Туксона прошу не сравнивать ваще с колей. Машины - абсолютно разные как в отделке, так и в комплектации. К вашей машине туксон ближе, и изначально тем, что у него такой же деревянный пластик и дешевый салон!
Да не сравнить,Китаем от него не несет как от Колеоса.Внешний вид Колеоса мало у кого не вызывает стойкого отвращения,а салон мне напоминает китайца с претензией
Ну вообщем если не стыдно за свой Колеос,за так бездумно потраченные деньги,то можно и на нем передвигаться и пытаться безуспешно сравнивать нормальные паркетники с этим творением Самсунга,тоже выход
Да не сравнить,Китаем от него не несет как от Колеоса.Внешний вид Колеоса мало у кого не вызывает стойкого отвращения,а салон мне напоминает китайца с претензией
Ну вообщем если не стыдно за свой Колеос,за так бездумно потраченные деньги,то можно и на нем передвигаться и пытаться безуспешно сравнивать нормальные паркетники с этим творением Самсунга,тоже выход
Заметьте, это ваш форум и не я создавал эту тему! )) Здесь сравнивали вы все, а я лишь подкидывал факты в сравнение. Вам ведь хотелось сравнить хл с колеосом, и чтобы вы все не были столь забвенны в своем самовосхвалении ХЛ я представляю вам возможность, как владелец колеоса, понять истинную суть вещей. Что же, думали создать тему, обкакать колеос и закрыть ее? Гы-гы. Не выйдет. На счет китайца - погорячились. Корея куда качвественнее товар выдает. А вот большая часть запчастей для япов действительно собирается в Китае, ХЛ в этом не исключение. В этом отношении лучше собираться в Корее на новом высокотехнологичном заводе с высоким контролем качества, чем в Китае. Тут один маздовод кичился, что его машина чисто в Японии собирается, а при детальном рассмотрении практически каждая деталька собрана в Китае. Даже на ключиках с внутренней стороны пластмасски, написано MADE IN CHINA! Вот вам и Япония! Гыгыгы. И меня всегда бесило, когда в машину за миллион пихают салон от бюджетного ЛАНСЕР Х10. Это ж надо догадаться до такого изврата. Кстати это еще один момент по которому я отошел в сторону от ХЛ.
Вот вам и Япония! Гыгыгы. И меня всегда бесило, когда в машину за миллион пихают салон от бюджетного ЛАНСЕР Х10. Это ж надо догадаться до такого изврата. Кстати это еще один момент по которому я отошел в сторону от ХЛ.
Вроде как раз наоборот, в 10 Лансер впихнули салон от ХЛ.
Когда начинался весь этот спор специально зашел в салон Рено, посидел в Калеосе не заметил что там салон от БМВ или от Инфинити, слон и салон, средне статистический по нынешним глобальным временам для любой машины С класса или компактного кроссовера, сугубо на любителя. И при таком среднем салоне цена на Калеос не меньше ХЛ.
Вроде как раз наоборот, в 10 Лансер впихнули салон от ХЛ.
Когда начинался весь этот спор специально зашел в салон Рено, посидел в Калеосе не заметил что там салон от БМВ или от Инфинити, слон и салон, средне статистический по нынешним глобальным временам для любой машины С класса или компактного кроссовера, сугубо на любителя. И при таком среднем салоне цена на Калеос не меньше ХЛ.
Заметьте, при еще худшем салоне в ХЛ цена на него выше, чем у колеос. ))
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Ov-ROM
Елки, на днях видел ВТОРОЙ кал(простиегогосподи)еос в нашем городе.
А Out-ов у нас! бли-и-и-и-н! И чё нас тупых так много в Екатеринбурге?
Специально для любителй корейского автопрома, кричащих что, нефига Япония не лучше, возражу - наш Минтранс, Минюст и транспортные эксперты думают по другому. Приводу выдержку из таблички:
"Параметрическое описание функции омега, зависящей от фактического возраста Т (лет) фактического пробега с начала эксплуатации L (тыс. км)" из "Методических рекомендаций" N 001МР/СЭ для экспертизы технического состояния при ОСАГО (думаю что КАСКО где-то там же будет).
│Легковые автомобили отечественные │0,07 x Т + 0,0035 x L │
│Легковые автомобили европейского производства │0,05 x Т + 0,0025 x L │
│Легковые автомобили американского производства│0,055 x Т + 0,003 x L │
│Легковые автомобили азиатского │0,065 x Т + 0,0032 x L │
│производства (кроме Японии) (да Китай и Коря здесь!)
│Легковые автомобили производства Японии │0,045 x Т + 0,002 x L │
Значение полученного показателя "омега" определяет по таблице процент износа.
Для примера возьмем 3-х летку с пробегом 100 000 км.
