Подитожу тему сравнения Аута 2.4 с Калеосом 2.4, моё мнение :
( Реально без всяких придирок и издевательств над Калеосом )
1. Калеос 2.4
в плюсе: мягкая подвеска (приятная плавность хода - особенно плюс на бездорожье ), комфортный ( разд. климат, обдув для задних, вылет руля, столики и пр. мелочи ), тихий ( хорошая шумка ), больше опций , приличный мягкий пластик салона
в минусе : отвратительный старомодный дизайн ( какой то дисгармоничный, несолидный ), меньше багажник, меньше места в салоне ( сзади ), 2 года гарантии, настороженное отношение к надежности ( просто часто франц. машины, особенно некоторые модели Рено занимали последние места в рейтингах надежности ), а и ещё название модели смущает..........
2. Аут 2.4
в плюсе: солидный и привлекательный дизайн, большие размеры салона и багажника ( сиденья задние на салазках ), японская сборка и сответственно 3 года гарантии
в минусе: довольно жесткий на 18 колесах, хуже шумка и виброизоляция от дороги, пластик салона ( поскрипывает ), меньше опций .....
P. s. Динамику, проходимость, управляемость в обычных режимах эксплуатации, расход бензина считаю примерно на одинаковом уровне ( плюс, минус )
Мелкие недочеты, которые есть у всех авто любой марки, в учет не стоит принимать - типа брызгалок, БТ модуля, дребезжащих стекол у Аута и пр.- потому что они многие либо устранимы по гарантии, либо можно устранить за небольшие деньги. Наверняка похожие мелкие косячки или есть или в скором времени появятся и у Калеоса ( не интересовался ).........
Если честно мне бы например после Аута было бы стремно ездить на Калеосе, обьяснять КАЖДОМУ знакомому что я выбрал такую страшную машину, но зато она комфортная, тихая - у меня нет желания и времени. Окружающие люди видят то что видят, они не перечитывают кучи тестов и сравнений авто. Именно вот здесь за Аут не стыдно - на свою цену он выглядит, в отличии от Калеоса....... И не надо стыдится за внешность........... Мне например легче перетерпеть некоторый дискомфорт от езды на Ауте, но при этом не прятать голову - чем дискомфорт от взглядов и непонимания окружающих ( друзей, знакомых и пр.) на внешность твоего авто (на Калеос ) ........... Помню когда первый раз увидел одного знакомого на Калеосе ( в то время даже не зная какой он "хороший", что в нем есть), подумал про себя " Как ты мог выбрать такую машину, когда есть столько красивых кроссоверов, куда ты смотрел, УЖОс".