Вроде как раз наоборот, в 10 Лансер впихнули салон от ХЛ.
Когда начинался весь этот спор специально зашел в салон Рено, посидел в Калеосе не заметил что там салон от БМВ или от Инфинити, слон и салон, средне статистический по нынешним глобальным временам для любой машины С класса или компактного кроссовера, сугубо на любителя. И при таком среднем салоне цена на Калеос не меньше ХЛ.
Заметьте, при еще худшем салоне в ХЛ цена на него выше, чем у колеос. ))
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Ov-ROM
Елки, на днях видел ВТОРОЙ кал(простиегогосподи)еос в нашем городе.
А Out-ов у нас! бли-и-и-и-н! И чё нас тупых так много в Екатеринбурге?
Специально для любителй корейского автопрома, кричащих что, нефига Япония не лучше, возражу - наш Минтранс, Минюст и транспортные эксперты думают по другому. Приводу выдержку из таблички:
"Параметрическое описание функции омега, зависящей от фактического возраста Т (лет) фактического пробега с начала эксплуатации L (тыс. км)" из "Методических рекомендаций" N 001МР/СЭ для экспертизы технического состояния при ОСАГО (думаю что КАСКО где-то там же будет).
│Легковые автомобили отечественные │0,07 x Т + 0,0035 x L │
│Легковые автомобили европейского производства │0,05 x Т + 0,0025 x L │
│Легковые автомобили американского производства│0,055 x Т + 0,003 x L │
│Легковые автомобили азиатского │0,065 x Т + 0,0032 x L │
│производства (кроме Японии) (да Китай и Коря здесь!)
│Легковые автомобили производства Японии │0,045 x Т + 0,002 x L │
Значение полученного показателя "омега" определяет по таблице процент износа.
Для примера возьмем 3-х летку с пробегом 100 000 км.
Японец омега = 0,335 - процент износа равен 28.5 %
Кореец омега = 0,515 - процент износа равен 40,25 %
Нашемарка омега = 0,56 - процент износа равен 42,9 %
Сразу предвижу возражения, что Корею нельзя мешать в одну кучу с Китаем. Но, уважаемые, если под капотом написано Made in Korea, а значит эксперт будет считать износ по этой таблице. В этом мега документе стоит приписка, что экспертные организации могут делать шаг-два в сторону, но оно им (страховым) надо? Чем больше износ тем меньше выплата. И любой суд их поддержит.
Сколько бы вы не трепались про корейский автопром, не забудьте, что во всех страховых колеос значится, как французский автопром. И все не так печально, как у приведенных вами в пример корейцев. )) Не забудьте, что к нам приходит колеос под маркой рено, а не самсунг.
Про то, что много вас таких на хл, я еще раз повторяю, вспомните с какого года выпускается ХЛ, а теперь посмотрите с какого месяца 2008 г. начали продавать колеос. Еще и года не прошло.
Еще, какой то "умник" тут сказал, что у колеоса багажник от оки??!! С чего это он? В ХЛ багажник всего то больше на 70 л. Это не так и много. Знаете, в мегане багажник 550 литров, а в мерседессе Е класса 500 л. И что?! Я должен сказать, что мерседес хуже?! Хотя я с самого начала был согласен, что в ХЛ-ле всего есть приемущество над колеосом: багажник на 70 л больше. Ну, и конечно, в ХЛ-ле 3-х литровом моторчик помощнее, но мне такой не нужен - много жрет и, возможно, скоро увеличат налоговый сбор. Тогда придется платить за каждую кобылу неслабо.