Японец омега = 0,335 - процент износа равен 28.5 %
Кореец омега = 0,515 - процент износа равен 40,25 %
Нашемарка омега = 0,56 - процент износа равен 42,9 %
Сразу предвижу возражения, что Корею нельзя мешать в одну кучу с Китаем. Но, уважаемые, если под капотом написано Made in Korea, а значит эксперт будет считать износ по этой таблице. В этом мега документе стоит приписка, что экспертные организации могут делать шаг-два в сторону, но оно им (страховым) надо? Чем больше износ тем меньше выплата. И любой суд их поддержит.
Сколько бы вы не трепались про корейский автопром, не забудьте, что во всех страховых колеос значится, как французский автопром. И все не так печально, как у приведенных вами в пример корейцев. )) Не забудьте, что к нам приходит колеос под маркой рено, а не самсунг.
Про то, что много вас таких на хл, я еще раз повторяю, вспомните с какого года выпускается ХЛ, а теперь посмотрите с какого месяца 2008 г. начали продавать колеос. Еще и года не прошло.
Еще, какой то "умник" тут сказал, что у колеоса багажник от оки??!! С чего это он? В ХЛ багажник всего то больше на 70 л. Это не так и много. Знаете, в мегане багажник 550 литров, а в мерседессе Е класса 500 л. И что?! Я должен сказать, что мерседес хуже?! Хотя я с самого начала был согласен, что в ХЛ-ле всего есть приемущество над колеосом: багажник на 70 л больше. Ну, и конечно, в ХЛ-ле 3-х литровом моторчик помощнее, но мне такой не нужен - много жрет и, возможно, скоро увеличат налоговый сбор. Тогда придется платить за каждую кобылу неслабо.
Заметьте, при еще худшем салоне в ХЛ цена на него выше, чем у колеос. ))
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Сколько бы вы не трепались про корейский автопром, не забудьте, что во всех страховых колеос значится, как французский автопром. И все не так печально, как у приведенных вами в пример корейцев. )) Не забудьте, что к нам приходит колеос под маркой рено, а не самсунг.
Про то, что много вас таких на хл, я еще раз повторяю, вспомните с какого года выпускается ХЛ, а теперь посмотрите с какого месяца 2008 г. начали продавать колеос. Еще и года не прошло..
А чего тут трепаться,это не корейский автопром,это новичок в кореском автомобилестроении без всякого опыта - Самсунг,а что на него налепили шильдик,ничего не изменило,можно и шильдик БМВ на него приделать,но это все-равно будет Самсунг.
Когда появились ХЛ с 2,4 в четвертом квартале 2007 ХЛ лидировал среди паркетников,Колеоса никогда не было в статистике по топу 25(к сожалению у нас только он).Провал продаж Колеоса по Европе уже давал именно по данным Рено.Можно не пытаться объснять это 9 месяцами продаж,ведь тогда и бывают рекордные продажи каждой модели.Ну не нужен Колеос никому,уж это придеться принять.
Хотя такой город... Помню, когда служил на Северном....даже в советское время высокой морали и нравственности...м-да....
Вот оно как....покупать Колеос
Все девчонки разбежались да и неудобно им - на заднем сиденье как туда залезть? Ежели глаза жмурят, чтобы не испугаться....
Ладно, цирк уже уехал.....
Просто к слову, обсуждали тут НЕЗАВИСИМЫЕ наблюдатели - бывшие коллеги по конфе...как видно, по поводу внешности высказался каждый но да, лампочки на месте
P.S. У меня просьба к Модератору - так как клуб колесоводов тихо чахнет, то наблюдать нереализованное либидо этого обладателя САМОЙ ЛУЧШЕЙ машины С БОЛЬШИ КОЛИЧЕСТВОМ ЛАМПОЧЕК и БАГАЖНИКОМ КАК У ОКИ, честно говоря, уже надоело. Банить клоуна - руки марать - можно эту тему прибить в самом начале (он еще гордиться будет и дальше фонтанировать), чтобы она не засоряла действительно полезные темы КАКАЯ ПЛОХАЯ МАШИНА XL. Ну или еще куда - парню по весне явно надо выговориться (это время такое), а может уже ГЛЯНУЛ и САМ ИСПУГАЛСЯ, но мы же тут не санитары...
