водитель иметь возможность воспользоваться в пути) больше чем у XL наверное ни у кого нет такого количества ящичков и ниш! Тем более в Колеосе меньше - посчитайте
игорь успокойтесь. вы что в европе сидите смотрите в окно и считаете колеосы?или др.рено?пора бы успокоится. и обсуждать реальные темы а не лить грять в одно и тоже.
игорь успокойтесь. вы что в европе сидите смотрите в окно и считаете колеосы?или др.рено?пора бы успокоится. и обсуждать реальные темы а не лить грять в одно и тоже.
Я читаю документы от Рено и способен анализировать. И просто высказал свое мнение по Колеосу и не стоит видеть только грязь в том что не совпадает с Вашим мнением,а просто попытаться изложить свои несогласия в аргментированном виде..Думается так будет более цивилизованно.Жду конкретных аргументов.