Заметьте, это ваш форум и не я создавал эту тему! )) Здесь сравнивали вы все, а я лишь подкидывал факты в сравнение. Вам ведь хотелось сравнить хл с колеосом, и чтобы вы все не были столь забвенны в своем самовосхвалении ХЛ я представляю вам возможность, как владелец колеоса, понять истинную суть вещей. Что же, думали создать тему, обкакать колеос и закрыть ее? Гы-гы. Не выйдет. На счет китайца - погорячились. Корея куда качвественнее товар выдает. А вот большая часть запчастей для япов действительно собирается в Китае, ХЛ в этом не исключение. В этом отношении лучше собираться в Корее на новом высокотехнологичном заводе с высоким контролем качества, чем в Китае. Тут один маздовод кичился, что его машина чисто в Японии собирается, а при детальном рассмотрении практически каждая деталька собрана в Китае. Даже на ключиках с внутренней стороны пластмасски, написано MADE IN CHINA! Вот вам и Япония! Гыгыгы. И меня всегда бесило, когда в машину за миллион пихают салон от бюджетного ЛАНСЕР Х10. Это ж надо догадаться до такого изврата. Кстати это еще один момент по которому я отошел в сторону от ХЛ.
Не Вы создавали,но Вы вроде как обещали здесь больше не писать.
Увы я не восхваляю ХЛ,но сравнение с Колеосом смешно,это не конкурент,просто недорозумение.Нет,конечно,я понимаю,что есть надобность как-то оправдать выбор Колеоса,но не стоит это делать с помощью сравнения с нормальными паркетниками,уже не забавляет,может лучше привести доводы покупки типа - "сам не понял как купил",Ничего не соображал в тот момент",Черт попутал" и тогда не придеться оправдывать фактами типа-Самсунг лидер корейского автомобилестроения,как Вы пишите выше
Вот вам и Япония! Гыгыгы. И меня всегда бесило, когда в машину за миллион пихают салон от бюджетного ЛАНСЕР Х10. Это ж надо догадаться до такого изврата. Кстати это еще один момент по которому я отошел в сторону от ХЛ.
Посмотри сколько на улицах ХЛ и сколько Колеосов. Народ голосует рублем за откатанные и проверенные временем технологии Митсу (даже не взирая на "дубовый пластик"). И только фанаты ромбика (типа тебя) покупают эту франко-корейскую поделку.
Смеятся будешь тогда, когда попытаешся продать это ЧУДО на вторичном рынке. Причиной твоего смеха будет сумма, за которую реально можно продать сие творение.
И меня всегда бесило, когда в машину за миллион пихают салон от бюджетного ЛАНСЕР Х10. Это ж надо догадаться до такого изврата. Кстати это еще один момент по которому я отошел в сторону от ХЛ.
Жёлтых газет начитались?
У меня обе машины в наличии - внутри одинаковые ровно 3 вещи:
1. самое крупное - приборка
2. бибикалка -центр руля с шильдиком
3. ручки климат-контроля
6дисковый ченджер вроде такой же (внутри), но снаружи панелька на нём другая и даже две ручки-крутилки другие. Руль вроде такой же, только кожа абсолютно разная.
Всё остальное даже не похоже ни по форме ни по размеру ни по виду НИКАК! Не позорились бы - посмотрели бы. Я вот по Колеосу полазил, пощупал, прежде чем здесь писать что-то про него.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------
А я посмотрел Вашу ссылку и увидел там другое: Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Пяти- или семиместные универсалы длиной от 4600 мм до 4800 мм, с дорожным просветом от 180 мм и приводом на все колеса
Mitsubishi Outlander XL 19288
УАЗ Хантер 14595
SsangYong Kyron 11828
Volkswagen Touareg 11671
УАЗ Патриот 10892
Mazda CX-7 8896
Hyundai Santa Fe 7626
Volvo XC90 7219
Chevrolet Captiva 6823
Kia Sorento 6616
Аут в своём классе самый продаваемый.
Вообще как можно тут сравнивать Кашкай (хетч с увеличенным клиренсом и возможным полным приводом по рекламе производителя), когда Вы даже не знаете, какое количество их продано полноприводных! А переднеприводные Кашкаи ну никак в один ряд с этими машинами ставить нельзя.
Жёлтых газет начитались?
У меня обе машины в наличии - внутри одинаковые ровно 3 вещи:
1. самое крупное - приборка
2. бибикалка -центр руля с шильдиком
3. ручки климат-контроля
6дисковый ченджер вроде такой же (внутри), но снаружи панелька на нём другая и даже две ручки-крутилки другие. Руль вроде такой же, только кожа абсолютно разная.
Всё остальное даже не похоже ни по форме ни по размеру ни по виду НИКАК! Не позорились бы - посмотрели бы. Я вот по Колеосу полазил, пощупал, прежде чем здесь писать что-то про него.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------
Аут в своём классе самый продаваемый.
Вообще как можно тут сравнивать Кашкай (хетч с увеличенным клиренсом и возможным полным приводом по рекламе производителя), когда Вы даже не знаете, какое количество их продано полноприводных! А переднеприводные Кашкаи ну никак в один ряд с этими машинами ставить нельзя.
Можно еще приплюсовать продажи Кроссера и 4007 - тоже же XL по сути